• 雷0123さん
  • 雷0123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 417

5 2024-01-11

いくらを楽しんでいると無性に筋子が食べた
小粒ですが甘口です。ご飯に乗せて楽しみました。

5 2023-12-24

感涙
涙が出る程ウマイ!身もつぶれたり溶けたりしていないから有難い。粒もポロポロして
ほごしやすく、本当に旨い

5 2023-12-30

買って良かった💖
「筋子のないお正月なんて」という、筋子好きな旦那のために購入しました。以前、違う店で購入して残念な思いをしてたので購入に消極的でしたが、全然違いました!
まろやかな塩気でバランスが良かったし、味にうるさい旦那がリピート希望してました。すぐ無くなりそうです(笑)

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2022-10-23

筋子派(いくらではない)なのでコスパ的に割高になりがち、これまで5〜6店と取引した中で1〜2の評価とさせて頂きます。

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2022-12-29

筋子大好きなだんなさまへのクリスマスプレゼントで初めて(かな?)買いました。とっても立派できれいなすじこで旦那さんもテンション上がってました。さらに、おいしい!これなら魚卵付きの義母にも送れるなーっと思ったり。ありがとうございます。

• リキ135さん
  • リキ135さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 257

5 2023-03-31

しっつかりとした粒の塩筋子で美味しかったです。小分けにしても粒が崩れないので
おにぎりの中身には最適の筋子です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2022-10-19

これまで、5,6店舗と取引しましたが、トップクラス、次回も、注文したいと思います。

5 2014-05-11

極上特撰筋子
5/8注文、5/11到着
初めての利用です。東北のお取り寄せを見ていて気になり筋子を購入(3240円)
プラスチック容器に直接筋子が入っていてラップに染み出してました。蓋はホッチキスで留めてましたがセロテープの方が安全ですね。
肝心な味ですがねっとりして極上の筋子、他のショップで北海道産の化粧箱入りを二年続けて買ってますがかなり塩気が効いてました。
贅沢におにぎりにたっぷり入れて全て完食しました。

5 2009-10-24

新米パーティーにて...
今秋、新米パーティーを開催するから1品持参するようにと友人から誘われたので、友人も私も好きな筋子を持っていこうと思い普段から筋子を購入している店に連絡したところなかなか繋がらず、仕方なくネットで購入致しました。
スーパーで購入した筋子が期待はずればかりだった経験があったことから、ネットという販売者が目に見えないところで購入して果たして大丈夫だろうかと心配でしたが、その心配は好い方に期待を裏切りました。
新米が美味しかったのはもちろんですが、その新米の美味しさをさらに引き上げたような、ホカホカの白米に一欠けらの筋子を載せて口に運ぶあの言葉では表現し難い美味しさは、思わず「もう一口」と言わずにいれませんでした。
筋子食べたさに友人とご飯を取り合い、用意された新米はあっという間になくなってしまいました。
「あの時食べた筋子、美味しかったなぁ」という経験がある方、一度試してみる価値はあるかと思います。

5 2010-12-04

美味しかったので再び注文しました。すじこの他にたらこといかの塩辛も注文です。楽しみです

5 2020-08-30

美味!と喜ばれました。
味にはうるさい家族へのギフトで贈りました。
私自身もそんな家族に育てられたため、なかなか満足できるお品に巡り合うことができませんでした。
冷凍発送のよくあるスジコを他社で頼んだ経験がありますが、解凍中にブルームが出たりして本来のスジコの鮮度、旨味や風味も変わってしまうため、あまり美味しいと思うことができませんでした。
こちらのスジコは冷蔵で送られてくるため、包丁を入れずとも手でほぐせて風味を変えることなく鮮度抜群のまま食べることができた!と喜んでもらえました。
保存方法も冷凍や冷蔵で好きなように小分けできるので、ホンモノ!のお味を求めている方は是非試してみてください。
今回はギフトでしたが自分用にも頼みたいと考えております。

5 2022-01-01

旨い旨い!ホントに旨い
私は北海道生まれで今は福岡に住んでます。
イクラは何処でも売ってるけど「筋子」は
ほぼ無いです(涙)今回あまり期待しないで購入しましたが、見た目でテンション上がり食べて懐かしさと美味しさに感涙しました。

5 2020-11-30

綺麗な粒で、塩気、生臭くない。
塩気は丁度いい、生臭くない。粒が綺麗です。リピート決定です。
また、お願いしまーす。

5 2013-10-14

おばあちゃんへのプレゼント
こちらのお店で筋子を2回、離れて暮らすおばあちゃんへ贈りました。
一回目は誕生日でとても喜んでくれたので敬老の日にもリピです。
家族みんながおいしいといってくてました。
夏の暑さや高齢の為、食欲のないことが多いおばあちゃんが、この筋子でご飯をパクパク食べてくれたということで!!
内陸の地域で、おいしい筋子はなかなか買うことができないので、青森めぇーもん屋さんに感謝です。
また、送り先住所を間違えて発注してしまい、慌てて連絡したときに丁寧に対応してもらいました♪

5 2011-07-02

郷土の味です
主人も私も北海道&東北出身なので子供の頃から食べている、イクラと筋子が(しょうゆ漬けじゃないもの)大好きです。
関東では、イクラにしても筋子にしてもほとんど、しょうゆ漬けしか見かけたことがありません。
本来のおいしさが醤油の味で半減です。
こちらは甘塩の筋子で本当に美味しかったです。
これこそ、求めていた筋子です。
また、注文します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子