4 2010-04-30

四つ星にしましたが、実際は4.5個といったところです。
強度は...どうなのかなぁ。作りはしっかりしてますが、シャフトは若干がたつくような気がします。
撥水性能は大変よく、デュポンのテフロン加工済のタグがついてました。逆に商品名とか製造国を記したタグがないんですけど。(汗

あと大きさに反して非常に軽量ですね。これは大変評価できます。三段式なので折り畳むときに苦労しますが、それは想定の範囲内。
ちょっと困ったのは傘が大きい分、風に煽られやすいこと。まあ当然なのですが、ハンドルが小さいため、握っていると手が痛くなります。せっかくのコンパクトさが無くなってしまいますが、5-10cm位の長さのハンドルに付け替えられればいいなぁ。

5 2012-10-16

70cm軽量で短い丈夫で良質な折り畳み傘
これまでに買ったそういう折り畳み傘の寿命は、皆、まことに儚いものでした…。この価格で、よくぞここまで作りこんだと思えるこの専門店ならではのこだわりの労作は、2〜3回の使用の印象では、かなりいけそうな予感がする実に≪使える!≫品でした。期待を込めて使っていきたいと考えています。リュックの底にしつらえられた折り畳み傘用スペースにもぎりぎり収まってくれ外から簡単に出せた点も(70センチでははじめて)好印象を高めたと言える。しかもこの軽さ。薄いのに質感良く撥水性も心地よい良質な生地も高得点。ここまでコンパクトで使える70センチがなかったのでやむなく65センチを使ってきたが、やはりひどい雨のときには、リュックがエリアからはみ出してしまい、中のものまでずぶ濡れになっていた。その点、70センチの威力は絶大で、被害が最低限で済みありがたいこと限りない。まさに普段持ち歩いて一切負担を感じない≪ゲリラ豪雨いつでも来い!≫ヨッ!≪強力な味方登場!≫と言えますな。ただ、本当に耐久性が大丈夫かどうかは今後検証して再度御報告させていただきます。(もちろん大判折り畳みのカテゴリーなりの基準で、ですが…)今まで買った駄目70センチより1000円ほど高いだけなのでコストバリューも満点だと思います。安くても品質のいい大判折り畳み傘の傑作と言っておこう!

4 2009-07-06

普段使いできる自分にあったもの
私は背が高いほうで、最近歩く機会が増え、大きい折りたたみ傘を捜していました。なかなかこれはという傘がなく、たまたネットとで検索してこの傘に行き当たりました。注文してすぐに届きました。まず軽いのに家族でびっくり。通勤用のかばんにも収まり待機用傘として使用に入りました。雨が降りそうかな・・という朝でも迷わず長傘を置いていけます。実際の使用はいままで4回ですが、大きい傘の下で気持ちよく使えました。軽いのはいいのですが、傘の布地が薄く気持ち丁寧にあつかっていますが、今ままでの使用で問題はまったくありません。水はじきもよく気持ちよく使っています。耐久性とか不明のところはありますが、今のところお勧めのアイテムです。

5 2012-05-11

主人の通勤用折りたたみ傘の買い替えとして購入しました。以前に使用していたものより生地がしっかりしているようです。「前のより良さそう」と喜んでいました。

5 2010-01-05

軽量で大型・・・これ一本持ってればOK
長傘も合わせて買いましたが、この折りたたみ傘も非常に軽く、傘幅もひろく、これ一本で用がたりるように思います。強度的な不安も全く感じません。

5 2009-08-21

非常に軽く開くと大きく体が大きめの私には丁度いいです。今までの傘だと何処か濡れていたのでGOODです。リュックに入れて持ち歩くのにも軽くていい買い物をしました。

5 2009-07-21

非常に軽いのに開くと大きいので大きめの体もスッポリ入り又畳むトコンパクトになるので鞄に入れやすく大変便利ないい買い物だと感心しています。

5 2009-07-07

軽い!2本セットで買ったが共に軽く又撥水もよ良い。

5 2009-06-26

開くと大きくリュックを背負っての通勤には大助かりです。又生地がシャキツトしているので水弾きも良く非常に気に入っています。

4 2012-07-24

台風に耐えました
軽量な大判の8本傘ということで購入。
購入後間もない2012年6月某日,東京に台風がやって来まして,さっそく出番です。
結論からいいますと,壊れなかったので丈夫なのは間違いないでしょう。
台風のときの問題は
・傘の面積が大きく,風に対抗するにはそれなりの腕力が必要になること
・油断するとすぐに「おちょこ」状態になってしまうこと
です。
おちょこになっても壊れなかったので,優秀と評価していいのかもしれません。
傘を開いて持ってみると,ぐらつきもあり骨が弱いようにも感じられますが,これは柔軟性があるということなのでしょう。
この柔軟性が,おちょこになりやすいという短所と,壊れにくいという長所に繋がっていると思われます。
もっとも,台風のときに折り畳み傘をさす方が間違っているような気もしてきました。
ふだん使う分には問題のない強度でしょう。
開いたときの大きさは,普通の傘の遜色ありません。
同僚に「その折り畳み傘,大きいね」といわれました。
それでいて,以前持っていた折り畳みよりだいぶ軽量です。
傘の生地は少し薄いように思います。
今のところ,撥水加工が効いていて何の問題もありませんが,その効果が薄れてきたときはどうなるのでしょうか。
デザイン性は今ひとつですが,性能はなかなか良いです。
この値段ですから,5年くらいは使いたいところですね。

5 2010-05-22

商品紹介通りを期待して
三つ折の折り畳み傘としては70cmもあり、
骨は丈夫そうで、それでいて軽量と、
バランスのとれた傘です。
ただ生地が薄いので生地が破れないだろうか?と
チョット不安です。それと紫外線カットの効果が
はたしてあるのだろうか?という不安もあります。
男ですが通勤時に30分ほど同じ方向に歩くので
日焼け対策しないと体の右半分だけ日焼けしてしまうので
UVカットも重要なんです。
こればかりは しばらく使用してみないと判りませんし、
不安がっても仕方ないので商品紹介通りであることを
期待して★5つです。もちろん丁寧に扱いますが、今後の
使用寿命によっては星を減らしてしまうかもしれません。

5 2016-05-08

軽くて使い易そう
長年使用していた折り畳み傘が雨漏し始めたので、買い換えました。軽くて折り畳みも楽にできます。まだ雨が降ってないので実使用はこれからですが楽しみです。

• YMT001さん
  • YMT001さん

5 2015-06-26

大きい事は良い事だ
転勤により長距離通勤となり長時間傘を持っていることが辛くなりました。ということで、大きい傘も折り畳みにして電車の中ではカバンの中に収納する方針としました。この傘は十分な大きさがあるため日常使いに不便な点は無く軽量のためカバンに入れておいても苦ではないです。撥水性も良いので多少振れば水滴は気にならないレベルになります。

• ane0131さん
  • ane0131さん

5 2012-04-24

探していたものに出会えました
大きさ、軽さ、材質、畳んだ時の長さもすべてに満足。
以前、他のお店でやはり軽さと大きさを売り物にしていたものを購入しましたが、生地も薄く骨組みも華奢でがっかりしたのですが、今回購入したものは全てにおいて上回っています。
おまけに、上ハジキ(畳むときに親指で押すポッチ?)が当たる部分にカバーがしてあり、軽い力で畳めるように、しかも親指が痛くないような配慮があり、感激しました。
お勧めです!

4 2011-11-24

特大ですね
本当に大きくて、これなら荷物もってもぬれることもないだろうと思います。
3段を2段になったら折りたたみがもっとしやすいと言う夫ですが、2段だとコンパクトさに欠けるんだと思います。生地がもう少し厚手になったら申し分ないし、お値段ももう少し安くなったらいいと欲張りコメ書きました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘