2022/10/16
    のんびりかおりんさん
    ラベンダーを購入。とってもきれいな色です。手触りもすごく心地良くて、暖かいです。
    注文日:2022/10/08
    2022/07/29
    身体にフィットする感じが、好き
    ロマンス小杉さんのふかふかケットがお気に入り。このラベンダー色が好きで、 リピしました。夏でも、ちょっと肌寒い朝晩に、真冬まで、大活躍しています。 身体にフィットする感じが、好きです。それから、洗濯しやすい、乾きやすい。
    注文日:2022/07/25
    2022/01/06
    uminomonoyamanomonoさん
    以前、別のお店で同商品(ロマンス小杉製)のハーフケットを購入し とても良かったので、シングルサイズを買おうとしたら 同じ色(ホワイト系)が売り切れてしまっていたので、こちらのお店で買いました。 同じメーカー品なので、同じ色だと思っていたのですが、かなり違います。 左が今回のシングルサイズで、右が別のお店のハーフケット。 (ハーフケットを買ったお店では「バニラ」 こちらのシングルは「スノーホワイト」の表記) どちらもアップしている画像より実物はもっと黄色っぽいのですが こちらはより黄色味が強く、白が好きな私にとってちょっと残念でした。 1月1日に注文して、届いたのは6日でした。
    注文日:2022/01/01
    2016/12/11
    くまさんバナナSALEさん
    届いた商品の軽さにビックリ。次に商品の薄さにビックリ!本当に温いのか?と疑いました。使ってみないとわからないものですね☺️ずれないし、すっぽりかぶったまま、気持ち良い眠りでした!!冷え込む夜には、上に一枚増やしてますが...。すぐにホンワカするので、あって良かった一枚となりました😊
    注文日:2016/10/26
    2018/11/14
    大満足です!
    寒冷地で使っています。電気毛布にしようか迷い、いろいろ調べているうちにこの商品に出合いました。自分の体温だけで温まりポッカポッカ^^ 朝起きた時も身体の芯から温まっています。薄くて軽くて温かくて、とても優れた商品だと思います。家族からも喜ばれ、全部で5枚購入しました。
    注文日:2018/10/15
    2015/12/31
    尾崎ぴよさん
    すべすべで暖かい
    品切れから復活していたピンクを購入。写真で見るよりくすんだやや紫がかったピンクで、え?とちょっと思いました…。おまけのひざ掛けは希望通りの赤に近い鮮やかなオレンジでとても気に入ってます。 どちらも包まるとしばらくするとポカポカしてきます。足先に仕込んでいた電気あんかがいらなくなるくらい暖かで、逆にちょっと足先を布団から出して調節するくらいぬくぬくです。肌触りもすべすべなので素足に絡ませると気持ちがいい。 今回ピンクにしましたが、布団カバーが水色なのでラベンダーにしても良かったかな~とも思います。
    注文日:2015/12/21
    2015/01/19
    ともぞう515さん
    アレコレと試してたけど、これいいわ!
    アクリル毛布は汗を吸わないし 静電気起きるし嫌いでずっと綿毛布を ジプシーしてきたけど… 安くていいものを!って思ってた 私には少し勇気が必要なお値段。 でも、レビューを見て決めました。 私は娘とダブルベッドに寝てるのですが この生地がシャギーなので伸びるし 今年は分厚い羽毛布団は必要なさそうなくらい 暖かい♪ダニや静電気を寄せ付けない薄めの 2枚重ね布団とこれめちゃ薄いんですが 1月後半の今でも余裕で娘も買った日から 不思議!これ見た目変やけどあったかい!と 買って良かったぁ~と久々のナイス商品です☆ 膝掛けも嬉しい♡
    注文日:2014/12/07
    2015/02/21
    紫色系統が好きな母にラベンダー色を購入しました。 もう少し色が薄くても良かった気もしなくはないですが、綺麗な色で部屋の雰囲気が良くなります。 想像よりも長さがあって足元も寒くないようです。 良い買い物ができました。 発送が早く、ひざかけプレゼントもありがとうございました。 ただ、購入後に500円引きになっていたのは少し残念でした。
    注文日:2015/02/11
    2021/12/11
    ミーコさん1027さん
    お気に入りで買い足しました。
    5年前に娘が冬に里帰り出産をするために購入しました。今では我が家の冬になくてはならないものです。お値段は張りますが5年経っても全然風合いはかわらないです。今回、初めて娘一家が冬に年越しに来るため、買い足しををさせてもらいました。
    注文日:2021/11/29
    2020/11/17
    OSA99さん
    良いのではないかと
    薄いのに温かい。体にまとわり付く感じが、かえって気持ちいい。逆に、他の布団や毛布と重ねたとき、この毛布だけが片寄って、特徴が生かされないことがある。
    注文日:2020/11/08
    2018/11/22
    この時期から必須です
    某通販ショップで、同メーカーのヒートコットンケットを愛用中です。暖かくてズレにくくて最高です。 今回は娘と主人に買い足しましたが、通販で買った物より若干厚手に感じます。 今年の新作で色が選べるのが良いですね。
    注文日:2018/11/20
    2020/09/20
    チロゆきちゃんさん
    早速届きました。 まだ使うのは時期が早いかなって思ってましたが、少し肌寒さを感じたので、届いてすぐに使用しました。 うたた寝の時など、普段は大きめのブランケットを使用してましたが、それでも身体全体を包むには少し小さくて、ちょっと物足りない感じでした。 この商品を見たときに、これはいいかもって思い、購入しました。 薄い、軽い、大きい、温かいと希望をすべてかなえてもらいました。 これからの必需品になるのは間違いないですね。
    注文日:2020/09/18
    2016/10/23
    風船かずらよさん
    あったか~い 綿毛布
    実際に使ってみて その軽さと暖かさに感激です。 日本の技術1は素晴らしいですね。 私はちびなので半分折って使っています。 そのせいかとても暖かくて夜中には 足を毛布の外に出してしまっています。 上に掛けているアルパカの毛布もいらないくらい。 もっと本格的な冬になれば又少し違ってくるかもしれませんが。 お隣にも見せたら欲しいけど 高いとの事でした。 インターネットで最初に見た時に おまけをもう一枚つけていたお店があったのでそうしておけば上げられたのにと少し残念です。 兎に角品物に関しては 申し分なしです。
    注文日:2016/10/15
    2015/11/21
    vesperx007さん
    軽くてあたたかく、おすすめです。
    2枚欲しかったのですが在庫がなく、とりあえず1枚購入。オークルはちょっと地味かなと思いましたがベージュよりは明るい色で、他の寝具ともなじみやすくおすすめです。かけてすぐには温かさを感じませんが、しばらく経つとじんわりと温かさを実感できました。水分を吸収して発熱しているんですね。身体になじんで動きにくいので、毛布がくちゃくちゃになって足元に…といったこともありません。コットンなので静電気は起こりづらいと思いますが、これについては今後確認していきたいと思います。よい買い物をしました。近いうちにもう一枚購入したいと思います。ちなみにひざ掛けは赤ちゃんが使っています。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/16
    それいゆさんさん
    暖かいです。
    面倒なお願いをしたにもかかわらず、迅速に対応していただきありがとうございました。 届いたらすぐに封を開け、私の膝掛けは、娘がすぐにソファーでくるまり喜びました。 もちろん、布団でも大活躍です。 購入前は、カ◯◯グ◯◯スで注文と思ってましたが、こちらのお店に注文して正解でした。 北海道は、寒いので暖かさを実感してます。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/13
    じんわりと温かい
    古い布団を整理したので、このところの急な寒さに不安になって注文しました。 届いた時は、思ったよりも小さな包みだったので驚きましたが、商品は広げてみると身体をしっかり包んでくれる大きさでした。 普段買わないピンクを注文しましたが、落ち着いた綺麗な色でした。 かけた途端に温かさを感じる というのではありませんが、首元から足先まで朝までじんわりと温かかったです。 自然な温かさだからか、朝までグッスリできました。 おまけのひざ掛けも、明るいオレンジで合わせやすい色だと思います。 処分した重い布団の代わりに、もう一枚買うかも‥笑
    注文日:2015/11/09
    2014/12/26
    軽いのに暖かいし肌触りが良い!
    私は冷え性で且つ寒がりですが重い毛布は嫌いなので、軽くて暖かいというこの商品を買って使ってみました。 使って1週間。 (いい点) ・冷え性ですぐ冷える足先が、この毛布のお陰で湯たんぽなしでも、じわりじわりポカポカになる。→結果寝つきが早くなる。 ・肌触りが柔らかく気持ちいい。 ・本当に軽いし圧迫感も無い。 ・梱包や発送案内が丁寧。 (ちょっと残念な点) ・欲しい色が少ない。もう少し可愛い色や淡いパステルカラーがあると嬉しい。 ・寝相がとても悪いせいか少し脱げる。 ーーーーーー 特典のひざ掛けもとても暖かく良かったです☆
    注文日:2014/12/18
    2014/11/27
    軽くて、暖かくて、最高☆ アトピー&敏感肌の子供達が愛用しています。綿100%の肌触りはやっぱり心地よいらしく、どんなに寝相が悪くても朝にはしっかり毛布に絡まっています。 今回は、私の分を。化繊の毛布の感触がどうしても好きになれず、自分もずっと欲しいなあ、と思いつつもなかなか気軽に買える価格ではないので、ずっと足踏みしていました。でも、おまけのひざ掛けに魅かれたのと、これから冬を迎えるにあたり、やっぱりどうしても欲しくて…ついに買ってしまいました。軽いのにほんとうに暖かくて、一年中、活躍してくれそうです。よい買い物が出来ました。 あと、ひとつだけ…カラバリですが、アースカラーやニュアンスカラーなど、淡くて優しい色目が増えたら嬉しいです。寝具としても落ち着いて見えるし、その方がこの心地よい綿の感触にしっくりくると思います。
    注文日:2014/11/26
    2014/11/19
    常に正直コメントの母からも高評価♪
    『通販生活』で紹介されていたのを見て、まず高齢の父用に購入したところ、大変良いとのことだったので、こんどは母用に購入してみました。 父は、娘が買ってくれた物となると評価が甘くなるタイプなのですが、母はそうはいかないので、さてどんな手厳しいコメントが返ってくるかと思っていたら、父と同様に「それまで使っていた2枚仕立の厚手アクリル毛布と遜色ないくらい暖かく、その上断然軽い!これは良い!」と絶賛でした。それを聞いて、他の家族にも買おうかと検討中です。(今のところ満点評価ですが、まだ使い始めたばかりなので、いったん★4つで。)
    注文日:2014/11/16
    2014/11/01
    大満足です
    極度の寒がりの上に敏感肌。いくら暖かくてもウールやアクリルは肌への不快感があるのでNG。そこでこの商品を見つけました。綿なので暖かくないのでは?と不安でしたが、届いてすぐに使ってみたところ、すぐに保温され、とっても暖か。夜中に目が覚めても暖かなほっこりとした感じがとても心地よく快適でした。寝るのが楽しみになりました。お値段以上の価値があると思います。子どもたちにも買っちゃおうかな。
    注文日:2014/10/27
    2021/12/18
    大変気持ちよく、早速愛用させていただいています。家族のためにまあ購入を考えたいと考えています。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/14
    もっと早く買えばよかった!
    新聞の折込チラシなどで、以前から気になっていました。口コミのように、綿毛布がそんなに暖かいのだろうか。届いて早速羽毛布団の下に使ってみてびっくり。めちゃくちゃ暖かい!いつも使っている電気あんかも止めました。ぬくぬく加減がとてもよく、ぐっすり眠れます。薄いので毛布が体にまとわりついていて、離れることもありません。思い切って買って本当によかったです。
    注文日:2021/12/05
    2020/11/30
    母がずっとシール織りの毛布が欲しいと言っていたので、日頃のお礼に購入しました。 寒くなってきたので、発送が早く助かりました。 色はラベンダーにしましたが、優しい色合いで母も気に入ってくれました。 肌触りは自分が思っていたものと違いました。 母が実際に使ってみると体にまとわりつく感じでとても暖かかったと喜んでくれました。 確かにお高いかもしれませんが、しっかりと値段に見合った機能があると思います。
    注文日:2020/11/11
    2020/11/10
    ノッチオクサマさん
    コットンで安心
    娘用に購入。化繊のものが嫌で探していたところ、コットンということで購入しました。色がとてもきれいで肌触りも良く、温かい様で大変喜んでいました。他の家族の分も検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/02
    2020/05/24
    以前から気になっていたのですが私にしては高額で躊躇していましたがマラソンで5%クーポンがついたので夫婦二人分購入しました。 今年の春は寒暖の差が激しく1枚では朝方寒い時もありましたが今は1枚で過ごしています 軽いし身体には添うのですが巻き付いたりしないので快適です 追記です。 5月に注文しました。 まだ3ヶ月も使ってないのに洗濯したら端がほつれてしまいました。 洗濯機で洗ったら駄目だったのでしょうか? 私にしてはお安い買い物でなかったのですがちょっと残念
    注文日:2020/05/10
    2020/03/16
    冷え性対策
    軽くて、隙間なく、冷え性対策ができるので喜ばれました。
    注文日:2020/01/10
    2020/02/28
    おおこ5102さん
    間違えなかった
    母に購入しました。体を包み込んでくれます。温かいと言われてます。洗濯もネットに入れて洗っています。日陰に干しています。少し太陽にあたりますが全然大丈夫です。色はブルーしかなくブルーも綺麗でジョウヒンナ色でした。大変満足してます。私も購入使用と思っていますが好きな色が在庫有ればいいのですが〜
    注文日:2020/01/27
    2019/11/19
    あったかい!
    ワンルームで一人暮らしの姪に買ってあげました。冬の暖房はエアコンだけなので、エアコンを入れるほどではないが朝晩冷え込む季節になってきて、掛け毛布代わりやちょっと肌寒い時にひざに巻いたり、肩に羽織ったりいろんなシーンに使えます。 星4つにしたのは洗濯して干す時に上手く干さないと型崩れのようになると取説に書かれていたので 若い子には面倒くさいかな⁈
    注文日:2019/10/04
    2019/05/23
    イベリコ2015さん
    体にフィット
    軽くて、ふんわり包まれるよう。 寒くて目覚めていた頃には戻れない!
    注文日:2019/01/22
    2019/01/14
    ぷなぷな78さん
    前々から、この商品が気になってました。 たまたま使用してる方がおられ、聞いてみると好評かだったので、値段に少し迷いがありましたが、似たような安い商品は評価も良くなかったので、この商品を購入しました。 夫に購入したのですが満足しており、購入して良かったです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/11