5 2024-02-19

カラー:ラベンダー

自然な暖かさのコットンが好きです。カラーバリエーションも豊富でいいと思います。

5 2024-02-23

カラー:コーラルピンク

高いけど価値あります
軽くて暖かくて畳むと小さくなってお気に入りです。欲しい人に何度も頼まれて購入してます。
肌に密着して羽毛布団落ちないのがいいですよ。

• Lucky6923さん
  • Lucky6923さん

5 2023-10-19

カラー:コーラルピンク

温かく身体にフィット
とても軽くて温かいです。
父にプレゼントし、感想を聞いたらとても温かくていいと言うので、自分も欲しくなり購入しました。身体にフィットするのもいいです。

5 2023-05-07

薄くて軽量ですがとても暖かく肌触りもよいです。洗濯も気軽にできます。購入してよかったです。

5 2022-11-13

通販生活で買おうと思いましたがこちらにいろいろなカラーがあるのを知りこちらで購入しました。
冬用の羽毛布団はどんなに良いものでもやはり重く感じ とても悩みましたが一枚購入して使ってみました。
皆さんのレビュー通り暖かくその軽さに驚いています。家族用にも購入を決めました。
もっと早く知っていたらと思いました。カラーはサンドベージュにしました。温かみのある良いお色でした。

5 2022-11-20

マジで暖かいです
商品が届いてみて触ったら、失敗したかしらなんて、思いました。薄くてびっくりでしたが、その日の夜使ってみたら、ぬくぬく暖かくなるのがわかりました。軽くてこれは良い品物を買うことが出来たと安心しました。これは使ってみないことには分からないものですね!

4 2022-10-16

ラベンダーを購入。とってもきれいな色です。手触りもすごく心地良くて、暖かいです。

4 2022-01-06

以前、別のお店で同商品(ロマンス小杉製)のハーフケットを購入し
とても良かったので、シングルサイズを買おうとしたら
同じ色(ホワイト系)が売り切れてしまっていたので、こちらのお店で買いました。
同じメーカー品なので、同じ色だと思っていたのですが、かなり違います。
左が今回のシングルサイズで、右が別のお店のハーフケット。
(ハーフケットを買ったお店では「バニラ」
こちらのシングルは「スノーホワイト」の表記)
どちらもアップしている画像より実物はもっと黄色っぽいのですが
こちらはより黄色味が強く、白が好きな私にとってちょっと残念でした。
1月1日に注文して、届いたのは6日でした。

5 2021-12-11

お気に入りで買い足しました。
5年前に娘が冬に里帰り出産をするために購入しました。今では我が家の冬になくてはならないものです。お値段は張りますが5年経っても全然風合いはかわらないです。今回、初めて娘一家が冬に年越しに来るため、買い足しををさせてもらいました。

• OSA99さん
  • OSA99さん

4 2020-11-17

良いのではないかと
薄いのに温かい。体にまとわり付く感じが、かえって気持ちいい。逆に、他の布団や毛布と重ねたとき、この毛布だけが片寄って、特徴が生かされないことがある。

5 2020-09-20

早速届きました。
まだ使うのは時期が早いかなって思ってましたが、少し肌寒さを感じたので、届いてすぐに使用しました。
うたた寝の時など、普段は大きめのブランケットを使用してましたが、それでも身体全体を包むには少し小さくて、ちょっと物足りない感じでした。
この商品を見たときに、これはいいかもって思い、購入しました。
薄い、軽い、大きい、温かいと希望をすべてかなえてもらいました。
これからの必需品になるのは間違いないですね。

5 2016-10-23

あったか〜い 綿毛布
実際に使ってみて その軽さと暖かさに感激です。
日本の技術1は素晴らしいですね。
私はちびなので半分折って使っています。 そのせいかとても暖かくて夜中には
足を毛布の外に出してしまっています。 上に掛けているアルパカの毛布もいらないくらい。
もっと本格的な冬になれば又少し違ってくるかもしれませんが。
お隣にも見せたら欲しいけど 高いとの事でした。 インターネットで最初に見た時に
おまけをもう一枚つけていたお店があったのでそうしておけば上げられたのにと少し残念です。
兎に角品物に関しては 申し分なしです。

5 2015-12-31

3枚目です!
自分用、主人用、そして 今回は 離れて暮らす高齢の父の為に購入しました。
年内ギリギリの注文でしたが、無事に年内に届きましたので、暖かい新年を迎える事が出来るのではないかと喜んでおります。
レビューを書いている頃は、既に売り切れになっていたので、やはり良い商品は 人気があるのだと 改めて感じました。

5 2015-12-13

熟睡できる!
高評価のレビューが多かったので、寒がりな自分用に購入してました。商品が届いてみて、ペラペラで大丈夫かと
心配になりましたが、さっそくヒートコットンの上に羽毛布団をかけて寝たところ、一度も起きることなく熟睡!
横になってみてすぐほんわかしてきて、でも熱くなりすぎず、快適なまま朝を迎えられるようになりました。
こんなに良いのなら、早く買えば良かった!!
寝具の色に合わせて、飽きの来ないオークルを購入。おまけのひざかけもオークルでした。

• kukutoさん
  • kukutoさん

4 2015-12-05

あったかいんです
こんな薄いものと見くびっていました。保温性が高く軽い。今の季節1枚では無理ですが薄い掛布団とこの毛布で一冬過ごせそうです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット