2016モデル 綿毛布 ヒートコットン ふんわ...(快眠くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-23

あったか〜い 綿毛布
実際に使ってみて その軽さと暖かさに感激です。
日本の技術1は素晴らしいですね。
私はちびなので半分折って使っています。 そのせいかとても暖かくて夜中には
足を毛布の外に出してしまっています。 上に掛けているアルパカの毛布もいらないくらい。
もっと本格的な冬になれば又少し違ってくるかもしれませんが。
お隣にも見せたら欲しいけど 高いとの事でした。 インターネットで最初に見た時に
おまけをもう一枚つけていたお店があったのでそうしておけば上げられたのにと少し残念です。
兎に角品物に関しては 申し分なしです。

5 2016-12-11

届いた商品の軽さにビックリ。次に商品の薄さにビックリ!本当に温いのか?と疑いました。使ってみないとわからないものですね☺️ずれないし、すっぽりかぶったまま、気持ち良い眠りでした!!冷え込む夜には、上に一枚増やしてますが...。すぐにホンワカするので、あって良かった一枚となりました😊

4 2016-11-15

初めて購入。期待どおりでしたよ。軽くて温かくストレス無し。もう一枚追加してしまったほど。購入が遅かったので気に入ったカラーは手に入らず。
でも寝るときだけの物なので大丈夫です。

4 2016-11-15

かわいい色です。
寒がりの家族に購入しました。色もきれいで温かさも良いらしいです。
できれば自分の分もほしいけれど。ちょっと我慢。来年買いたいです。
日本製というのもきめてです。

5 2016-11-12

軽くて暖かく、しかも綿素材なので直接掛けてもチクチクしませんでした。サイズも大きいので足の先までくるりと包み込めます。まだ、洗濯をしていないので、洗濯後の風合は分かりません。

5 2016-11-12

暖かい
とても、暖かくて、家族の人数分、ほしくなりました。
でも、安くはないので、少しずつかな?

5 2016-11-11

大変満足しています
メーカーに、商品の詳細を聞き納得の上、注文しました
寒がりの私のとって、これからの寒い時期離せない商品
になりました 朝までグッスリ眠るようになりました
気に入っています

• ma-sa-kさん
  • ma-sa-kさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2016-10-29

満足です
軽くて、体に良くフィットして満足です。再購入しました。

• nabe3838さん
  • nabe3838さん

5 2016-10-25

ふわふわあったか♪
淡いピンクがとてもかわいいです。
軽くてかけていない感じ、でもぽかぽかで気持ちの良いブランケットです。
薄くて軽いので、収納にも場所をとりません。
家族分をリピートしたいです。

5 2016-02-10

軽くて暖か
贈答品で頂き、軽くて暖かかったので、商品探し、可愛いひざ掛けプレゼント付の、このお店で購入しました。そして、すぐもう1枚、購入、予備で?ひざ掛けは、車運転時重宝しています。ありがとうございました。

5 2016-02-06

冷え性には最高に良い商品。
軽くて肌触りもよく、首筋も温かく直ぐに二枚目を購入。今年の寒さには最高の味方。知人にもプレゼントしました。メーカー品でもあるので安心です。

5 2015-02-21

紫色系統が好きな母にラベンダー色を購入しました。
もう少し色が薄くても良かった気もしなくはないですが、綺麗な色で部屋の雰囲気が良くなります。
想像よりも長さがあって足元も寒くないようです。
良い買い物ができました。
発送が早く、ひざかけプレゼントもありがとうございました。
ただ、購入後に500円引きになっていたのは少し残念でした。

5 2015-12-31

すべすべで暖かい
品切れから復活していたピンクを購入。写真で見るよりくすんだやや紫がかったピンクで、え?とちょっと思いました…。おまけのひざ掛けは希望通りの赤に近い鮮やかなオレンジでとても気に入ってます。
どちらも包まるとしばらくするとポカポカしてきます。足先に仕込んでいた電気あんかがいらなくなるくらい暖かで、逆にちょっと足先を布団から出して調節するくらいぬくぬくです。肌触りもすべすべなので素足に絡ませると気持ちがいい。
今回ピンクにしましたが、布団カバーが水色なのでラベンダーにしても良かったかな〜とも思います。

• vesperx007さん
  • vesperx007さん

5 2015-11-21

軽くてあたたかく、おすすめです。
2枚欲しかったのですが在庫がなく、とりあえず1枚購入。オークルはちょっと地味かなと思いましたがベージュよりは明るい色で、他の寝具ともなじみやすくおすすめです。かけてすぐには温かさを感じませんが、しばらく経つとじんわりと温かさを実感できました。水分を吸収して発熱しているんですね。身体になじんで動きにくいので、毛布がくちゃくちゃになって足元に…といったこともありません。コットンなので静電気は起こりづらいと思いますが、これについては今後確認していきたいと思います。よい買い物をしました。近いうちにもう一枚購入したいと思います。ちなみにひざ掛けは赤ちゃんが使っています。

5 2015-11-13

じんわりと温かい
古い布団を整理したので、このところの急な寒さに不安になって注文しました。
届いた時は、思ったよりも小さな包みだったので驚きましたが、商品は広げてみると身体をしっかり包んでくれる大きさでした。
普段買わないピンクを注文しましたが、落ち着いた綺麗な色でした。
かけた途端に温かさを感じる というのではありませんが、首元から足先まで朝までじんわりと温かかったです。
自然な温かさだからか、朝までグッスリできました。
おまけのひざ掛けも、明るいオレンジで合わせやすい色だと思います。
処分した重い布団の代わりに、もう一枚買うかも‥笑