ロマンス小杉 ヒートコットン ふんわりケッ...(快眠くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-31

すべすべで暖かい
品切れから復活していたピンクを購入。写真で見るよりくすんだやや紫がかったピンクで、え?とちょっと思いました…。おまけのひざ掛けは希望通りの赤に近い鮮やかなオレンジでとても気に入ってます。
どちらも包まるとしばらくするとポカポカしてきます。足先に仕込んでいた電気あんかがいらなくなるくらい暖かで、逆にちょっと足先を布団から出して調節するくらいぬくぬくです。肌触りもすべすべなので素足に絡ませると気持ちがいい。
今回ピンクにしましたが、布団カバーが水色なのでラベンダーにしても良かったかな〜とも思います。

5 2015-12-13

熟睡できる!
高評価のレビューが多かったので、寒がりな自分用に購入してました。商品が届いてみて、ペラペラで大丈夫かと
心配になりましたが、さっそくヒートコットンの上に羽毛布団をかけて寝たところ、一度も起きることなく熟睡!
横になってみてすぐほんわかしてきて、でも熱くなりすぎず、快適なまま朝を迎えられるようになりました。
こんなに良いのなら、早く買えば良かった!!
寝具の色に合わせて、飽きの来ないオークルを購入。おまけのひざかけもオークルでした。

• vesperx007さん
  • vesperx007さん

5 2015-11-21

軽くてあたたかく、おすすめです。
2枚欲しかったのですが在庫がなく、とりあえず1枚購入。オークルはちょっと地味かなと思いましたがベージュよりは明るい色で、他の寝具ともなじみやすくおすすめです。かけてすぐには温かさを感じませんが、しばらく経つとじんわりと温かさを実感できました。水分を吸収して発熱しているんですね。身体になじんで動きにくいので、毛布がくちゃくちゃになって足元に…といったこともありません。コットンなので静電気は起こりづらいと思いますが、これについては今後確認していきたいと思います。よい買い物をしました。近いうちにもう一枚購入したいと思います。ちなみにひざ掛けは赤ちゃんが使っています。

5 2015-11-13

じんわりと温かい
古い布団を整理したので、このところの急な寒さに不安になって注文しました。
届いた時は、思ったよりも小さな包みだったので驚きましたが、商品は広げてみると身体をしっかり包んでくれる大きさでした。
普段買わないピンクを注文しましたが、落ち着いた綺麗な色でした。
かけた途端に温かさを感じる というのではありませんが、首元から足先まで朝までじんわりと温かかったです。
自然な温かさだからか、朝までグッスリできました。
おまけのひざ掛けも、明るいオレンジで合わせやすい色だと思います。
処分した重い布団の代わりに、もう一枚買うかも‥笑

5 2015-12-31

3枚目です!
自分用、主人用、そして 今回は 離れて暮らす高齢の父の為に購入しました。
年内ギリギリの注文でしたが、無事に年内に届きましたので、暖かい新年を迎える事が出来るのではないかと喜んでおります。
レビューを書いている頃は、既に売り切れになっていたので、やはり良い商品は 人気があるのだと 改めて感じました。

5 2015-12-29

きれいな色です。
◯◯生活で、1枚購入したところ、とても暖かく、家族用の購入を考えていました。こちらは、色のバリエーションもあり、ひざ掛けもプレゼントに付いて、嬉しい限りです。

5 2015-12-28

とってもいいです
どうかな?と思いながらも他の人のレビュー見たら
暖かいとのこと。これはいいかも!と二枚購入。
いつも電気敷き毛布でぬくぬくして
寝ていましたが、この毛布は電気毛布は不要になるほど
ほんと暖かいです。体温を逃がさないので暖かく蒸れません。最高です。
又、一枚につき同素材の膝掛けもおまけがついていたのでとても嬉しかったです。

5 2015-12-27

恐るべし毛布
クレジットカード月刊誌の案内で知りました。
冷え症の母用に1枚購入。
届いた時は、あまりの軽さと薄さに「大丈夫かしら?」と思いましたが
とても温かいそうです。
あまりに良いので、翌日父親に貸した所
いつも4時間で起きる父親が全く起きない。
何かあったのかと心配する位、熟睡していました。
翌日「いつもの倍眠れた」とのこと。
もう2枚追加します。

5 2015-12-26

リピートです
価格がネックなので、自分は要らないと言い張る主人にも使って欲しくて、リピート購入しました。
寒くて夜中に目を覚ましていたらしいのが、朝までぐっすり眠れる用になったようです。
軽くて暖かいし、綿なので優しい肌触りですし、本当にオススメです!
おまけのひざ掛けもとても重宝しています。

5 2015-12-20

暖かかった〜!
母のプレゼント用に追加注文した分が昨日届きました。
早々に発送して頂きありがとうございました。
今朝は今年一番の冷え込みにもかかわらず、とても暖かかったそうです。
ラベンダーも母の好きな色で喜んで貰えました。
また、おまけの膝掛けがとても重宝してます♪
腰に巻いたり、肩にかけたり(落ちません!)、腹掛けにしたりで
気付くと傍にあります。
快眠クラブさんで頼んでよかった。ありがとうございました。

5 2015-12-17

気に入ったのでもう一枚買いま〜す!
柔らかくて暖かくて肌触りがメッチャいいです。
この毛布の上に羽毛布団を掛けて寝たら、毛布と布団が一体化する感じで寝返りをうってもズレなくて良かったです。毛布の下で楽に身体が動かせて、横向きになっても背中が出ないのがすごい!肩に沿うので肩や首もスウスウしませんでした。今年の冬は風邪を引かないかも(^-^)
軽いので年寄りにも扱い易いと思います。…っていうことで母にプレゼントする為に追加注文しますo(^▽^)o

5 2015-12-06

母と子供用
はじめ届いた時は生地が薄くて本当に暖かいのかな?と思うほど重さが軽い!
がしかし使ってみた途端にどこからともなくホカホカしてきて驚きました。
今回は普通の毛布を一人でかけていると重くてと悩んでいた母と子供の為に購入しましたが大正解でした。続けて自分の分も買おうと思っています。

5 2015-12-04

ひざ掛けが欲しいと思っていたので、プレゼントで嬉しいです。色はおまかせなので、心配してましたが、ブルーとピンクのケットを頼んだ為か、ネイビーとローズピンクが届きました。好きな系統の色なので良かったです。寒くなったので、使い始めました。肌触りはいいです。入ってすぐは、思ったより、暖かーくなかったです。寝ている間に、徐々に暖かくなるのだと思います。ひざ掛けは暖かいですから。

4 2015-12-02

母に頼まれ購入しました。商品すぐ届きまして、発送が早いと思います。毛布だと重かったので軽いものがほしかった母は気に入いったようで暖かいと毎日使用しております。購入時タイミング合わず、希望の色がなかったのですが、おまけの方でそのお色がきて良かったです。再入荷もしているようなのでまた検討したいと思います。

5 2015-11-27

買って良かった
皆さんがおっしゃっている様に、すごく薄いのに大丈夫かな?と思いましたが、ひざ掛けを使ってみると確かに温かいです。毛布の方は早速、今晩から使ってみます。ブルーとピンクを注文しましたが、どちらも綺麗な色でした。プレゼントのひざ掛けは、オークルとローズピンクでしたが可愛い色なので、こちらのピンクでも良かったかなと思いました。オークルは普通のベージュという感じでした
。発送もすごく早かったので、助かりました。