敷布団 ダブル テイジン V-Lap リニューア...(快眠くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • イメージとしては布団と言うよりマットレスでした。汚れが気になるので、敷きパットを使って使用した感想です。フローリングに敷いて使っていますが床付きや冷え感は感じません。布団に比べて固めで慣れないと気になりそうです。元々、夫が実家で類似(テレビ通販のリニューアル前のシングルサイズ)を使用してよさそうだったということで購入しましたが、少し違う感じがするとの事。以前よりは腰痛は少なくなったけれども0ではないみたいです。軽くて布団の上げ下 ・・・(続きを読む
  • hana39393689さん
  • 3 2015-05-13
  • フローリングにコルクマットを敷いて、その上に敷いて使用しています。ベッド以外で寝るのは初めなので、若干硬い様に思いますが、どこかが痛くなったりはしないので、おそらくちょうどいい硬さなのではないかと思います。満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-11

イメージとしては布団と言うよりマットレスでした。
汚れが気になるので、敷きパットを使って使用した感想です。
布団に比べて固めで慣れないと気になりそうです。
以前よりは腰痛は少なくなったけれども0ではないみたいです。
軽くて布団の上げ下ろしは楽なので、もしも、子供に2段ベッドを購入したらこの布団のシングルサイズにしたらよさそうだなと感じました。

5 2016-03-28

満足
二枚目の購入です。
薄いのに薄く感じない寝心地で、軽くて大変満足しております

4 2016-03-25

テレビでV-lap を見たことがありまして、気になってました。思ったより安く購入できてよかったです。厚さ5センチですが、底つき感もなく、体圧分散されて気持ち良く眠れてます。腰の痛みも感じません。

5 2015-11-01

朝起きても腰が痛くならず、とても寝やすいです!
軽いので持ち運びも楽で購入してとても良かったです!!

5 2015-09-16

腰痛がないみたい。
腰痛持ちの旦那の為に購入しました。
腰痛もなく、ダブルサイズを購入したので寝返りしても問題ないって喜んでました。
何より軽いので、しまうのが楽です。

4 2014-10-12

軽くて快適です
注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
2歳の子供と添い寝をするので、
ダブルの布団を1週間ほど使ってみましたが快適です。
リバーシブル使用が可能とのことですが、
実際は起毛トリコットの方のV-Lapが固めのため、
茶色のメッシュの方がメインとなります。
敷布団というより、ベットマットの縫製に近く、メッシュ地を上にしていると
マットの裏に寝ているような思いがあります。
色も両面起毛の白だったらよかったなあと思うので
デザイン面の不満で、星は一つ減らしました

5 2015-02-05

寝れるようになりました!!!
今までのお布団は硬くて朝起きると身体中痛くなっていましたが、
このお布団は厚さは薄いのに
フローリング+薄手のカーペットの上に敷いただけでも
全然痛くなく、むしろ朝起きた時体がすごく楽でした。
表面がメッシュ生地なので、さらっと快適に寝ることができます。
今の時期でもお布団の中にこもった湿気が気になっていたので、
とても良かったです★
このお布団がダメになったら、また同じものを購入したいと思いました!

• ma71yu83さん
  • ma71yu83さん

5 2014-10-14

快適に眠れています♪
ベッドが古くなってきたからか、スプリングの振動が気になるように…。ベッドごと買い換えるか、なにかパッドのようなものを上に敷こうか考えていたところ、某TVショッピングでこちらの商品をお見かけし、これは!と思い楽天さんで購入。振動を吸収し、適度な硬さで体が埋もれることなく支えられています。とても良いお買物をしました!

5 2014-09-30

高級マットレスと変わらない寝心地
引っ越しの為、泣く泣くベッドを手離し…軽くて良さそうなマットレスを探していたらこちらを発見。
レビューを見て思いきって購入しました。
寝心地は今まで使っていた高級マットレスとさほど変わらずかなり良いです!
体圧が分散されて腰が痛くないのと、軽くて片手でも持てます。
熟睡でき、朝の目覚めが良くなりました。
急いでいる事を配慮していただき、客の気持ちを考えてくださる良心的なお店です!

4 2015-06-13

想像以上に軽い!
今までのお布団と比べると桁違いに軽い!
寝心地もまずまずです。若干固いので、何か敷物を買おうと思ってますが、このままで寝られない事もないです。
こんなに軽くて便利なら早く買えば良かったです。。

5 2015-06-10

寝転がった時の感覚がすごくいいです。
繊維が縦になっているので長持ちしそうです。

5 2015-06-07

もっと早く買えば良かった!
ベットが数段グレードアップしました。
優しくしっかり支えてくれます。
この価格でこの寝心地が得られるのは、有りがたいです!

• HighFattyさん
  • HighFattyさん

5 2015-06-06

寝心地良いです。
いつの間にか、寝起きで腰が痛くなくなってました。
寝心地良くて寝坊しそうです。

5 2015-05-14

とてもいいです!
5センチほどの厚みにもかかわらず、まったく床つき感がありません。低反発のものを検討していましたが、こちらに変えてから、朝起きてから体が痛いということがなくなりました。しかも本当に軽いので、扱いも楽です。いい買い物をしたと思います!

5 2015-05-11

軽くて寝心地がよいです
厚さ薄めですがちょうどよい弾力で支えてくれ、快適に眠れています。天然木ベッドの上で使用。以前の布団は背骨や腰が直接あたり痛かったのですが、当たる感じはなく柔らかく心地よいです。購入してよかったです。