敷布団 シングル テイジン V-Lap 軽量 正規...(快眠くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • 本当に軽くて痛くない!
  • 娘の一人暮らし宅の客用として購入。届いてびっくり!なにしろ軽いので片手で持てるし折りたたみだって楽々。フローリングに敷いて寝てみましたが、その薄さからは想像がつかないほど寝心地は良いです。翌朝、体が痛くなることもなかったので、自分用に一枚欲しいなあと検討中。メッシュはかなり粗めで床面に接すると汚れや埃も付きやすそうなので、カバーはつけたいなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • 可もなく不可もなく・・・。
  • 軽いか軽くないかといえば、軽いと思います。フローリングに直敷きしても板の感じが伝わらない!と、ビートップスのテレビショッピングで絶賛していたので心惹かれました。実際、板の感じは直接伝わらずいいといえばいいと思います。ただ、使用して2週間ほどになりますが、身体がとても楽になったとか、深い眠りにつけるとかそういう感じは未だありません。何が悪いのかよく分かりませんが、目覚めたとき、身 ・・・(続きを読む
  • じゃすみん815さん

4 2016-03-06

自分用にも購入
親へのプレゼントとしてダブルを購入。感想を聞いたら「良い」とのことだったので、後日、自分用にも購入しました。
それまで使っていた布団(古い煎餅蒲団)では腰が痛いなと思いつつ起床していたのですが、V-Lapを使用したら腰が痛くなくスッキリと起床しています。こんなことなら、もっと早めに自分用を購入しとけばよかったと思いました。
ダブルは四つ折りなので、布団干しの形状によっては干しにくいようです。(親の感想:軽いけど、干しにくい。)シングルは三つ折りで、我が家のベランダには困ることなく干すことできました。
親からの干しにくいという意見も含めて星4つ。

5 2015-11-27

本当に軽くて痛くない!

4 2015-10-24

これまでふかふかのベッドを使っていたため少し硬いかと感じましたが、どうも身体にとても優しいのか、寝すぎてしまうほど朝まで熟睡するようになりました。ちなみに、本当はダメなのかもしれませんが、指定された中折りでなく普通の敷布団のたたみ方もできました。また、配送日をかなり先に指定しましたが、ご対応いただけ有難かったです。

5 2015-07-23

軽くて反発力が強くて満足です
軽くて反発力があるので満足です。寝心地良く腰が痛くありません。チョット横になると快適に過ごせますよ

5 2015-07-10

テレビショッピングで見てから、購入するまで悩んで数か月。
もっとはやく購入すればよかった!!と思うくらい、寝心地がいいです。ぐっすり眠れますし、なによりこの薄さと軽さがいいです。
どの程度で、へたって来るかはわからないですが、今はとても具合がいいです。
フローリングで寝てみましたが、腰は痛くならなかったです。

5 2016-05-23

新タイプで改善
従来タイプを使用しており、横向きの際に少し肩が痛いなと感じていましたが、
新タイプで厚みが少し増して楽になった気がします。
新タイプになっても軽いのは変わらず、とても満足です。
あと、似たような敷ふとんで、立って乗った際にバリバリ音がするものがありましたが、
V-Lapは静かで快適です。

4 2016-04-12

よさそうです。
両親に購入。寝心地はまずまずとのことでした。私が体感できていないので感じがわからない分欲しくて星4で

4 2016-01-17

軽くて便利
軽くて持ち運びやすい。適度なクッション性あり

5 2016-01-16

似たようなお値段が半額くらいの物と悩みましたが
正規品にしてよかったと思います
歩くと低反発みたいな感じですが
横になるとやや硬め
でも気持ちいいです

4 2016-01-16

寝心地、良いです。硬めなところも気に入ってます。

5 2016-01-10

自分が既に使っているものでとてもよいので、今回母のためによいのではと思い購入しました。こんなに薄いのに寝心地がよいと驚いています。

5 2016-01-02

お客様用に購入しました 試しに昼寝してみましたが良さそうです

• 怜司1214さん
  • 怜司1214さん

5 2015-12-16

床に直で敷いても問題ありません
身体が痛くなるような硬さもなく、厚みは少なくともしっかりと吸収してくれます。

• ludwig77さん
  • ludwig77さん

5 2015-12-11

軽かった
本当に軽くて扱いやすく大満足です、
色、デザインなども画面通りで清潔感があります。

5 2015-11-10

快適
寝てみるとすごく固く感じるが、快適な硬さで、気に入りました。