5 2024-01-07

義母にとても喜んで貰えました。軽くて暖かいのが魅力です。

• タロ13さん
  • タロ13さん

4 2024-01-18

軽い敷布団が欲しくて購入。希望通りでした。寝心地もよく、初日からぐっすり眠れました。干す時うまく二つ折りにならず、下に落としてしまったのが残念ですが、概ね満足しています。

• Manakunさん
  • Manakunさん

5 2023-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて心地良い敷布団
妻に購入したした。軽くて厚みが程良くあり、寝やすい様です。大変喜んでました。ありがとうございました。

5 2023-10-31

母がとても喜んでいました。早く届いてよかったです。

5 2023-05-10

リピート購入です。
軽くて厚みも硬さもちょうどいいです。
前のものより値段が高くなりましたが、厚みが増えました。
これ一枚でも寝れますが私はトゥルースリーパーの下に敷いてます。
気軽に干せるのがいいです。
ただ折りたたみにくいです。

4 2022-04-30

とてもしっかりしていて寝心地が良
とてもしっかりしていて寝心地が良いとの事でした。

4 2023-04-15

使いやすい
実際に触って硬さを確かめられないのでレビューを読んで購入しました。20年使ってぺったんこになったせんべい布団に比べ、ボリュームがあるのに軽いです。体が痛くならず寝心地良かったです。

4 2023-01-15

軽くて助かります(⌒∇⌒)
8年ぶりの買い替え。若かった自分も年をとり、布団の上げ下ろしがつらく、とにかく軽いものをと探してこちらに決めました。信頼ある西川ブランド、これまで幾つか購入して安心感があります。到着してカバーをかけて早速寝てみました。しっかりと支えてくれる感じがあり、これならなかなかヘタることもなさそう。期待していた通り軽量で、腰痛持ちとしてはとてもありがたい!このまま10年はもってほしいなぁ〜〜。

5 2022-10-17

軽量敷布団
昔の綿敷布団が重いので、思い切って処分して軽量でなおかつ厚みがあるタイプを探していました。届いてすぐ横になってみたところ、腰が痛くならず快適に寝れたので買い替えて良かったです。

• puppeterさん
  • puppeterさん

4 2016-12-24

軽いですが・・・
楽らく軽量で、厚さが9センチということで、注文しました。
中にウレタンが入っているせいでしょうか、確かに軽いですが、なんだか厚いマットレスのような気がします。
今まで使ってきた(薄くなった)敷き布団を上に重ねて寝ています。それで厚さは13センチとなり、寝心地は満点です。

5 2021-11-05

敷布団
すごくいいです!綿布団に寝てましたが、痛くて、この敷布団柔らかいのにしっかりしていてあったかいです!

• 桜子7039さん
  • 桜子7039さん

5 2021-03-31

軽いです。
軽いです。60代の女性ですが、楽々持ってます。折り目がふわっとしてるので、きちんと折れにくいですが、その分寝る時にしっかりと受け止めてくれているように感じます。

4 2019-09-14

80歳祖母が使用するため購入。予定通りのしっかりした軽量布団!畳んだり、持ち上げたり簡単でした!

5 2020-09-10

買って2ヶ月過ぎますが、特に底つき感はありません。70キロ代の夫も同じようです。基本的に日中は室内に立てかけておいて、週に2回ほど外干ししています。これの前はレンタルのベッドを使っていて、その時は朝起きるといつも腰が痛かったんですがこの布団にしてから無くなりました。

5 2020-06-20

レンタルベッドの期限がそろそろ近いので購入。いろいろ素材を調べて、体圧分散のウレタンフォームと保温保湿性のある羊毛の組み合わせに惹かれました。まだ試しに寝転がってみることしかしてませんが底つき感もなく気持ち良かったです。マットレスに近いため立てかけられるので部屋で簡単に干せそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団