2022/11/19
    MA2014KOさん
    以前に使用していたマットレスでは、毎朝腰の痛みで目が覚めていたのですが、 こちらのマットレスに変えてからは、腰痛も楽になり、朝までぐっすり。 程よい硬さ、凸凹も気持ちいいです。 もっと早く買えばよかった。
    注文日:2022/09/23
    2022/12/14
    kei520611さん
    最高の寝心地です
    後輩からの勧めで試しに使わせてもらってびっくり!寝心地最高!寝つきの悪い私が横になって直ぐに寝れる様に!更に朝までグッスリです^_^家族分も購入しようか検討中です^_^
    注文日:2022/12/05
    2011/04/19
    半年ほど前にこちらでシングルを購入して、とても気に入ったので、ダブルを追加購入しました。シングルを購入した時は、側生地が綿100%だったので、ダブルも同じだと思い確認せずに購入したら、ポリエステル混の生地で残念でした。購入ページの説明にポリエステル混である事は書いてあったので、自分の確認不足です。今販売しているダブルのものは、綿100%になったようなので、もう少し待ってから購入すれば良かったと後悔です。生地以外は満足しています。ちなみにレビューキャンペーンでもらえるシーツも、シングルの時は綿100%でしたが、ダブルはポリエステル混でした。
    注文日:2011/03/05
    2010/10/10
    ジジ0808さん
    寝つきが・・・
    高齢の母が、膝を痛めてから、体の筋バランスを崩し、寝つきが悪くなったと言っていたので、西川のムアツ布団を購入しようと探していたところ、ムアツ布団に匹敵!!!の文字が目に入り、お値段が安かったので、試しに購入してみました。母は、ぐっすり寝れると大喜びです!なので・・・私も早速購入しました。早く到着すると良いな~*^^*/
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/06
    2011/03/31
    以前より気になっていた体圧分散の敷き布団。どれも高くて諦めていましたが こちらはお値段もお手頃で購入を決意しました。お得でしたが、作りもしっかりしており腰痛、肩こりが楽になったかな!?まだ、わずかしか使っていないのでなんともいえないですが これからが楽しみです。
    注文日:2011/03/14
    2011/02/12
    そあるんさん
    今まで西川のムアツを使っていましたがだいぶへたってきたので買い替えを検討しているときにこちらの商品を知りました。幼児と添い寝するためダブルサイズを購入。ムアツより点が細かいですが寝心地は変わりません。ムアツよりずっと安く購入できました。
    注文日:2011/02/07
    2011/03/09
    寝起きが違う
    夕方注文した商品が翌日には届きました。 今までの布団では、毎朝腰痛があり、すっと起き上がれない日々でしたが、こちらの布団で寝てみたところ、明らかに寝起きの身体の調子が違いました。 すっかり腰痛がなくなった訳ではありませんが、気持ちよく起きることができました。 偶然かもしれませんが、一緒の布団で寝ていた息子の寝起きもいつもよりよかったです(^^) もうしばらく使ってみて、良かったら主人の布団もこちらにしようかと思っています。
    注文日:2011/03/07
    2013/03/19
    使用して約2週間経ちます。初めてのムアツ布団で使い始めは凸凹の感触に少し違和感がありました。次第にそれもなくなり今は快適です。なにより腰痛がかなり軽減されました。
    注文日:2013/03/03
    2021/12/13
    アルフ1234号さん
    初めての高反発だったのでちょっと固めかな?と思っていましたが、実際寝てみると圧力がかかる場所が程よく沈み、また寝返りも打ちやすいです。 元々寝つきが悪いうえに朝方首や腰が痛かったのですが、その痛みも無くなり、ぐっすりと深い眠りにつけるようになりました。 こんなにぐっすり眠れるのは本当に久しぶりで、購入してよかったなと思います。
    注文日:2021/12/05
    2019/08/02
    腰が痛くなくなった!
    これまで床に布団で寝ていて、朝起きると腰が重くて腰痛持ちでした。妊娠を機に、体も重くなり起き上がるのがしんどくなってきたのでベットにしようか迷っていた頃、姉にムアツが良いとすすめられました。が、お値段が高く…手が出ませんでした。ネットで似た様なのが無いかな?と探してこちらを見つけて、レビューの評価がなかなか良かったので購入しました。すのこベッド+こちらで使用しています。今までの腰痛がウソかの様に楽になりました!朝も腰の重たい感じが全然なくスッキリ起きれる様になりました! 購入して本当に良かったです。ただ、夏になってみてちょっと暑い?気がします。背中が蒸れる感じが…冷感パットとか敷いてみようかと考え中です。しかし寝心地は大満足です!ありがとうございました。
    注文日:2019/05/25
    2018/10/19
    初めての体圧分散マット
    安いマットと敷布団を重ねて何年か使ってたので気付けばヘタリ、ベッドのすのこ板の硬さが身体に伝わってるようで寝起きから身体がシンドイ気がしてました。 体調を崩した時に敏感になって寝転がると部分的に体重がかかるのもわかるようになって気になってしょうがなくなり、急いで新しいマットを探しました。 ちょうどこちらがポイントアップ中だったのと、ロマンス小杉というメーカーがけっこう良さそうな評判だったので選んでみました。 ついでに枕も買ったので、お店の割引クーポンも使えて大変お得でした。 届いたら、軽くてビックリ。ダブルサイズだよね?シングルと間違えた?と思うくらい軽かった。昔低反発マットのさほど厚くないものを買った時の重さと比べ物にならない軽さで驚きました。 開封からベッドへ設置まで楽々できました。 三つ折りになってたけど開いたらすぐ平らになりました。 以前のマットがヘタリすぎてたから当然こちらの方が寝心地いいです。 身体に密着面があまりないので熱もこもらず無駄な寝返りをしなくなりました。 だいたい朝まで体勢変わらず寝ています。 初日使って寝起きの身体は最高に爽快とまではいきませんでしたが、今までよりは明らかに楽でした。長い間の疲れも溜まってると思うのでこのマットでしっかり眠るようにして元気になれたらいいなぁと思います。
    注文日:2018/10/15
    2015/11/14
    夫に
    フローリングに畳を敷いて布団で寝ていたのですが、夫が腰が痛いというので、こちらを購入しました。 私が妊娠中、お腹の重みで身体が痛く、ム◯ツ布団シングル80mm90Nを購入して、もう一枚 は普通の布団で、娘2人と4人で寝ており、さすがに娘たちも4歳になりキツくなっていたので、今回ダブルサイズを思い切って買いました。持っていたム◯ツ布団でも痛がっていたので、お安い100Nのこちらにしてみました。 夫は182センチで大きいので、寝心地が良いと言っています。おまけに広々寝れて満足そうです。 私は152センチと小柄なので、少し硬いかなという感じですが、使っていくうちに、馴染むことを期待して☆4つです。ダブルサイズのシーツありがとうございました。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/25
    1ヶ月使ってみました。
    使用して1ヶ月以上経ってからの感想です。 3歳児と0歳児の子どもと3人で寝ていますが、とても寝心地がいいです。 以前は普通のマットレスで寝ていました。子どもたちは寝返りをし過ぎて色々な方向に頭が向いていて、大人としては当たらないように工夫しながら寝るのに大変でした。 ですが、この商品に変えてから、寝返りはするものの頭が色々な方向を向くようなことがなくなり、寝やすくなりました。子どもたちもよく寝るようになってくれ、とても助かっています。 大人の寝心地としては、適度に硬めの具合がよく、最近では腰の痛みを感じなくなりました。ベッドに入った瞬間からすぐに眠くなる包まれてる感もあり、冬はベッドから抜け出すのが大変になりそうです!(笑)
    注文日:2015/09/16
    2015/05/19
    kitty_honkiさん
    いい感じです!
    2歳の娘の寝返りがはげしく、ベッドから数回落ちてしまったので、布団に切り替えようと、探していたところ、こちらを見つけて、購入しました。 今までのベッドは、大○家具で購入した、お値段も寝心地もいいものですが、これと比べても、体への負担は少なく、眠れています。 娘の寝返りは、以前より少なくなり、眠れているようです。 1枚ものなので、壁に立てかけて風通しもできています。 今は、部屋を広く使いたいのと、娘が遊んでしまわないように、マジックテープで三つ折りにて、たたんでおくことが多いですが。 シーツプレゼントもあり、わざわざ買う必要がなく、すぐ使えるので、今のところ、大満足です!
    注文日:2015/05/03
    2015/02/07
    シーツ、ありがとうございました
    注文番号:203011-20150124-0800094212 支払い方法の事で、わざわざお電話を頂いて、とてもご迷惑をお掛けしたのですが、快く応じていただきました。 私の場合は、臭いが気になるということもなく、届いてすぐに広げて、すぐにシーツを付けて寝て寝ました。 1週間ほど寝てみましたが、身長158cm体重48kg、身長178cm体重65kgの二人で寝て、問題ないです。 底付き感はないですし、コイルではないので、双方の寝返りで目覚めるという事が、全くなくなりました。 腰痛に効果があった!とは感じてないのですが、今のところ、良いかなぁ?でも、西川の物より、既に柔らかい…??半年後くらいに、再レビュー予定です。
    注文日:2015/01/24
    2014/03/28
    mejiro2000さん
    半額でムアツふとんが購入できました
    ムアツ布団、シングルとダブル1つずつ持っていましたが、 追加で購入です。 ムアツ布団のダブルが少し柔らかいかな、と感じていたので、 今回それより固めだということで購入しました。 届いてから寝てみて、とても自分に合う固さで大変満足! しかも価格は通常のムアツ布団の半額だったので、言うことなしです! 開封したときぱっと目について気になるのが、 (あたり前ですが)タグの商品名表記が「ロマンス小杉」となっている点です。 品質には違いがないので、全く問題ないのですが、 「ムアツ布団じゃないんだな」という、 なんとも言えない感じが多少湧いてきます(笑)。 まっ、 シーツかぶせてしまえば見えなくなり、 気になりませんしOKです!
    注文日:2014/03/21
    2013/11/10
    前回購入した○川の整圧布団が、まだローンが終わっていないというのにへたってしまいました。購入当時の寝心地は申し分なかったのですが、15年位は大丈夫と言われたはずが5年も持たず、それならもう少し低価格のものを短期間で取り替えた方が良いのではないかと考え、こちらの商品にたどり着きました。 商品はなかなか良いです。もちろん整圧には負けますが、お値段の違いを考えれば充分な寝心地です。朝起きたときの腰の重い感じが和らぎました。お安いので仕方ないかもしれませんが、三つ折りになっていたらもっと良いと思います。 お店の対応もとてもよくて、発送が遅くなったことをお電話で伝えてくださった際の対応がとても感じよく、粗品までいただき、気持ちよくお買い物できました。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/20
    2012/01/15
    ゆっち☆56562さん
    身体の疲れが取れ、心地いいです~♪
    以前から、軽井沢の某ホテルに泊まると、西川のムアツ布団で寝ることが出来、その寝心地の良さに、旦那様と二人で絶賛していました。 * 今まで使っていた敷布団がせんべい状態になって、最近布団で寝ても、逆に身体が疲れる有り様でした(^_^;) そこで今回、ムアツ布団を購入しようと調べましたが、西川だと、お値段が結構お高い。。。色々探して調べたら、こちらのムアツ布団を見つけました☆ * レビューを見てみると、西川とロマンス小杉とどちらも使った人の良い感想があったし、シーツや敷きパッドもおまけに付いて、こちらの方がとってもお得だったので、こちらの商品を注文してみました。 * 使用してみての感想。。。身体の疲れが、とってもとれます~♪ツブツブも心地いい♪購入して良かったです♪♪♪ありがとうございました~!!!(*^▽^*)ノシ
    注文日:2012/01/14
    2011/12/26
    かもっちゃ0509さん
    快眠です
    今回、家族4人(子供4歳・4ヶ月)で使用するためダブル用を2枚購入しました。 90mmの厚さのせいか、思ってたより「軟らかいかも…」と敷いた感じの第一印象でしたが、寝てみたら適度の硬さがあり、快適に寝れました。まだ使用して数日ですが、以前の布団であった翌朝の背中の痛みもなく大満足です。 ただ、今回2枚の注文だったので、できれば同色ではなく、色違いのタイプが選べれば、より良かったな…と思いました。 とは言え、商品に関しては大満足。西川のムアツ布団の購入も検討してたので、こちらの商品に決めて、価格的にも大変助かりました。 腰痛持ちの主人も、寝心地に満足しているようです。
    注文日:2011/12/20
    2021/03/27
    ぎっくり腰になってしまい、起きている間にマッサージをしたりしても寝ると翌日は痛くて起き上がることが困難になるという状況にマットレスを変えなければ良くならないなと思い、この商品にたどり着きました。 結果的に、最高です。寝ているときに体の状態がゆがんだ状態から整うのか、寝起きが一番辛くなく 横になっていてもどこも体が沈んだりすることもなく、本当に最高な商品に出会えました。 いくつかある商品の中では硬めの方のようですが、ちょうど良い硬さです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/24
    2021/03/15
    nonhima1212さん
    前使用していたマットレスが長年の使用でへたり、腰痛が夫婦でひどくなったので購入しました!届いて触ったときは、え?高反発なのにやわらかい。。ですが、寝るとびっくり翌朝の腰痛がない!!夫婦で感動しました^ ^ 収納用のベルトがシーツを被せると使いにくいので、裏側にあればよかったのにな、と思いました。 ダブル、シングルどちらも購入し気に入っています
    注文日:2021/03/07
    2015/03/20
    注文した翌日に届きました。私と2歳のこどもが2人で使用しています。母が遊びに来たときに寝転んでみてとても気持ちがいいと言っていました。私は硬めの布団が好きなので期待していましたが、少し柔らかいように感じました。それでも体が沈み込みこともなく、寝転んですぐは気持ちがいいです。使用して一週間経ちましたが、時々夜中に目がさめると腰の痛みを感じ、今のところ腰痛は改善されていないと思います。2歳のこどもがスヤスヤよく眠りますし、以前より寝つきが良くなったようで助かっています。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/09
    nyattuさん
    ぐっすりです
    9ヶ月の娘と一緒に寝ています。 ベッドに直接置いて使っています。 産後の蓄積された疲れが寝るたびに取れる! 娘もぐっすりで夜泣きが減ったかも!
    注文日:2015/03/02
    2014/12/12
    ベットみたい!
    ダブルを1週間使用中です。 某通販で購入した同じ厚さの敷布団では腰痛が和らぐ事はなかったのですが、「ムアツをしのぐ」は底付き感もなくベットに寝ているようで気づいたら朝腰痛で悩まされることがなくなっていました。 毎朝壁に立て掛けて干していますが、片手で持ち上げられるほど軽いので苦痛にならず続けられています。 寝ている感じでは今まで使用した布団よりはヘタレにくそうな感じがします。 少し高いですが今の所はとても満足しています。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/04
    pi-pa0107さん
    寝心地良好です!
    まだ数日しか使っていませんが、寝心地良好です。 腰痛持ちですが、使い始めてから楽になってきており満足してます!
    注文日:2014/10/22
    2014/01/18
    あやけんなつさん
    寝心地は良し!
    シングルとダブルを同時購入しました。 シングルは○川のムアツふとんから、ダブルは低反発マットレスからの買い替えです。 寝心地は、たいへん満足しています。○川のムアツふとんとの差は感じないです。(身長163cm、体重55kg、腰痛持ち、布団は硬いのが好みです) 使用して1週間。購入時にも迷ったのですが、ダブルサイズは、三つ折りタイプにすれば良かったかなと・・・。大きいだけに、取扱が大変です。ご参考まで。
    注文日:2014/01/10
    2013/09/08
    10日ほど使いましたが、腰も痛くならず大変満足しています。 最初はマジックテープで3つ折りにして毎日収納していましたが少し手間なので、 すのこベッドを購入して、その上に置いて使っていますが調子いいです。 1枚ものなので反発力も結構あり、お年寄り等で毎日収納する場合は 3つ折りタイプがよろしいかと思います。
    注文日:2013/08/19
    2013/08/27
    朝、いつも腰痛で大変でしたが、この布団に寝たら、朝目覚めた時に久々に痛みが無く、とても楽でした。布団の固さもちょうど良く感じます。もう少し早くに、この布団に出会えたらよかったなあと思いました。今夜もゆっくり眠れそうです。また、カバーやシーツもついて、すぐに寝ることができたので、たいへん助かりました。大満足の布団で、おすすめです。
    注文日:2013/08/24
    2013/07/21
    二週間程使った感想です。 以前に西川のムアツ布団を使っていました。 この製品は少し固めですが、その分シッカリしている様に感じます。 腰も沈まず調度いいので、少し固めが好きな方には良いと思います。 無料でシーツや敷パットが付いてくるのも有難いです。 敷パットは肌触りがゴワゴワしますが、無料なので我慢します。
    注文日:2013/07/04
    2013/05/09
    山のしんさん
    2枚目です!
    自分に購入して一年半程使って、とっても良かったので今回買い足しです。 気に入っている点は、 ・サッパリしていて気持ちいい。 ・しっかりしていて床付き感が無い。 ・ベランダまで干しに行かなくてもいい。 ・ホコリが出にくく衛生的。 です。安い布団からの買いかえで、腰痛もなくなり布団って大事なんだなあと痛感しています。ほぼ敷きっぱなしで、たまに壁に立て掛けて風に当てる程度ですが、小さな子供達も気持ち良さそうに寝ています。
    注文日:2013/05/09