5 2015-03-24

旧製品を愛用しており寝心地の良さには満足しております。
厚さと程よい硬さ、わりと軽いところが気に入っております。
今回新生活を始める家族用に購入しました。
新モデルになって期待大です。
お店が近くと知り取りに行こうかなとか 引越先に送ってもらおうかなとか考えましたが けっきょく家に送ってもらいました。
他店で購入の旧製品は頑丈なダンボール箱で届き処分に困りましたが、こちらのお店からは小包用包装紙に結束バンドだったので助かりました。
土日を挟みましたが早くに発送して頂きありがとうございました。

5 2015-02-20

堅さがいい!
購入のきっかけは、カイロプラクティックですすめてもらった布団でした。
家族分を揃えるには、現実的ではない金額。
調べた結果、2種類の布団に行き着きました。
少しずつ揃えて行くこと、収納スペースを考えて、これに決めました。
朝の目覚めの良さは、最高です。
寝相悪く、隣のムアツ布団で寝てしまったりすると、疲れが抜けきらずに起きる感じになります。
1週間経過した程度ですが、今のところ、とてもいいです。

5 2015-01-18

ありがとうございます。
他の人と同じように私もカイロの先生に、18万の敷布団を勧められました。受験前の娘が藁にもすがる思いで通っていたので、本気で購入を考えました。
一旦、家に帰って頭を冷やし、ネットで調べたらこちらの布団にたどり着きました。早速購入して寝てみると、カイロのところで使っていたものと似ている感触。調べてみてよかったと思いました。ありがとうございます。

5 2014-12-20

とてもいいです。
普段ベッドで寝ています。
ハードタイプのマットレスを使っていましたが、それでも腰が沈んでしまい、
腰が痛くなります。
何かいいマットはないかと探していたところ、こちらに出会いました。
マットの代わりに使っています。
しっかり腰を支えてくれて、とてもいいです。
しっかりしているのに、決して固いとか、痛いとかいうことがなく、
とても寝心地がいいです。
本当によいものに出会いました。

5 2014-12-12

快適です
坐骨神経痛が酷く痺れや痛みで夜間に目が覚めてましたが、やや硬めの寝心地ですが朝まで熟睡できました。 愛用したいと思います。

5 2014-11-30

これで充分
他の方のレビューにもありましたように、私も、通院しているカイロプラクティック院で約20万円の布団のセットを勧められましたが高額すぎると判断し、その代替として当商品を購入しました。
カイロで勧められている商品と比べても、値段の割に大差ないと思います。
私にはこの商品で充分です。
慣れるまで数日かかりましたが、背筋がすっと伸びて、寝ているときの呼吸がしやすいところが気に入っています。

5 2014-07-26

リピーター(4点目)です
初回購入から8年位でしょうか?子供の成長に合わせて4年程前に1点追加購入して、今回4点目のリピーターです。初回購入品はかなりへたってきましたが、まだ使用しています。これのおかげで腰痛が軽減しました。次は初回購入品の置き換えになるのだと思いますが、家族揃って慣れてしまっているので、ずっと使い続ける事でしょう。

5 2014-07-24

満足です
8年前から、こちらの旧型ダブルを使っていました。
子供が生まれて狭くなったので、家にあった柔らかいマットを横に敷いて寝ていましたが、朝起きた時、全身がきつく、起き上がるのもつらかったので、やっぱりこれだと思い購入しました。
久しぶりに寝ましたが、寝心地が良かったです。
朝もだいぶ楽になりました。安く買えてよかったです。

5 2014-07-11

2枚目です。
先に私の分を購入、半年ほど使用してみて快適だったので、今回主人の分を購入しました。
硬さが合うようで、腰が沈まずよく眠れるそうです。
いただいたシーツを使ったほうがよりポコポコが感じられるので、私は使っていますが、汗かきの主人はマットが痛むからとパイルシーツを使ってます。
シーツを装着すると、屏風上に立てて干すことができないのが残念ですね。
広げたままの状態で壁に立てかけてます。

4 2014-05-25

まあいいかな
半年前からの左腰の痺れに加えてGW前後に2回右腰をぎっくりやってしまい、購入しました。約3週間使用して、寝心地は悪くないです。自己流ストレッチも続けていてサポーターが取れるようになり、くしゃみの時腰に手をあてなくてもいい位になりました。まだ違和感もあるし、高い買い物だったので、もうしばらく(ヘタるまで?)使ってみようかな。

5 2014-02-21

リピです。今回は自分用に購入しました。ものすごく寝心地よくて気にいってます。

• tukotuko25さん
  • tukotuko25さん

5 2013-09-16

良いと思います。
腰が悪いため高反発のマットレスを探していました。
こちらのマットレスは長さがベッド用のマットレスと同じなので
ベッド用にも使えるかな?
と思い買ってみました。
最初は収まらず、体重で抑えていないと
ポコッと一部が上がってきてしまっていましたが
数回使用したらきちんとベッドに収まりました。
専用カバーもついてきてとてもありがたいのですが
真っ白で汚れやすそうなので
濃い色のものを探そうかと思います、

4 2013-07-17

寝つきが良くなった気が・・・
使い始めて1週間ないぐらいですが、以前使っていた布団に比べて
寝つきが良くなった気がします。
身体にいい効果があるかどうかはもうしばらくしないとわかりませんが、
腰が沈みにくい分いいんだと思います。
このまま使って良かったら子供の分の購入も考えたいですね。

5 2013-03-15

二つ目の購入
ダブルサイズを使用していますが、子どもと寝るスペースがなくなってきたため、シングルを買いたしました。
我が家はロマンスさんの寝具で揃えているので、寝心地最高、腰痛解消、妊婦の私も仰向けで快眠と効果はすでに納得済みです。
安い金額で買えたし、シーツつきで受け取りもはやくできて言うことなしです。ありがとうございました。

5 2013-02-06

満足しています
結婚時に、旧タイプのロマンスエコーを買い愛用中です。添い寝している子供のために、追加購入しました。
旧タイプよりも一万円ほど値上がりしているため、買うのをためらい続けていましたが、今回お安くなっていたので、思い切って購入しました。旧タイプは4年使用しているので、単純に比べることはできないですが、今回のものは、外布の上下がふわふわしており、厚みも1センチほど厚かったです。もちろん硬く、寝やすいです。
シーツもつけていただいたので、すぐに使えて大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団