2014/10/30
    SMMK4144さん
    シッカリしたマットレス
    注文してから配達までとても早くて助かりました! 布団屋さんでたまたま展示してあるのを主人が気に入り、こちらで購入しました。 主人は体重90キロオーバーで体格もガッチリしているので腰痛も持っております。 数日使用しての感想を聞くと、良い!とのこと。 ただ、使っている枕が合わないようで(テンピュール)このマットレスに合う枕を今後探して行こうと思っています。 かねてよりベッドを検討しておりましたが、このマットレスを私も購入して並べて使用したいとも考えています。 敷き布団と同じ感覚らしく畳の上に直接使えるのが良いです。 それを考えると、この値段も高く感じません。 耐久性も高いと聞いているので長く使いたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2014/09/08
    ありがとうございました
    冷房のせいで腰痛がひどくなってきたので思い切って購入しました。 購入前まで使っていた寝具が間に合わせの酷い布団でしたので、 疲れがとれず全身がだるく、よけいに調子が悪かったのかもしれません。 注文のやりとりも気持ちよく、梱包も丁寧にしていただいて、 また、シーツもついてありがたかったです。 数日使ってみた感想ですが、朝起きる時の全身のだるさが消えて楽になりました。 そのせいで、腰痛自体の痛みに気がつきやすくはなりましたが、 暖めたりストレッチするべき場所が特定できるようになりました。 購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/29
    2013/05/03
    良かった
    実家がカタログ○ウスのロマンスエコーを使っているので、 お安めのコチラを購入してみました。 今まで、低反発+敷布団で寝ていたのもあって、硬めの方では硬すぎるので、 柔らかめの方を使っています。 現在、妊娠中なので仰向けより、横向きに寝ることが多いですが、快適です。寝返りも楽です。 軽いので、敷きっぱなしにできなくても、苦ではないと思います。 (ただ、おまけのシーツはゴムがきつめだったので、毎回シーツをつけるのが不便かも。 ウチは壁に立てかけておくだけなので、問題なしです) 初めのうちは、おまけのシーツではなく敷きパットを使用し、 フローリングの上に敷いていましたが、軽いのと表面の素材のせいか、 マットに乗った時に、マットがつるっとすべって、ひやっとすることがありました。 今は、おまけのシーツを使っていて、裏面にひっかかりができたので、問題なしです。 フローリングに直接敷く場合は、気をつけた方が良いかもしれません。
    注文日:2013/04/20
    2012/11/04
    家族みんなの、お気に入りです。
    子どもが大きくなってきたので、2枚目購入です。(今までも、1枚を2人で使用、ロマンスエコー古いタイプを、他社で購入) 始めは、客用布団を使用させていたのだが、固い布団がいい♪と、毎晩ロマンスエコーの取りあいになり、新たに購入となりました。2,3年前に買ったタイプより、ほどよく固く、長さも10センチ程長いです。固さは、へたって柔らかくなったのか、最初から、元からある方が柔らかかったのか、わかりませんが。家族みんな大好きです。 新品に寝出してしばらくは、こうてんはんのう?で、腰痛悪化してました、今は調子よいです。
    注文日:2012/10/09
    2012/04/18
    快適です
    ずっと購入を考えていたロマンスエコー、価格が気になるところでしたが、朝起きた時の腰の鈍痛に我慢できなくなり、購入を再考しました。 「快眠くらぶ」さんに決めたのは、レビューの多さと、レビューを書くと専用シーツと敷きパッドをいただける、更にクーポン付きとのことで購入を決めました。有り難かったです。 購入に際しては丁寧な応対と、迅速な配送をしていただきました。ありがとうございます。 実際の商品につきましては、軽くて持ち運びが楽です。思ったより固いマットレスではなく、最初背中が痛くなるくらいなのかなぁと想像していましたが、そんなことも全くなく、さらさらとして快適で、寝心地もいいです。よく眠れるようになったのか、寝付きと寝起きがよくなった気がします。 サイズもシングルサイズを選択しましたが、身長が高いので長さが少し心配でしたが、問題ありませんでした。横幅も普通の体型の方でしたら問題ないと思います。 よい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/04
    2019/04/30
    zoo714さん
    某整体用マットレスにそっくりです
    体の歪みが気になっていて、カイロプラクティックで某マットレスを勧められたのですが、 シングルで15万ほどしたので、他の物を探して、これに辿り着きました。 若干こっちの方が軟らかいかな?くらいに思いますが、使用感はかなり似ています。 使っていると、体の歪みが少なくなってきたように感じます。 シーツや敷パッドも付いていたので、かなりお得に購入を出来たと思います。
    注文日:2019/04/05
    2016/09/03
    k0378さん
    買い替えで購入しました。
    ロマンスエコーは腰痛持ちの主人のために使い始めました。改善したので夫の場合は効果があったようです。中のスポンジがばらばら壊れてくるので6,7年で買い替えが必要になるかと思います。スプリング入りのマットレスは処分が大変なことがありますが、これは入っていません。 ちなみに私はこれで寝ていたら背中が痛くなってしまいました。整体の先生に「女性は体の構造上あまり固い布団は向かない」と言われて、結局最後まで裏返しで使っていてちょっと意味なしになってしまいました。
    注文日:2016/08/21
    2015/11/15
    期待しています
    今まで同じようなマットを使用していましたが、10年以上経過していたため今回2枚で購入しました。 試しに寝転んだ感じはやはり硬さがあり良い感じです。 実際にまだ使用していないですが、期待しています。 ショップの対応も2枚で別注文でしたので、確認のご連絡をいただいたり、対応が良かったです。 家族分を再注文する時があれば、また利用したいです。
    注文日:2015/11/11
    2015/09/13
    家族全員
    前回は自分用に購入しましたが、その後、朝起きてからの腰の痛みがなくなり、それを見ていた家族が同じものが欲しいと2度目の注文で家族全員がロマンスエコーになりました。 担当の方も、こちら側の注文ミスにもかかわらず、親切丁寧に対応していただきました。梱包も丈夫な包装で、開封に手間取るくらい(笑)しっかりされていて、お店の商品を大切にする姿勢が感じられました。買ってよかったと思える商品でした!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/06
    2015/08/08
    心地いい
    寝ると背骨がしっかりと伸ばされている感じがして、心地よいです。人によって硬い使用感だと感じる人もあるかもしれませんが、私は合っています。ただ、今まで使っていた枕がこのマットレスには合わなくなりました。(マットの硬さと頸椎のカーブの関係だと思います。)硬めのマットレスに合う枕をこれから探したいと思います。作りもしっかりしているので長く使えるのを期待しています。今回はクーポン使用で1万円オフでお得感もありました。
    注文日:2015/08/06
    2015/06/04
    babby-babbyさん
    楽しみです
    相当な腰痛、首痛を持っており、カイロプラティクスに通っています。 カイロプラティクスの先生から、姿勢改善のため、同様なマットの購入を勧められ試しに1か月のレンタルをしました。 1か月後、姿勢が改善されたのか、腰痛が和らいだ感がありましたが、いかんせん高額で手が出せませんでした。そのうち、しつこく勧められるようになり、意地でも買うものか!と決めていましたが、レンタル時の体調が忘れられず代わりのものを探していた結果、ロマンスエコーにたどり着きました。レンタル時の体調に戻れば、5つ星です。
    注文日:2015/06/02
    2015/05/26
    背中が伸びます
    また購入しました。はじめは夫の布団でした。実は3ヶ月使用でもいいような気がするとの夫の返答 実際にすごいと感じたのは、夫が風邪で3日 寝込んだ時通常であれば、当然腰痛がでできますが、全く ロマンスエコーは痛みがない。 おそらく、違う布団に寝た時に、ロマンスエコーじゃなきゃダメだと違いが解ると思います。ロマンスエコーは凄いよ。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/14
    カイロプラクティックで勧められたのと似たものを探していてロマンスエコーを見つけました。マットレスはよく似た寝心地で良かったです。ただ、サイズが200cmになってますけど205cmあったので、今のベッドには入りませんでした。足下にも柵のあるベッドで使おうと思っておられる方はサイズをよく確認した方がいいと思います。私はベッドを改造して使おうと思います。
    注文日:2015/05/12
    2015/04/01
    モナ-mamさん
    コレは良い
    私もやはり、カイロでマットを勧められ、検索の結果このマットに辿り着きました。 注文(3/30)した翌日に到着。早速使ってみました。 腰が沈まず、寝起きの身体がとても樂です。 マット自体も軽く、片手で二階まで運べました。 カイロのマットと硬さの違いもなく、信頼の日本製、懐にも優しくて言うことなしです。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/29
    アコ乗りさん
    カイロのマットを使用していますが、子供にも必要と言われ値段が高くて色々調べてロマンスエコーに辿り着きました。 カイロの20万円のマットよりも寝やすく、また、寝てて背中が温かくなりました。 カイロのマットは寝てると背中が冷たい・・・ 子供も気持ち良く寝れたと大満足でした。 あとはどれくらい耐久性があるかと言う事ですが、コストパフォーマンスは高そうです。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/24
    旧製品を愛用しており寝心地の良さには満足しております。 厚さと程よい硬さ、わりと軽いところが気に入っております。 今回新生活を始める家族用に購入しました。 新モデルになって期待大です。 お店が近くと知り取りに行こうかなとか 引越先に送ってもらおうかなとか考えましたが けっきょく家に送ってもらいました。 他店で購入の旧製品は頑丈なダンボール箱で届き処分に困りましたが、こちらのお店からは小包用包装紙に結束バンドだったので助かりました。 土日を挟みましたが早くに発送して頂きありがとうございました。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/20
    堅さがいい!
    購入のきっかけは、カイロプラクティックですすめてもらった布団でした。 家族分を揃えるには、現実的ではない金額。 調べた結果、2種類の布団に行き着きました。 少しずつ揃えて行くこと、収納スペースを考えて、これに決めました。 朝の目覚めの良さは、最高です。 寝相悪く、隣のムアツ布団で寝てしまったりすると、疲れが抜けきらずに起きる感じになります。 1週間経過した程度ですが、今のところ、とてもいいです。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/18
    ありがとうございます。
    他の人と同じように私もカイロの先生に、18万の敷布団を勧められました。受験前の娘が藁にもすがる思いで通っていたので、本気で購入を考えました。 一旦、家に帰って頭を冷やし、ネットで調べたらこちらの布団にたどり着きました。早速購入して寝てみると、カイロのところで使っていたものと似ている感触。調べてみてよかったと思いました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2014/12/20
    とてもいいです。
    普段ベッドで寝ています。 ハードタイプのマットレスを使っていましたが、それでも腰が沈んでしまい、 腰が痛くなります。 何かいいマットはないかと探していたところ、こちらに出会いました。 マットの代わりに使っています。 しっかり腰を支えてくれて、とてもいいです。 しっかりしているのに、決して固いとか、痛いとかいうことがなく、 とても寝心地がいいです。 本当によいものに出会いました。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/12
    快適です
    坐骨神経痛が酷く痺れや痛みで夜間に目が覚めてましたが、やや硬めの寝心地ですが朝まで熟睡できました。 愛用したいと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/30
    これで充分
    他の方のレビューにもありましたように、私も、通院しているカイロプラクティック院で約20万円の布団のセットを勧められましたが高額すぎると判断し、その代替として当商品を購入しました。 カイロで勧められている商品と比べても、値段の割に大差ないと思います。 私にはこの商品で充分です。 慣れるまで数日かかりましたが、背筋がすっと伸びて、寝ているときの呼吸がしやすいところが気に入っています。
    注文日:2014/11/23
    2014/07/26
    リピーター(4点目)です
    初回購入から8年位でしょうか?子供の成長に合わせて4年程前に1点追加購入して、今回4点目のリピーターです。初回購入品はかなりへたってきましたが、まだ使用しています。これのおかげで腰痛が軽減しました。次は初回購入品の置き換えになるのだと思いますが、家族揃って慣れてしまっているので、ずっと使い続ける事でしょう。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/24
    満足です
    8年前から、こちらの旧型ダブルを使っていました。 子供が生まれて狭くなったので、家にあった柔らかいマットを横に敷いて寝ていましたが、朝起きた時、全身がきつく、起き上がるのもつらかったので、やっぱりこれだと思い購入しました。 久しぶりに寝ましたが、寝心地が良かったです。 朝もだいぶ楽になりました。安く買えてよかったです。
    注文日:2014/07/12
    2014/07/11
    2枚目です。
    先に私の分を購入、半年ほど使用してみて快適だったので、今回主人の分を購入しました。 硬さが合うようで、腰が沈まずよく眠れるそうです。 いただいたシーツを使ったほうがよりポコポコが感じられるので、私は使っていますが、汗かきの主人はマットが痛むからとパイルシーツを使ってます。 シーツを装着すると、屏風上に立てて干すことができないのが残念ですね。 広げたままの状態で壁に立てかけてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/01
    2014/05/25
    チョコ太113さん
    まあいいかな
    半年前からの左腰の痺れに加えてGW前後に2回右腰をぎっくりやってしまい、購入しました。約3週間使用して、寝心地は悪くないです。自己流ストレッチも続けていてサポーターが取れるようになり、くしゃみの時腰に手をあてなくてもいい位になりました。まだ違和感もあるし、高い買い物だったので、もうしばらく(ヘタるまで?)使ってみようかな。
    注文日:2014/05/10
    2014/02/21
    リピです。今回は自分用に購入しました。ものすごく寝心地よくて気にいってます。
    注文日:2014/02/02
    2013/09/16
    tukotuko25さん
    良いと思います。
    腰が悪いため高反発のマットレスを探していました。 こちらのマットレスは長さがベッド用のマットレスと同じなので ベッド用にも使えるかな? と思い買ってみました。 最初は収まらず、体重で抑えていないと ポコッと一部が上がってきてしまっていましたが 数回使用したらきちんとベッドに収まりました。 専用カバーもついてきてとてもありがたいのですが 真っ白で汚れやすそうなので 濃い色のものを探そうかと思います、
    注文日:2013/09/13
    2013/07/17
    寝つきが良くなった気が・・・
    使い始めて1週間ないぐらいですが、以前使っていた布団に比べて 寝つきが良くなった気がします。 身体にいい効果があるかどうかはもうしばらくしないとわかりませんが、 腰が沈みにくい分いいんだと思います。 このまま使って良かったら子供の分の購入も考えたいですね。
    注文日:2013/07/12
    2013/03/15
    二つ目の購入
    ダブルサイズを使用していますが、子どもと寝るスペースがなくなってきたため、シングルを買いたしました。 我が家はロマンスさんの寝具で揃えているので、寝心地最高、腰痛解消、妊婦の私も仰向けで快眠と効果はすでに納得済みです。 安い金額で買えたし、シーツつきで受け取りもはやくできて言うことなしです。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/06
    満足しています
    結婚時に、旧タイプのロマンスエコーを買い愛用中です。添い寝している子供のために、追加購入しました。 旧タイプよりも一万円ほど値上がりしているため、買うのをためらい続けていましたが、今回お安くなっていたので、思い切って購入しました。旧タイプは4年使用しているので、単純に比べることはできないですが、今回のものは、外布の上下がふわふわしており、厚みも1センチほど厚かったです。もちろん硬く、寝やすいです。 シーツもつけていただいたので、すぐに使えて大変満足です。
    注文日:2013/02/03