2022/05/21
    カイロの先生から勧められた布団に似たようなものを探してこちらを購入しました。 硬さや寝た感じなどは同じきがします。 慣れるまでイマイチでしたが、久しぶりに以前の布団で寝たら腰が痛くなったので、この布団がいいのではと感じています。
    注文日:2022/05/06
    2016/02/03
    ぐっすり寝られます
    柔らかいマットが苦手なのでレビューを見て欲しいと思っていたのですが、お値段が高いので迷っていました。ポイント20倍と2000円オフになっていたので購入をきめました。 配達の日にち指定も快く引き受けていただいて、さっそく使ってみました。 マットがベッドの長さよりも長いので、☆4つにしました。寝心地は体にあっているのか、よく寝られるようになりました。なるべく長く使いたいので、へたらないように祈っています。
    注文日:2015/12/22
    2017/07/17
    gurako3さん
    子供たちにも。
    私が腰や肩など朝起きた時に痛くて、こちらの布団に変えてみたところ、朝はスッキリと起きられる様になりました。 腰の痛い母にもすすめ、今はだいぶ楽になったとのことです。 今回は中学生になる子供が朝体が痛いという様になり、布団を変えてみたところ、痛みもなくなり熟睡できるようになったようです。 お値段はそれなりにしますが、1日の1/3は睡眠時間。体を休める大事な時間ですし、いいものをと思い、家族で使わせていただいています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/09
    2015/08/28
    のりまつ1208さん
    複数の方が同じような書き込みをされていますが、私も整体で高額なマットレスを勧められていました。購入には大変迷いがあり、何か情報はと検索していてこちらの商品に出会いました。使用感はほぼ同じですが、ロマンスエコーの方が若干柔らかいと思います。その柔らかさがへたりやすさではないことを祈るばかりです。腰痛もちの父や義母にも買ってあげたいくらいですが、私には決して安い買い物ではないのでそこまでできないのが本音です。もう少し手頃な価格だと嬉しいので☆1つ原点させて頂きました。3歳の娘がやたらと同じ布団に入ってくるので、セミダブルにして一緒に寝てあげれば良かったかなと少し後悔しています。娘も気に入ったのかしら!?
    注文日:2015/08/13
    2013/12/29
    seijin-kaiさん
    もう少し使ってみて
    西川のムアツと迷い・検討した結果。ロマンスエコーにしました。2回も腰を手術しているので、腰痛持ちにはこちらかなということで決めました。最初は柔らかい方から使用してます。柔らかい方でも足で踏んでも沈みません。今までのと比べると床より高い位置にあるような感覚です。寝心地は最高で良く眠れています。慣れてきたら、固面に変えたいと思っています。重さはそうないのですが、三折りと言えども収納は大変です。シーツが掛かっている分上手くたためません。そこがマイナス1です。
    注文日:2013/12/22
    2018/04/18
    ご主人様用に
    4年間使用したムアツ120Nがへたってお尻が付くようになり寝返りも増えたので交換 こちらの商品は初めて使用しますが、ムアツ布団と比較すると雲泥の差で硬さが違います。 主人曰く、少し硬いとの事でしたが、ゆっくり休めたようです。 好みもあると思いますがしばらくお試ししようと思います。 シーツとパットもついていたので助かります。 届くのもすごく早くて助かりました。
    注文日:2018/04/16
    2015/09/15
    ゆきゆき8473さん
    整体マットに比べると柔らかいです
    整体で推奨しているものに比べてしまうと、上から押した感じや、上に立った感じでは、かなり柔らかい感じがします。 ただし、寝ると、あまり変わらない感じです。 整体マットのように、施術時に使用することはなく、睡眠に限る使用であるので、コストパフォーマンスを考え合わせれば、これくらいでよいのではないかと思います。 寝心地はよく、気に入っているので、寝るのが楽しみです。 あくまでも整体マットと同じ品質を求める方には、不満足かもしれないな、と思います。
    注文日:2015/09/06
    2014/08/29
    体に合えばいいかも
    通っているカイロで寝具を勧められ、やっぱりお値段が高いので似たものはないかと探してロマンスエコーを見つけました。 硬い方で1週間寝てみましたが、体がなじまず背中に鈍い痛みが出てしましましたが、柔らかい方で寝たらだいぶ体が楽になりました。硬い面も数十分とか寝る位なら気持よかったです。背中が伸びて楽でした。 パッド等を利用して少しづつ硬い面に慣らしていきたいです。
    注文日:2014/08/16
    2015/08/30
    予想どおりの寝心地!
    皆さんのレビューのとおり予想どおりの固めの寝心地でした(^_^)まだ、数日ですがしっかりと寝て腰痛対策しようと思います。また、びっくりするほどの素早い発送対応もとてもいいです♪
    注文日:2015/08/23
    2014/10/06
    買ってよかった
    カイロプラクティックで20万のおなじようなマットレスをあやうく買わされそうになりましたが。色々調べてこの商品にたどりつきました。 娘もすっかり気に入っているのでこれから家族分購入予定です。 起きた時の体の疲れがなくなった。
    注文日:2014/10/03
    2014/01/26
    wahaha4068さん
    かなりハードです。
    高価格なのでムアツと迷いましたが、腰部狭窄症の痛み改善になればと決定しました。上向きで寝ても目覚めは良いです。寝返りが減りました。枕をしてると肩こりが酷いので無しにしてます。通院費が節約できれば安いとおもいます。他店より安く買えてよかったです。
    注文日:2014/01/18
    2020/11/13
    カイロで買ったマットレスとの比較です。やはり硬さはこちらのほうが柔らかいですが、その分軽く扱いやすいです。色もむこうは黄緑なので、こちらのグレーのほうが好みです。 寝心地はほとんど変わらないと思います、快適です。ミニマリストの方が愛用されているマットレスに変えたものの、やっぱり柔らかすぎてダメでした…丸洗いできるのはよかったのですが。 おまけのシーツは薄いグレー、敷パッドはブラウンの毛布のようなカバーでした。どんなものが来るのかわからなかったので参考までに。 家族分も購入しようか、検討中です(^^)
    注文日:2020/11/10
    2013/05/03
    良かった
    実家がカタログ○ウスのロマンスエコーを使っているので、 お安めのコチラを購入してみました。 今まで、低反発+敷布団で寝ていたのもあって、硬めの方では硬すぎるので、 柔らかめの方を使っています。 現在、妊娠中なので仰向けより、横向きに寝ることが多いですが、快適です。寝返りも楽です。 軽いので、敷きっぱなしにできなくても、苦ではないと思います。 (ただ、おまけのシーツはゴムがきつめだったので、毎回シーツをつけるのが不便かも。 ウチは壁に立てかけておくだけなので、問題なしです) 初めのうちは、おまけのシーツではなく敷きパットを使用し、 フローリングの上に敷いていましたが、軽いのと表面の素材のせいか、 マットに乗った時に、マットがつるっとすべって、ひやっとすることがありました。 今は、おまけのシーツを使っていて、裏面にひっかかりができたので、問題なしです。 フローリングに直接敷く場合は、気をつけた方が良いかもしれません。
    注文日:2013/04/20
    2016/09/03
    k0378さん
    買い替えで購入しました。
    ロマンスエコーは腰痛持ちの主人のために使い始めました。改善したので夫の場合は効果があったようです。中のスポンジがばらばら壊れてくるので6,7年で買い替えが必要になるかと思います。スプリング入りのマットレスは処分が大変なことがありますが、これは入っていません。 ちなみに私はこれで寝ていたら背中が痛くなってしまいました。整体の先生に「女性は体の構造上あまり固い布団は向かない」と言われて、結局最後まで裏返しで使っていてちょっと意味なしになってしまいました。
    注文日:2016/08/21
    2015/11/15
    期待しています
    今まで同じようなマットを使用していましたが、10年以上経過していたため今回2枚で購入しました。 試しに寝転んだ感じはやはり硬さがあり良い感じです。 実際にまだ使用していないですが、期待しています。 ショップの対応も2枚で別注文でしたので、確認のご連絡をいただいたり、対応が良かったです。 家族分を再注文する時があれば、また利用したいです。
    注文日:2015/11/11
    2015/08/08
    心地いい
    寝ると背骨がしっかりと伸ばされている感じがして、心地よいです。人によって硬い使用感だと感じる人もあるかもしれませんが、私は合っています。ただ、今まで使っていた枕がこのマットレスには合わなくなりました。(マットの硬さと頸椎のカーブの関係だと思います。)硬めのマットレスに合う枕をこれから探したいと思います。作りもしっかりしているので長く使えるのを期待しています。今回はクーポン使用で1万円オフでお得感もありました。
    注文日:2015/08/06
    2015/06/04
    babby-babbyさん
    楽しみです
    相当な腰痛、首痛を持っており、カイロプラティクスに通っています。 カイロプラティクスの先生から、姿勢改善のため、同様なマットの購入を勧められ試しに1か月のレンタルをしました。 1か月後、姿勢が改善されたのか、腰痛が和らいだ感がありましたが、いかんせん高額で手が出せませんでした。そのうち、しつこく勧められるようになり、意地でも買うものか!と決めていましたが、レンタル時の体調が忘れられず代わりのものを探していた結果、ロマンスエコーにたどり着きました。レンタル時の体調に戻れば、5つ星です。
    注文日:2015/06/02
    2015/05/26
    背中が伸びます
    また購入しました。はじめは夫の布団でした。実は3ヶ月使用でもいいような気がするとの夫の返答 実際にすごいと感じたのは、夫が風邪で3日 寝込んだ時通常であれば、当然腰痛がでできますが、全く ロマンスエコーは痛みがない。 おそらく、違う布団に寝た時に、ロマンスエコーじゃなきゃダメだと違いが解ると思います。ロマンスエコーは凄いよ。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/14
    カイロプラクティックで勧められたのと似たものを探していてロマンスエコーを見つけました。マットレスはよく似た寝心地で良かったです。ただ、サイズが200cmになってますけど205cmあったので、今のベッドには入りませんでした。足下にも柵のあるベッドで使おうと思っておられる方はサイズをよく確認した方がいいと思います。私はベッドを改造して使おうと思います。
    注文日:2015/05/12
    2014/05/25
    チョコ太113さん
    まあいいかな
    半年前からの左腰の痺れに加えてGW前後に2回右腰をぎっくりやってしまい、購入しました。約3週間使用して、寝心地は悪くないです。自己流ストレッチも続けていてサポーターが取れるようになり、くしゃみの時腰に手をあてなくてもいい位になりました。まだ違和感もあるし、高い買い物だったので、もうしばらく(ヘタるまで?)使ってみようかな。
    注文日:2014/05/10
    2013/07/17
    寝つきが良くなった気が・・・
    使い始めて1週間ないぐらいですが、以前使っていた布団に比べて 寝つきが良くなった気がします。 身体にいい効果があるかどうかはもうしばらくしないとわかりませんが、 腰が沈みにくい分いいんだと思います。 このまま使って良かったら子供の分の購入も考えたいですね。
    注文日:2013/07/12
    2012/08/19
    かたいマットを探していました
    [受注番号] 203011-20120819-86426429 柔らかいスプリングのベッドで腰を痛め、今は床に布団で過ごしつつ、かたいマットを探していました。 デパートで同様の効果をねらった各社のマットに寝てみた結果、こちらが一番使用感がよかったので、申し込みました。 寝返りをうつことで、骨盤が正しい位置に夜の間に戻ると聞いたことがあります。 今から届くのが楽しみです!
    注文日:2012/08/19
    2012/08/02
    効果に期待
    思っていたほど固くないなと思ったのですが、1日目は起きたら体中が体が痛かったです。寝つきも寝起きも3日目には大丈夫になりました。朝まで仰向き寝ができているので、腰だけでなく、肩なども改善されるかなと期待しています。3つ折りで立てておけばよいというのは、楽でとてもいいです。203011-20120726-0305870316
    注文日:2012/07/26
    2012/07/27
    fufu--さん
    満足です
    すごいかたいです。でもこれが慣れてくると快感になってきます。布団がきて数日はやわらかいほうで、寝てましたが、かたいほうで、ねてみると最初は、ねにくいかも。。っておもったのですが、今はなれてきたのか、快感になってます。 ☆を一つへらしたのは、今キャンペーンやっていて、わたしのときは、シーツしかもらえなかったこと。。もっとまてば、よかった。。。ちょっと悔しいかも~~ 片づけとかは軽くてとっても楽です おりたためるので、いいですね~~
    注文日:2012/07/16
    2012/07/20
    使用2日間のレビュー
    203011-20120714-0210463303 使用1日目:硬いのかもしれませんが、私には心地良かった。体が沈みこまずにいい感じでした。少し意識しすぎて睡眠に時間がかかった。 使用2日目:早くもかなり慣れた感じで、既に硬さは気にならなくなった。腰痛持ちなのでこれからに期待する。他の人にも薦めたい。星4にしたが、長期使用の結果で星5になる可能性大。
    注文日:2012/07/14
    2012/07/01
    楽しみです
    昨日、商品が届きました。 本当に固くてしっかりした布団(マットレス?)なんですね。 一晩寝てみましたが、いい感じです。 これから使い続けて腰痛が軽くなるかどうか楽しみです。 クーポン利用と、シーツとパッドのプレゼントで オトクに買い物できました。満足です。 (一晩しか使っていないので、星は1つ減らしておきます)
    注文日:2012/06/28
    2012/04/01
    okdocterさん
    評価にはもう少し時間が・・・
    今までは決まった箇所 左肩、右腰痛でしたが徐々に変化が起こっているようです。ですから良かったと思うこともあればそうでないことも。 私には硬すぎるのかも知れませんが・・・ でも何となく たちの悪い痛みから 筋肉痛に変わっていっているような気もするし 評価は裏表を換え使用してまたレビューします。 期待をこめて星4つです。5になるかも 2になるかも知れません。 低反発か硬めのものか ほんとはどちらが 腰痛持ちにいいのでしょうか
    注文日:2012/03/23
    2011/09/23
    niwa631さん
    長年のヘルニアに悩む夫のために購入。 以前は低反発のマットレスを使用していましたが、汗のためか(?)カビが生えてしまったので、通気性の良さそうな本品に買い換えました。横になった瞬間「気持ちいい!」と言っていました。一週間たった今では寝るのが楽しみのようです。これで少しでも腰がよくなってくれれば・・・。
    注文日:2011/09/16
    2018/12/25
    安い買い物ではないですが
    カイロで借りたマットレスが気に入り購入は20万以上という事でこちらにたどり着きました。色んなお店があるけどプレゼントと割引があったのでこちらで購入しました。すぐ欲しかったのですぐ届いてよかったです!
    注文日:2018/12/21
    2018/03/16
    硬いマットレスは、なかなかありませんよね。この硬さは、本当に理想的です。夫婦で愛用しています。もう少しお手頃だったら、嬉しいのですが。
    注文日:2018/03/08