5 2022-12-04

大人も子供も高評価
カイロで勧められた19万のマットレスを子供用に購入しました。
とても良く、他の子どもたちにも購入したかったのですがお値段が…
そこで口コミ等をみてこちらを見つけ、取扱店にもお話を伺い、購入しました。
全く大差なく、とても良いと子どもたちからも高評価です。
クーポンやポイント等もありさらに安く買えるので、家族分検討中です。

• marine7520さん
  • marine7520さん

5 2015-05-19

満足です♩
整体の高価マットを使っていましたが、寝心地は変わらず快適です^^

• CHOKUB1さん
  • CHOKUB1さん

5 2021-12-03

カイロでヘルスウェーブをレンタルし、硬いマットレスが良いことが分かったのですが値段がとても高く、似ているものを探してたどり着きました。
ヘルスウェーブ2ヶ月利用し、こちらの商品は1ヶ月利用しましたが、使用感はほぼ同じです。
約1/3の値段で購入できて良かったです。
寝ていて骨盤の左右差もほぼ変わらない状態です。
また、敷きパッドもおまけで付いてきてすぐに利用できる点がとても良かったです。

4 2015-08-28

複数の方が同じような書き込みをされていますが、私も整体で高額なマットレスを勧められていました。購入には大変迷いがあり、何か情報はと検索していてこちらの商品に出会いました。使用感はほぼ同じですが、ロマンスエコーの方が若干柔らかいと思います。その柔らかさがへたりやすさではないことを祈るばかりです。腰痛もちの父や義母にも買ってあげたいくらいですが、私には決して安い買い物ではないのでそこまでできないのが本音です。もう少し手頃な価格だと嬉しいので☆1つ原点させて頂きました。3歳の娘がやたらと同じ布団に入ってくるので、セミダブルにして一緒に寝てあげれば良かったかなと少し後悔しています。娘も気に入ったのかしら!?

5 2015-04-19

大満足です!
カイロで勧められたマットレスが高価だったので悩んでいたところ、似たこちらの商品を買っている方が多かったので購入してみました。
まず注文してから配達までがとても速くて、そちらに驚きました。
早く使いたかったのでとても嬉しかったです。
寝た感想は、カイロのマットレスと遜色なく、あの固い寝心地でした。
ただこちらは柔らかい面もあるとのことで、横向き寝にはこちらの方がいいのかなと思いました。
背骨が伸びる感じで、朝起きても腰が痛くなりません。まだ3日しか使っていませんが、猫背がひどいのでどれだけ効果があるか楽しみです。

5 2015-03-29

カイロのマットを使用していますが、子供にも必要と言われ値段が高くて色々調べてロマンスエコーに辿り着きました。
カイロの20万円のマットよりも寝やすく、また、寝てて背中が温かくなりました。
カイロのマットは寝てると背中が冷たい・・・
子供も気持ち良く寝れたと大満足でした。
あとはどれくらい耐久性があるかと言う事ですが、コストパフォーマンスは高そうです。

• tukotuko25さん
  • tukotuko25さん

5 2013-09-16

良いと思います。
腰が悪いため高反発のマットレスを探していました。
こちらのマットレスは長さがベッド用のマットレスと同じなので
ベッド用にも使えるかな?
と思い買ってみました。
最初は収まらず、体重で抑えていないと
ポコッと一部が上がってきてしまっていましたが
数回使用したらきちんとベッドに収まりました。
専用カバーもついてきてとてもありがたいのですが
真っ白で汚れやすそうなので
濃い色のものを探そうかと思います、

• fufu--さん
  • fufu--さん

4 2012-07-27

満足です
すごいかたいです。でもこれが慣れてくると快感になってきます。布団がきて数日はやわらかいほうで、寝てましたが、かたいほうで、ねてみると最初は、ねにくいかも。。っておもったのですが、今はなれてきたのか、快感になってます。
☆を一つへらしたのは、今キャンペーンやっていて、わたしのときは、シーツしかもらえなかったこと。。もっとまてば、よかった。。。ちょっと悔しいかも〜〜
片づけとかは軽くてとっても楽です おりたためるので、いいですね〜〜

• niwa631さん
  • niwa631さん

4 2011-09-23

長年のヘルニアに悩む夫のために購入。
以前は低反発のマットレスを使用していましたが、汗のためか(?)カビが生えてしまったので、通気性の良さそうな本品に買い換えました。横になった瞬間「気持ちいい!」と言っていました。一週間たった今では寝るのが楽しみのようです。これで少しでも腰がよくなってくれれば・・・。

5 2020-11-16

自宅でカイロのマットをずっと使っていて、普通のマットには戻れなくて、少しでも安いのをと探していてロマンスエコーさんを見つけた次第です。
マットはやはり、カイロの方が硬かったですが、満足してます。

5 2015-07-05

リピートしました。
椎間板ヘルニアで退院後初めて購入し、良かったので実家の母用にもう1つ購入しました。まだ数日しか寝てませんが腰が楽だと言っています。

4 2015-06-12

満足です
椎間板ヘルニアで入院し安静中です。ネットでの口コミを見て購入しました。
4日間使用しました。印象はやはり固いため、腰が沈まないので楽だなぁと思います。
決して安いしろもではありませんが、自分の身体のためと思えば安いと思います。

• 10170564さん
  • 10170564さん

5 2015-04-05

これで四つ目
家族が増えたので買い足し、全員これで寝てます、ほかのものは買う気にならないです

5 2014-11-15

大満足
以前、カイロで進められたマットをいいなぁとは思っていたのですが値段がなんと20万するってことで諦めていました。
しかし、ロマンスエコーは値段も1/4で買えるし、寝心地もほとんど変わらないので非常に満足しています。

• sho-ko0113さん
  • sho-ko0113さん

5 2014-11-09

気に入りました!
商品が届いて直ぐに使用しました。
3日ほどで悩まされていた背部通と腰痛が改善されて
購入して良かったです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団