【5000円OFFクーポン利用可】【あす楽】 ロ...(快眠くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-19
  • イイ感じです。
  • ヘルニアの手術をしてから疲れがたまると起床時、腰に張りがあり違和感をよく感じるようになっていました。硬い布団はなかなか探していてもなく、整体に行った際に当商品を知り試してみたくなりました。レビューを見てもなかなか悪い評価はなく、腰が沈み込むタイプの布団は合わないため思い切って購入してみたら満足です!腰部分がしっかり支えらている感じがあり、寝返りも打ちやすく良い商品を買ってよかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-06
  • カバーの生地・色と配送にやや不満あり
  • 使い心地はとても良い。硬い布団で、これ以上のものは見つからないのでは。耐久性もあり、高額だが満足。ただ、本体カバーの表と裏のニット生地部分が真っ白で、汚れやすくまた汚れが目立ちやすい。また、ニットなので生地はすぐ傷むし毛玉が付きやすく目立ちやすい。欲を言えば、本体カバーはそれなりに傷みにくく、汚れにくく、また汚れが目立ちにくくないと。サイド以外全てが上記の生地、床と身体に当たる ・・・(続きを読む

4 2015-08-28

複数の方が同じような書き込みをされていますが、私も整体で高額なマットレスを勧められていました。購入には大変迷いがあり、何か情報はと検索していてこちらの商品に出会いました。使用感はほぼ同じですが、ロマンスエコーの方が若干柔らかいと思います。その柔らかさがへたりやすさではないことを祈るばかりです。腰痛もちの父や義母にも買ってあげたいくらいですが、私には決して安い買い物ではないのでそこまでできないのが本音です。もう少し手頃な価格だと嬉しいので☆1つ原点させて頂きました。3歳の娘がやたらと同じ布団に入ってくるので、セミダブルにして一緒に寝てあげれば良かったかなと少し後悔しています。娘も気に入ったのかしら!?

4 2016-02-03

ぐっすり寝られます
柔らかいマットが苦手なのでレビューを見て欲しいと思っていたのですが、お値段が高いので迷っていました。ポイント20倍と2000円オフになっていたので購入をきめました。
配達の日にち指定も快く引き受けていただいて、さっそく使ってみました。
マットがベッドの長さよりも長いので、☆4つにしました。寝心地は体にあっているのか、よく寝られるようになりました。なるべく長く使いたいので、へたらないように祈っています。

5 2015-12-15

8年程前にこれを購入して以来、主人の腰痛がぴたりと無くなりました。いつもしていたコルセットも全く用無しです。単身赴任先に持っていったので、今回自宅用にも買いました。ゆくゆくは家族全員分揃えたいです。しかし、側面のメッシュはいいとして側生地は前のグリーンの方が良いかな。
[受注番号]203011-20151205-0896491335

4 2015-11-15

期待しています
今まで同じようなマットを使用していましたが、10年以上経過していたため今回2枚で購入しました。
試しに寝転んだ感じはやはり硬さがあり良い感じです。
実際にまだ使用していないですが、期待しています。
ショップの対応も2枚で別注文でしたので、確認のご連絡をいただいたり、対応が良かったです。
家族分を再注文する時があれば、また利用したいです。

4 2015-09-15

整体マットに比べると柔らかいです
整体で推奨しているものに比べてしまうと、上から押した感じや、上に立った感じでは、かなり柔らかい感じがします。
ただし、寝ると、あまり変わらない感じです。
整体マットのように、施術時に使用することはなく、睡眠に限る使用であるので、コストパフォーマンスを考え合わせれば、これくらいでよいのではないかと思います。
寝心地はよく、気に入っているので、寝るのが楽しみです。
あくまでも整体マットと同じ品質を求める方には、不満足かもしれないな、と思います。

5 2015-09-13

家族全員
前回は自分用に購入しましたが、その後、朝起きてからの腰の痛みがなくなり、それを見ていた家族が同じものが欲しいと2度目の注文で家族全員がロマンスエコーになりました。
担当の方も、こちら側の注文ミスにもかかわらず、親切丁寧に対応していただきました。梱包も丈夫な包装で、開封に手間取るくらい(笑)しっかりされていて、お店の商品を大切にする姿勢が感じられました。買ってよかったと思える商品でした!

5 2016-07-24

お値段以上
姿勢の悪い息子に買いましたが、しばらく使ったら少し良くなりました。また、良く眠れるみたいで、バスケをしてますが、すごく調子もいいみたいです。
次またポイント20倍になったら、自分用に買いたいと思います。

5 2016-04-28

3日間使用しましたが、最高です。
腰痛がなくなりましまた。
もう少し様子みて他の家族の分の購入を考えます。

4 2015-11-07

子どもがこれがいいというので購入して送ってもらいました。体重があるのでこちらがいいです。

• k8496さん
  • k8496さん

5 2015-10-25

満足です
今回初めて購入しました。
まず注文からすぐに届きました。
カイロのマットに比べると少し柔らかいですが、効果は十分です。
朝の腰痛が改善されました。
あとはどれくらい効果を発揮するかは見ていきます。

4 2015-08-30

予想どおりの寝心地!
皆さんのレビューのとおり予想どおりの固めの寝心地でした(^_^)まだ、数日ですがしっかりと寝て腰痛対策しようと思います。また、びっくりするほどの素早い発送対応もとてもいいです♪

4 2014-08-29

体に合えばいいかも
通っているカイロで寝具を勧められ、やっぱりお値段が高いので似たものはないかと探してロマンスエコーを見つけました。
硬い方で1週間寝てみましたが、体がなじまず背中に鈍い痛みが出てしましましたが、柔らかい方で寝たらだいぶ体が楽になりました。硬い面も数十分とか寝る位なら気持よかったです。背中が伸びて楽でした。
パッド等を利用して少しづつ硬い面に慣らしていきたいです。

4 2014-10-06

買ってよかった
カイロプラクティックで20万のおなじようなマットレスをあやうく買わされそうになりましたが。色々調べてこの商品にたどりつきました。
娘もすっかり気に入っているのでこれから家族分購入予定です。
起きた時の体の疲れがなくなった。

5 2015-08-22

以前から使っています
10年程度使ってきて、性能は変わらないので、ずっと使ってきました。
少し柔らかくなった感じだったので今回そろそろ新しくしようかと、購入しました。
仕様は、ぜんぜん変わらず 昔購入した製品と変わらない物を購入しました。
10年程度前に購入した製品と同じ仕様の製品を変わらず販売しているのは、ビックリしますが、それだけ製品に自信があるということかと思います。
実際、私も腰痛の為購入し10年程度使用してきました。少し硬めのマットですが、
慣れると心地よく朝起きた時も、気持ち良いので、お勧めです。
また、今回の購入にあたっては、Webで探しシーツもついて割引もあり安く購入でき喜んでいます。

4 2015-06-19

イイ感じです。
ヘルニアの手術をしてから疲れがたまると起床時、腰に張りがあり違和感をよく感じるようになっていました。硬い布団はなかなか探していてもなく、整体に行った際に当商品を知り試してみたくなりました。レビューを見てもなかなか悪い評価はなく、腰が沈み込むタイプの布団は合わないため思い切って購入してみたら満足です!腰部分がしっかり支えらている感じがあり、寝返りも打ちやすく良い商品を買ってよかったと思います。表は硬く、裏は柔らかい素材でできていますが、裏にして寝ても柔らかいけどしっかり支えてくれるのでこちらの使用感も好きです。硬くて体が痛いという方はこっちを試してもいいのかも。寝返りを打ちやすいので、子供にも次回は購入を考えています。しっかりした作りなので10年はもってくれると嬉しいです。使ってまだ2日ですが、一週間一か月と時が経つにつれ体が楽になってくれることを期待しています。星4にしたのはもう少し値段が安ければなと・・・とにかくこれからの体の変化が楽しみです。