2023/05/21
    youming7077さん
    もっと早く買えば良かったです!
    低反発マットレスの上に10年近く使ったせんべい布団を敷いて寝ていましたが、最近は起床時の全身痛、特に腰痛が酷く、起き上がる前には一旦うずくまってからでないと動けませんでした。 色々と検索し、口コミが良かったので、半信半疑でこちらの商品を購入しました。昨日届いて、早速昨夜寝てみましたが、今朝はこれまでの体の痛みが何だったのかと思うほど体が軽く、すぐに起き上がって動く事が出来ました! 安い買い物では無かったので、ポチる時は勇気が要りましたが、買って本当に良かったです! もっと早く買えば良かったと思っています。 一枚ものは、部分的にヘタるのも嫌だったのですが、こちらは3分割で入れ替えもできるので、それも購入の決め手になりました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/05/14
    2022/10/25
    しっかりしていて、寝心地はいいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2017/09/15
    あぶくぶくぶくさん
    ムアツと同等の寝心地
    普通の布団に赤ちゃんに添い寝、夜中の授乳も頻回、横を向いた不自然な姿勢で肩や腰が辛かったのですが、これに変えたその晩から、寝起きの腰の痛みと肩のしびれが無くなりました。 夫の使っている10年もののムアツと二枚並べているのですが、6歳の息子は「新しい方が気持ちいい」。夜中も転がっていつの間にか、こちらの布団に寝ています。 ムアツの半額以下ですが、同じような寝心地。次に買い換えるときは、きっとこちらをリピートします‼
    注文日:2017/09/03
    2010/08/23
    安い体圧分散敷き布団を何枚も使いましたが、このお布団は感触が全く違います。ムアツ系はお値段が高いので敬遠していましたが、目から鱗の寝心地。 購入するまでは「ウレタンなら何でも同じじゃない?」と思っていましたが、間違いでした。違います。もう全然別物です。安物の体圧分散は体圧分散効果がよくわかりません。しかしこのお布団は体が浮いて沈まないのがはっきり実感できます。値段なりの価値はあります。 また、折りたためるのも高ポイント。収納も大事です。 一番重視したのが分割式!敷き布団は腰部分が真っ先にヘタります。その点、この布団なら入れ替え可能だから長持ちしそう。分割できるムアツ系でこのお値段はお買い得でした。他の製品は10万超えますから… 思い切って購入したお布団でしたが、買ってよかったです。
    注文日:2010/08/19
    2021/03/10
    ムアツマットレスを今まで使っていましたが、子どもが産まれるため、ダブルサイズの似た様な商品を探していたところ、ロマンス小杉さんのこちらの商品に辿り着きました。 開封してすぐは少し柔らかいかな?と思いましたが、時間がたつとふくらみ、硬さもしっかりしていてよかったです。 価格もけっして安くはないですが、セールをしていたので購入を決意。 まだ買ってすぐではありますが、大変満足しています。 カビ対策のためたてたかったこともあり、1万円ほど高い三つ折りの方を購入することにしました。
    注文日:2021/03/07
    2019/02/24
    使い方を間違っていました
    私も主人も腰痛に悩まされていてこちらを購入しました。 2ヶ月ほど間違って上に布団を敷いて寝ていてとても寝苦しかったです、、 間違いに気付きそのまま使うようになってびっくり!! 夜中にトイレや寝汗で何度も目を覚ましていましたが、一度も起きずに朝に。 寝返りをうたないのか夜中の毛布の取り合いもなくなりました。 こんなに気持ちよく寝れたのは初めてかもしれません。 困っていた寝ているときの腰痛も全くありませんし、肩凝り首凝りも解消してきています。 間違いなくいままでの寝具の中で1番の寝心地です。
    注文日:2018/10/06
    2015/05/18
    買って良かった。
    出産して、子供と寝るのに購入しました。 他社の製品を購入予定でしたが、こちらの商品を発見して、購入予定のものよりかなり安かったのでこちらにしました。 安い分商品に不安もありましたが、すでに持っているムアツ布団と比べてもあまり変わらなかったので、十分です。 三つ折りでこのお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2015/05/07
    2013/11/08
    mottinminsikさん
    ムアツと迷いましたが・・・
    低反発ふとんがヨレてきたのでムアツ布団を購入する予定でしたが、三つ折りダブルだとけっこう予算オーバーで、そんな時、こちらの布団を見つけました。 立てかけておけるので三つ折りは必須でした。 今までの低反発ダブルの扱いが大変だったので。 寝心地も朝起きて腰痛もなく、腰痛持ちの主人も問題ないようです。 ムアツ布団の寝心地がわからないので、何ともくらべようがないですが こちらの布団でもぐっすり眠れているのでいい買い物ができたと思います。 おまけの枕カバーもうれしかったです。
    注文日:2013/10/20
    2011/04/30
    2週間使用してからの感想です。 とても寝心地良くグッスリ寝ています。気づけば朝です。匂いは気になりませんでした。腰痛持ちの主人は少し楽になったみたいです。 押入れ収納は家では無理でした(ダブル) 正直一枚タイプと迷いましたが、一枚ものよりも長く使える点と、収納(壁に立てかけています)が少しでもコンパクトになるかと思い、こちらにしました。母にプレゼントしてあげたい商品でした。
    注文日:2011/04/12
    2010/11/23
    腰痛が悪化したため思い切ってムアツ布団を購入しようと 思っていたらこちらの商品を発見 ムアツ布団と変わらないとの事と ダブルなので収納が三つ折でコンパクトになる事 お値段も安かったのでこちらに決めました 決めたら早く欲しい! 注文した翌日に届き対応の早さにも満足 肝心の寝心地は腰が沈まず体が浮いたような感覚で 硬さもちょうど良くとても楽で熟睡できました 買ってよかったです
    注文日:2010/11/20
    2009/11/20
    yonppyさん
    今回、4.5畳の部屋に敷きつめたいと思い セミダブルとダブル両方を買いました 家族3人で寝ていますが つなぎ目も気にならないです とてもいいお布団を買えたと喜んでいます
    注文日:2009/11/05
    2019/01/12
    思ったより良い。
    腰痛で夜中に目覚める事がなくなりました。あと、通気性が良いです。朝起きたら、グッショリ底が濡れているくらい・・
    注文日:2019/01/09
    2012/09/12
    いい感じです
    かためとありましたが、以前は羊毛の布団を使っていたのでそれに比べると思ったより固かったです。でもそのうち慣れるかな?無料だから仕方ないけど、シーツは真っ白。。。もう少しおしゃれなのがいいなぁ
    注文日:2012/09/08
    2012/06/20
    おすすめです
    注文してすぐに届きました。 少し匂いがあるので1日干すと匂いはなくなりました。 とても寝心地がよいです。
    注文日:2012/06/17
    2011/03/16
    ムアツ布団がくたびれて購入しました。硬さ100N 90Nが多い中、10Nの違いは大きいかも知れません。価格もリーズナブルでお勧めです。
    注文日:2011/03/12
    2011/03/04
    畳の上でも痛くない敷き布団
    使用して半年になります。腰に隙間がなく宙に浮いてるように体が支えられていて自分の重さを感じません。最初は寝返りが出来ず慣れるのに時間がかかりましたが、今ではとても快適な睡眠が出来ています♪ただ、主人と体重差があり少し体が斜めになるので、シングル2つの方が良かったかもしれません・・・。
    注文日:2010/09/16
    2011/01/28
    シングルの西川ムアツふとんをもっていて、前からダブル購入を検討していたのですが、お値段が高く躊躇していた所、こちらの商品を知りました。お値段も半額ぐらいで同じ様な寝心地で大満足です。朝までぐっすり眠れ疲れも取れます。
    注文日:2011/01/12
    2010/10/08
    腰痛改善に
    西川のムアツふとんの購入を検討していたところ、近所のふとんやさんでこちらの商品を知りました。両方を寝比べて、そんなに違いは感じられなかったし、西川のムアツふとんよりお得に購入できて満足です。ダブルで三つ折りがあったのも助かりました。
    注文日:2010/10/07
    2011/12/30
    もも子1503さん
    内容と価格が魅力的
    主人は睡眠時間が少なく腰痛肩こりもあるので半年ぐらい前から快適に眠れる布団を探していました。近くの寝具店でムアツ布団を進められましたが価格も高く迷っていました。ネットを見ていたら欲しいなと思っていた商品と説明内容が同じで価格が手頃な商品でしたので注文しました。年末の忙しい時期にもかかわらず翌日には届きさっそく使ってみました。以前の布団は肩腰の部分が沈み込み寝返りが大変でしたが この布団は硬めですが支えられている感じで寝返りが打ちやすく良かったです。飼っている犬も気持ちいいのか私たちが起きてもずっと布団で寝たまま、なかなか布団から出てきませんでした。 硬めの布団に慣れていないので少し不安がありましたが購入して良かったと思っています。いい睡眠で疲れが少しでもとれればいいと期待しています。
    注文日:2011/12/27
    2022/03/11
    布施プリンさん
    腰痛がひどく必ず夜中に痛くて目が覚めていました。高いので悩みましたが寝返りをうつのも一苦労でしたので購入しました。半日そのまま広げていましたが、早速使いました。まだ1日ですが朝まで目が覚めず痛くて目が覚めることもありませんでした。購入してよかったと思いました。しっかり包まれているのでビニールからだすのが少し大変でしたが圧縮なのでしかたないですね。
    注文日:2022/03/06
    2021/07/04
    綾(リョウ)さん
    購入して半年
    主人が若いのに背中が痛いと言いだしたので、煎餅布団でもあり1月に買い換えることにしました。 この布団にしてからは背中の痛みはすっかり無くなり快適に寝ることができています。 また、立てかけるのは三つ折りの為ダブルだとへたってしまい断念しました。 夏場や梅雨時期は汗をかき、湿度が高いので畳の上に吸湿シートを敷いて使っていましたが、簀子などの上に置いて通気性をあげてあげる方が良いと思います。私はカビてもいけないので、マットレス付きのダブルベッドを6月に購入しました。マットレスの上に置いて使っていますが問題なく快適に寝れています。
    注文日:2021/01/03
    2017/06/01
    いいんじゃないでしょうか
    ダブルベッドから床敷布団になりふた月…背中やら肩やら夫婦して体に支障が出て辛くて仕方ありませんでした。何かよいものはないかと探しに探し、ムアツ布団にたどり着きました。納期が先になるとの連絡を頂き、すぐに環境を良くしたい一心でこちらに。一晩寝ただけですが小柄な私は朝の背中と肩の痛みは感じず心地よいです。主人も背中の痛みはなくなったとのこと。肩については枕なのか…寝方なのか…様子をしばらくみてみます。 お店の対応は電話を頂いたり、とても丁寧でかつ急いで欲しいというワガママにも対応して下さいました。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/30
    2017/04/02
    イモアン2000さん
    今のところ順調です
    子供が大きくなってきたので、シングルの和敷布団から、こちらの商品に思い切って変えました。 ダブルを購入 広いのはもちろん良いのですが、マットも固すぎず、へこみすぎず、きっと良いのではないかと 思います。半月ほど使いました。 へたりなんて、全然ないと思います。 大変なのは、ダブルなので、さすがに重いこと。これはさすがに大変です。 三つ折りタイプにしてよかったと思います。さっとたためるので。 より長く使えることを祈りつつ、大切に使っていきたいと思います
    注文日:2017/03/08
    2014/03/17
    トキオヒサエさん
    満足の寝心地
    一年前こちらのショップで110ニュートン厚み10㎝の三つ折りマットレスを購入しました。それがとってもよかったのでもう一枚と探していました。大人一人幼児二人の三人で寝るようですが合計70キロ未満なので110ニュートン厚み9㎝でも十分と思いお値段の安いこちらに決めました。一センチうすい分軽く感じ毎日の立て掛けも楽にできます。おまけのシーツも日本製でしっかりしたものでした。 それぞれのムアツ布団の特徴など質問を電話問い合わせしたときも丁寧に回答してくださり、安心して購入できました。
    注文日:2014/03/05
    2013/08/22
    よっこ8645さん
    パーフェクト
    私達夫婦はムアツ布団(アコハード)を愛用しています。 これは寝心地、最高です。 年に数回、友人が宿泊することがありますが、寝具はおもてなしの観点でも大切なので、手ごろなものを探していました。(寝心地はよいが、費用があまり高すぎないもの) この商品は、ムアツ布団の半額ぐらいの値段ですが、寝心地は大差ありません。 また、ゲスト用の寝具の収納は、シングルで2客用そろえるより、ダブルの方が少なくて済むので、これにしましたが、すべての点で満足です。 シーツや、パットまでついていて、本当によいタイミングでこの商品を見つけたと思います! シーツの色は白でした。よかった!!!
    注文日:2013/08/20
    2013/08/12
    とても快適です。
    はじめてムアツ布団を購入しました。 散々悩みましたが、こちらのキャッチフレーズにひかれ購入しました。 布団の重さは感じません。上げ下げも1人でできます。 ピンク色を購入しましたが、明るいピンクではなく、あずき色といった感じです。 寝心地は、使用してまだ数日ですが、毎朝朝寝坊してしまう程熟睡してます。 100ニュートンで硬いかなと思いましたが気になりません。 猛暑日より使用しておりますが、寝苦しさもありません。 レビュー特典で、シーツ・敷パッドがいただけるので、届いて即使用できたのは うれしい限りです。が、シーツ・敷パットの色が選べたらよりうれしかったです。 いいお買い物ができたと思ってます。
    注文日:2013/07/28
    2013/01/05
    emptypocketsさん
    コストパフォーマンスが良し!
    ムアツよりもとても購入しやすい価格で体圧分散の敷きふとんがあることを 検索していたところこの商品を知り、ここのレビューを参考にして購入しました。 ムアツふとんを利用したことが無いので比較は出来ませんでしたが 数ヶ月利用した感想として、腰痛持ちの奥さんが全然痛くならずに 快適に寝れていることと折りたたみ構造で自立することができて ボックスシーツを着けたままでも立てて置いておけることがふとんの換気や 部屋掃除などをするのにとても便利なことです。 数ヶ月利用したところ、ふとんがへたった感じもまだ全然なく快適に睡眠をとれています。 レビューによる敷きパッドのプレゼントは実用的でマストアイテムなのでとてもありがたかったです。
    注文日:2012/08/14
    2012/06/29
    ホワイトレディーさん
    ムアツと同等の寝心地
    家族が増えたのでダブルベットからダブル布団に切り替えるため購入しました。ムアツ布団シングル90ニュートンを主人が使用しているので比べてみましたが、差はわかりませんでした。主人は知らずにいたのでムアツだと思っていたそうです。ダブルを購入する時もムアツと迷ったのですが、三つ折りの方が立たせたり、ちょっとたたんだりしやすいかと思ってこちらにしました。布団の角度にもよりますが立たせるのも大丈夫です。子供と一緒に寝ているため、薄手のおねしょシーツと頂いたシーツを重ねて敷いています。たぶんおねしょシーツがない方が腰などへの負担が少ないように思います。でも、おねしょ対策が必要なので仕方ないですね・・・。あと、ムアツの側生地の方が同じ綿でも光沢とすべりがあるので、良い綿を使用しているかもです。商品自体には満足です。受注番号:203011-20120618-06198118
    注文日:2012/06/18
    2012/04/06
    以前同じタイプのシングルを買って最高な寝心地だったので、迷わずロマンス小杉で購入しようと思いました。使い心地は、最高です。しかし、布団をしまう我が家では、ダブルタイプをしまうのが三つ折になるものの、少し重く大変でした。でも、冬は暖かく、夏は涼しく最高です。もともと、腰痛持ちの私でしたが、不思議と腰痛もなくなりましたし、本当に気持ちよく眠ることが出来ます。手放せません。実は、我が家5人みんな使用しています。初めは、大人だけ使用していたのですが、なぜか子供たちがお布団を占領するようになり、3人の子供たちも使用しています。まったく、贅沢だと思っていましたが、しっかり睡眠をとることが出来よかったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/15
    2011/11/22
    1ヶ月弱使用しての感想です
    昼に注文し、翌々日発送で、注文日入れて4日で届きました。 丁寧に迅速に対応していただきました。 商品は、私はすぐ快眠できたのですが、 彼は背中が痛いといい2,3日の間どんどん悪化していました。 その後いつの間にか痛くなくなったそうなので問題ないのですが、 慣れるのに時間がかかる人もいるかもしれません。 私も休日少し長めに寝ていると背中が痛くなることがあるので いつでも誰でもとても快眠できる、と期待し過ぎない方が良いと思います。 三つ折は、思ったより自立しづらかったのですが、 たぶん専用カバーの上に専用ではないカバーをかけてるせいだと思うので 購入時はぴったりなカバー含め検討した方が良いかもしれません。 気になる点も書きましたが、前の布団より格段に快眠でき、 立てかけておくだけの手入れですみ、購入してよかった品です。
    注文日:2011/10/26