DOPPELGANG ER / ドッペルギャンガー 827 FL...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • 何を目的とするかが重要です
  • 【デザイン】画像の通りです。私はかっこいいと思います。【乗り心地】初めてスポーツ自転車を買ったので、未評価で。【操作性】折りたたみについて、最初の一回目がすごく硬いですが、二回目以降はスムーズです。【重さ】14kgあるので、担ぐと結構重いです・・・重さだけで言えば、同じ価格帯でアルミ製の10.5kgなどもあるので、そちらを考えるのもアリだと思います。【メンテナンス性】ほかのロードバイク ・・・(続きを読む
  • ミナト氏さん
  • 3 2015-08-18
  • デザイン カラー等 かっこいい。簡単な説明書しかなく、組み立てに少々時間を要した。ギアの切り替えが難しかったが、慣れれば大丈夫。折りたたみ方がわからず、説明書があるといい。ロードバイク初心者には、ちょうどいいサイズ、価格、乗り心地かと思う。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-12

• メンテナンス性:3
迅速な対応ありがとうございました。
組み立てるのが楽しかったです。ただ説明書の内容が不十分過ぎます。販売店にお伝えしてもどうかとは思いますが、初心者には、ギアチェンジの仕方、ブレーキの調整の仕方が欲しいところです。

4 2015-07-04

• 操作性:2
息子に
息子が欲しがっていたので購入。大満足の様子でしたが、組み立てが出来なかったので、結局近所の自転車屋さんへお願いしました。息子はまだ中学生なので、操作と乗り方の練習に励んでいます。正しい操作で走行しないと直ぐチェーンが外れてしまうので、今日も練習させたいと思います。折りたたみ方法も説明書があればもっと良いと思いました。

4 2015-05-26

• 重さ:5
かっこいいー!
かっこいいー!でも、スタンド無いことに気がつきませんで。。。
販売証明書が無いことが残念。
防犯登録するために他の店、楽天で、自転車を購入した際にはついていたので勿論ついていると思ったのですが、問い合わせをしたら販売店に確認してと言われて電話したら留守電、けっきょく、プリンター壊れ中なので、購入履歴とれずに、タブレットを持って自転車屋さんに...今から行きます。

4 2015-08-26

素早い対応で
思った通りのデザインでとてもかっこよかったです!
でもちょっと重いかなー?って感じですかね。

4 2015-08-22

• メンテナンス性:4
赤と黒のカラーリング最高です。もう少し軽ければ良いですね。

4 2015-06-23

• メンテナンス性:3
早く届いて良かったのですが、組み立てるのがちょっと大変でした…。

5 2015-05-10

• 重さ:5
  • メンテナンス性:3
スタイルが良くて組み立ても簡単でした
初めてのロードバイクでいろいろ悩みました。でも価格とスタイルとでこれを選びました。商品到着後開梱して思ったより簡単に組み立てができました。説明書も難しくなくて、初心者にはありがたいです。
ネット通販はどうのと友達に言われましたが、全く問題なく安心できるバイクだと思いました。

4 2015-04-17

ロードバイク初心者
デザインがとてもかっこいい
初めてロードバイクを買って、いろいろ探したけどこれにしました

4 2015-04-04

• メンテナンス性:4
本日届きました。見た目も乗り心地もいい感じです。ただギアに色々と苦労しました。

4 2015-02-28

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
ピンクを購入しました。
通勤用にピンク色を購入しました。身長が151cmしかありませんが、乗れました(^^)組み立ても1時間くらいでできました。

• IOTAKAさん
  • IOTAKAさん

5 2015-01-11

• メンテナンス性:5
楽しみです!!!
通勤用に今までクロスバイクを使ってましたが、今回思い切ってロードバイクにしてみました。
価格、デザイン、乗り心地など総合的にみて良さそうだと思い即決でこちらに決めました!まだ届いていないですが、今から乗るのが楽しみです^ ^

5 2014-12-26

欲しくて探してた
【デザイン〕すごく良い
【乗り心地】少し硬め
【操作性】少し慣れが(ギヤチェンジ)必要
【重さ】ちょい重い
【メンテナンス性】簡単
【その他】色が良い、折りたたみ方がまだ分からない取説なし

5 2014-12-18

ドッペルギャンガー827 FLEET700c
ロードバイク初心者ですが、組み立て説明書で難なく完成できました。まだ一度しか試乗してませんが問題なく、快適です。

4 2014-12-12

楽しみー!!
デザイン最高にかっこいい!!乗り心地も良い!!

4 2014-12-11

• メンテナンス性:4
初めてロードバイク買いました!
まだ届いていないのでとても楽しみです!