DOPPELGANG ER / ドッペルギャンガー  DX16...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-24
  • 商品購入後、3日で届きました。注文から商品到着までの対応はとてもすばらしいと思いました!5歳の息子用に購入しました。おもちゃ屋さんで同じ位の値段で売られている物は、もの凄く重く感じ、息子も進むのがやっとだったので少しでも軽いのと思い(あとカッコイイ)この商品を選びました。商品は7割位組み立てた状態で到着しました。前後タイヤ、ハンドル(ステムから)、サドル、ペダル、前後タイヤのブレーキ調整を購入者が組み立て・調整する状態です。私は整備 ・・・(続きを読む
  • たかあにぃさん
  • 3 2015-09-17
  • かわいい
  • 娘6歳誕生日プレゼントに購入。身長120cm 補助輪なしで乗るために購入したのですが、脚が届かず、とりあえず脚がきちんと届くまで補助輪での使用とします。サドルの芯が長めのためか、下まで降り切らず、少し高い状態で固定せざるえないのが残念。市販のものと交換と考えたのですが、芯のΦが違っていたため断念。組み立ても面倒だったかな?! ・・・(続きを読む
  • 結衣かなさん

5 2015-11-04

• 重さ:
商品は思ったとうりかっこいい!
お気に入りです(^^)息子の5歳のお誕生日に祖父母からのプレゼントです☆彡
ただ、もう少し組み立てや、ブレーキの調節方法がわかりやすいと良いと思いました。
言葉と、少ない写真では理解しずらいので触れてはいけない部分まで間違えて触っちゃったりと、アクシデントが…(^^;
ホームページの方も同様、わかりずらかったです。
商品自体はとってもかっこよくて良いですよ☆彡
自転車詳しい方なら問題ないですね!!
かっこいい商品を、ありがとうございました(^^)

5 2015-08-02

到着が早い!
朝注文したら次の日の夜に届きました!かっこいい自転車で子どもも喜んでいます!いい買い物ができました。

• yuta.....さん
  • yuta.....さん

4 2014-10-24

注文から3日で到着
ホームページには身長100センチ位からとなってるが、103センチでサドルを一番低くしても足が届かず・・・ 補助輪無しでは危険。【梱包】前輪・ハンドル・フレーム(後輪付)・サドル・補助輪・ペダル・リフレクターで分けられていて梱包はしっかりしてる。【組み立て】付属の工具は使い物にならないので8~18ミリの間でレンチが必要。また、ブレーキ調整が必要で付属の説明書だけでは素人は難しい。子供が乗るものなので心配なら自転車屋へ行くのが良いかと。【備考】ストライダーのサドルを流用してみたら103センチでも足が着くので、乗れました。

• KAY-Z1747さん
  • KAY-Z1747さん

4 2015-04-12

• 重さ:4
見た目はかっこいい!
身長100センチの娘に購入。
サドルを一番下に下げてギリギリこげる感じです。
足は地面につかないので補助輪は外せません。
ストライダーで練習した意味無い!
ブレーキもまだしっかり握れずジワジワブレーキ。
でも見た目はカッコいいし、近所の子とかぶらないので良かったと思います。

5 2015-06-24

• 重さ:4
商品は7割位組み立てた状態で到着しました。
前後タイヤ、ハンドル(ステムから)、サドル、ペダル、前後タイヤのブレーキ調整を購入者が組み立て・調整する状態です。私は整備が好きで工具も色々と持っているので、30分位で完成することが出来ました。(付属の工具は力を入れるとすぐに変形します)ブレーキ調整も他のレビューで書かれている程、難しくなく簡単に出来ました!スタンドが付いていないので、補助輪を付けないと倒れます。
5歳の息子(身長110センチ)は足が届きませんでした。でも補助輪付けて楽しんで走っているので、私としてはとても満足しています。とても良い買い物だったと思います。

4 2014-12-24

可愛い。
100センチ4歳の息子に。
デザインが可愛かったので購入しました。
組立ては付属の工具でできましたが使いづらかったです・・
ブレーキなどしっかり締まらないので自転車屋さんに持って行って最終的な
点検をしてもらいました。
おまけ?でついてたリフレクターは自転車屋さんでハンドルとサドルの後ろに
つけてもらいました。
サドルのパイプも長かったのでカットしました。
まだ若干大きいですが補助輪をつけて楽しそうに乗っていますので満足です。
発送もとても早くてありがたかったです。

• pyoKonさん
  • pyoKonさん

4 2014-09-02

• 重さ:3
デザインが恰好が良いと周囲から好評でした。
身長115CMの子供に20インチでは大きすぎるため18インチを探していましたが、こちらのサイズでも十分でした。BMXなのでサドルをあげれば小さ目でもよいかなと思いました。
組み立てはすぐ出来ましたが、ブレーキの調整だけが非常に難しくて2時間以上かかりました。
(前輪と後輪のブレーキ動作が違うので。。この価格では仕方ないですがちょっと残念)

• Rarara0507さん
  • Rarara0507さん

5 2015-04-13

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
かっこいーー
3歳の息子に購入しました、('∀`)
本人もかっこいーとはりきって練習してます♡

5 2015-03-22

• 操作性:4
商品届きました
商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-03-07

満足です!
デザインを、気に入り息子の為に買いました!
満足してます。

4 2015-02-20

• 操作性:4
  • 重さ:4
3歳の誕生日に購入しました
大きいのはわかっていましたが補助輪をつけて長く乗ってもらうつもりです。
組立はボルトがかたくて取れず苦戦しましたがサビ止めのスプレーをシューとして後にすんなり外れて出来ました

4 2014-12-17

孫にプレゼント
クリスマスプレゼントに自転車をリクエストされ注文しました。まだ届きませんが今から楽しみにしています。

4 2014-12-12

• 重さ:3
注文から5日で届きました
息子の5歳のお誕生日にプレゼントのために購入しました
まだ渡してないので反応が楽しみです!

4 2014-10-30

• 耐久性:2
  • 重さ:3
到着時破損個所あり。ご対応頂きました。
予定より早く到着し、子供と共に鼻息荒く組み立ててみると、チェーンカバーのツメが一か所欠損しておりました。破損箇所のパーツをメーカーさんから送って頂き、問題なくご対応頂けました。
商品自体、この金額でこの製品、子供も気に入って大変満足です。

5 2014-10-15

到着が楽しみです
10月末の納品を楽しみに待っています。体が小さいので小さい自転車で乗りこなして欲しいなとおもいます。