2014/07/24
    やままや1913さん
    ショートさんにオススメ☆
    背が低いので、車輪径の小さくて安定した自転車を探してました。荷物が低い部分におけるので、重い荷物でも安定感がかなりあります。ただ、バスケット部分の幅は狭いので、入りにくい荷物があるとは思います。あと、小さいものは袋に入れてからでないとこぼれますね。 足の間にバスケット部分が挟まるので、女性としてはかなり、ひざが開く感じで乗ることになります。なので、ミニスカートが多い方は厳しいかも・・・ 背が150cmありませんが、サドルを一番低くすると、しっかり足がついて安心です。車体はこのサイズにしてはちょっと重めかもしれませんが、乗り心地は良いです。 最初玄関に入れていましたが、階段を上るのに、バスケット部分のそこをすりそうでちょっと気を使いました。 他の方のレビューでよく問題になっていたブレーキですが、届いた商品は調整しなくてもよい具合でした。ギアも問題ないです。改善されているのかもしれませんね。 組み立ても女一人でしたが、30分ほどで付属の工具でできました。一人だったので、梱包されていた段ボール箱に車体を横置きにして組み立てた部分もありました。二人いたらかなり楽化とは思います。 ただ、他の方も書かれた通り、組み立ての説明書がモノクロで写真の詳細が分かりにくく、組み立て部分の前後で迷うところがありました。半年ほど前に娘の自転車を組み立てたので、それと見比べながら組み立てたりしました。 もちろんかっこよくて乗るのがうれしいです(*^^*)。色も選択肢が増えて本当に迷いましたが、赤にしました。画像は朱色が強いかなと思いましたが、赤らしい赤でした。 送料込みでこのお値段は本当に感謝です!
    注文日:2014/07/16
    2014/11/29
    爆走老人1954さん
    かご付きミニベロ
    以前から、かごの付いたミニベロを探していたところミッドキャビンでスタイリッシュなロードヨットが目に留まり購入しました。今までに無いデザインでお気に入りです。カラーは、グリーンで同時にオリジナルシールも注文しました。 六角レンチ(5mm)があればブレーキシュー、ブレーキレバーの調整出来るようです。 お店の対応も丁寧で満足です。良い買物が出来ました。
    注文日:2014/11/26
    2014/04/12
    スタイリッシュです!!
    【デザイン】 スタイリッシュで目立ちます!! 【乗り心地】 安定しています。 【操作性】 ボディーがちょっと重いので取り回しは普通ですが、重心が低くて安定しています。 【強度】 まだ判りませんがスチールなので丈夫かと 【持ち運びやすさ】 特になし 【その他】 組み立てもカンタンで付属の工具も結構しっかりしていて、スムーズに組み立てが出来ました。 そして何と言っても他に無いスタイリッシュでオリジナリティのあるスタイルが魅力です。 後付けで前かごも付けましたが、結構おしゃれに決まっています。 取扱いはちょっと重いかなと思いましたが乗ってみると気になりませんでした。 良い買い物をしたと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/29
    2015/09/25
    たまに通勤で使ったり、近場のお出かけに使用するために購入。 デザインはとてもおしゃれで気に入りました! 組み立てには一人でやって一時間ぐらいですかね…前の自転車でもいじったりしてたので、ブレーキの調整などのやり方が分かっており、使いやすい工具があればすんなりと組み立てることは可能かと思います。 これから大事に乗って行こうと思います。
    注文日:2015/09/19
    2014/11/16
    明日から乗ります♪
    皆さんが書いておられたように、組立説明書の分かりづらさや、ブレーキの調整が必要等の点はありましたが、小柄な私でも扱い易く、小回りもよく利きます! そして何と言っても、デザインが気に入っています。 スーパーに寄ったりと、荷物が多くなりがちな私には荷物置きは小さめではありますが、普段の通勤には問題ないかなと。 大切に乗ります。
    注文日:2014/11/07
    2018/09/01
    組み立て自転車は初めてでなかったので、なめてかかってましたが、説明書の印刷の濃さが薄くて分かりづらく、内容も不親切で1時間弱はかかりました。。 そしてわたしのは、ブレーキの線?が外れていたので(常に前輪にブレーキがかかった状態)1人では無理だと判断し、某自転車屋さんで直してもらいました。ついでに防犯登録も。。修理と防犯登録で1000円だったのでまだ良かったです。 乗り心地は、ハンドルが短いせいか、下にカゴがあるせいかよく分かりませんが、乗りにくいです。カゴは足に当たります。ギアはMAXでも普通です。調整が必要ですね。 デザインは申し分ないので、壊れるまでは毎朝のお供として乗りまくります。
    注文日:2018/08/23
    2015/11/16
    誕生日
    娘の誕生日のプレゼントに購入しました。 自転車屋やネットで色々探しましたが気に入ったものに出会えませんでしたが、こちらの商品の画像を見せたところ、すごく気に入り購入に至りました。 組み立ては素人の自分でも簡単ですが、ブレーキの調整は自転車屋に見せたほうがいいと思いました。 また、防犯登録は某チェーンスーパーの自転車部門に連絡をしたところ快く引き受けてくださいました。 商品が配送された時の配送伝票をすぐに破棄してしまったので、再度納品書の発行を依頼しました。 あらかじめ購入時に希望されることをお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2014/10/18
    南海電鉄さん
    いいです。
    10月下旬納期となっておりましたが、10月中旬に届きました。 組み立ても説明書に沿えば簡単にできます。(女性の場合は一人ではきついかも、あと専用工具がついてますが、できれば組み立て時15のスパナもう一本あれば比較的楽に組み立てできます。) 早速試走してみて、気になるのはギアの異音でしたが調整で直る範囲でしょう。 不安な方はお近くのサイクルショップに持ち込んでみるといいと思います。 しばらく走ってクランクを交換する予定です。 ドッペルは通販で結構部品を豊富に売っているので、改造の楽しみも膨らみます。 色はイエローとレッドで迷いましたが、イエローにしました。 黄色も良い色で満足です。
    注文日:2014/10/07
    2018/06/30
    おしゃれ
    股下にかごがあって便利ですが、大きい荷物は入らないので別途かごが必要です。 デザインはおしゃれでカッコいいです。 身近に同じドッペルギャンガーの自転車を乗っている人を見たことがないので、ちょっと自慢です。 注文してから到着まで1ヶ月待ちました。 もともと出荷予定が8月上旬と言われていたので、1ヶ月以上早く届いたので嬉しいです。待った甲斐がありました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/05/31
    2016/10/31
    満足!
    自転車は26インチの国産高級自転車を持っていたんだけど。道交法?が変わり自転車も車道を走る事が決まってからは怖くて乗れていませんでした。 でも車輪の小さい自転車でゆっくり走れば近くのショッピングには便利だと思い購入しました。これに決めたのは荷物入れの位置!今までにない仕様に一目惚れです。スピードは全然出ませんが私には十分な速さでした。もう少し車体が軽ければとは思いますがチビの私でも少しの間なら持ち上げる事も出来ます。 みんなに「かっこいい自転車だね」と言われて喜んでます。買って良かった!
    注文日:2016/10/19
    2016/09/13
    sh19871987さん
    かっこいい!
    デザインに一目惚れして購入しました。 組み立ても簡単ですし他にはないデザインで非常に満足しています。 しかし、前輪のVブレーキに初期不良があり、部品交換を余儀なくされました。(サポートに電話して無料で修理できましたが) やはり素人がネットで買うとこのような不具合があった時が大変だなと勉強になりました。 整備やメンテナンスの事も考えて購入を考えることをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/30
    2016/06/02
    荷物が足元に乗せられるのでとても良いです。
    注文日:2016/05/23
    2016/06/02
    さ3217さん
    スタイリッシュで乗りやすい
    ミニベロタイプの自転車を探していましたが カゴを後付けすると高額なのと見た目を損なうので 迷っていたところこちらにたどり着きました(^_^*) カゴからはみ出る鞄等を入れるとガニ股になりますが 布鞄でカゴにぴったり収まるようにすると問題ありません♪ 女性一人で1時間程で組み立てましたが 整備と防犯登録は自転車屋で1600円程で出来ました!
    注文日:2016/05/22
    2015/06/26
    思っていたより、組み立ては大変でした、やっと出来たと思ったら フロントブレーキがタイヤにあたり、タイヤが回りません、 悩みながらブレーキ調整、半日乗れませんでした しかしその分出来上がったときはやったって感じで 嬉しかったし、すんなり乗れるよりも感動ものでした 見た目も良い感じ! 自転車の構造も分かったので、逆にこれから役にたちそうです 手がかかったぶん、可愛いです 買って良かったと思います
    注文日:2015/06/23
    2014/12/21
    いい感じです
    注文してすぐにとどきました!! ありがとうございます。 すぐに組み立て、乗り心地もいい感じです。 説明書がもう少し詳しいと、組み立てもスムーズかもしれませんが、組み立てることは出来ました。 ただ、丁寧に梱包されている部分を外したのにもかかわらず、傷と言うか、塗装がちょっと剥げていたのでマイナス☆にさせていただきました。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/11
    ☆まみぞ☆さん
    梱包もしっかり、自転車も大満足◎
    自転車をネットで買うのは初めて。 届くか、ちゃんと、組み立てられるか不安でしたが 無事に届き、組み立ても30分くらいで出来ました。 他の方のレビューにも書いてあった 部品が足りない。あれは、足りないではなく、皆さんきっと見落としているんだと思います。 捨ててしまう前に黒のネジ部分の中に入っているので見落とさないように注意して組み立てて下さい。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/21
    2014/12/03
    opi22さん
    おしゃれです
    中学2年の娘のためにグリーンを購入しました 説明書がわかりにくくて、主人と二人で悩みながら 小一時間かかって組み立てました(>人<;) 苦労しましたが、とてもおしゃれでかわいいです サブバッグや体操着の袋を入れるのに良さげです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/11/25
    可愛い!
    赤色を購入。 説明書が少し不親切な感じがしました。 また、前輪に着いているナットですが、 一度外すことを前提としているなら 小袋にいれて出荷、もしくは キツく締めすぎないようにしていただきたかったです。 かなり力を込めましたが外れず、 ホームセンターで新しくナットを購入することに…。 でもデザインはとっても可愛いです!! これに乗って早く街を走りたいなぁと思います。
    注文日:2014/11/07
    2014/11/08
    おくちさん
    評判いいです!
    組み立ては主人にやってもいらいました。 一時間くらいで組み立てられたのですが、付属の工具だとそれより少し時間がかかるかもしれません。主人は自宅にある工具を使ってました。 車輪の取り付けに多少手間取ったようですが、全体的にはスムーズに作業できたようです。 周りの人たちからの評判は上々です。みんなからかわいい!!と言われて街乗りがとても楽しいです。
    注文日:2014/09/14
    2014/11/05
    【デザイン】カゴ便利。背の高い鞄入れるとガニ股こぎになる。 【乗り心地】サドルがちょっとカタカタいう 【操作性】ハンドル間が狭いので慣れるまでふらつく。ギアは調整必要。 【強度】フレームは頑丈 【持ち運びやすさ】 【その他】前輪ブレーキは自転車屋さんで交換した方がいいです(5000円位)、その方が安心して乗れます。 前輪のタイヤ&泥除け、ハンドル、サドル、ペダルを自分で取り付けます。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/29
    通勤用に
    通勤用にと購入しました。前にカゴがついている自転車が嫌だったのでこちらを選びましたが、便利です!でも、厚みのあるかばんは入らないかと。 組み立ては30分くらいで終了しましたが、タイヤがまっすぐついていなかったみたいで、ブレーキとタイヤがすれていて、全然前に進みませんでした。なので、自転車屋へ持っていきタイヤとブレーキを調節してもらいました。
    注文日:2014/09/11
    2014/10/27
    取扱説明書が同梱されていませんでした… 他の方のレビューにもありましたが、少し分かりづらい説明書です。 白黒は見にくいです。 組立に1時間、ブレーキとギアの調整に3時間くらいかかりました… 思ったより大きくてカゴの部分も広いですが、少しサドルが固い気がします。 でも、とてもオシャレで気に入りました♪
    注文日:2014/09/06
    2014/10/21
    乗り心地いい!
    組み立ては女性一人だと、かなり時間かかります。。 でもすごくおしゃれで、乗り心地もすごくいいです! サドルが少し硬いかな…?と思うけど、 そんなに長い時間乗らないので、気になりません。 意外と荷物もたくさん入るし、とてもお気に入りです! 今までの自転車はふらついてしまうことが多かったのですが、安定感があるので、 ふらつきがありません。 そしてみんなから、かわいい!と言われます♪ とても満足です。おすすめです!!
    注文日:2014/07/29
    2014/09/14
    あんAZ09さん
    工具が足らない
    こちらでは初めての購入です 全体のフォルムと、重い荷物を入れても重心が下がって安定が良さそうなところが気に入りました デザインだけでなく機能性もある自転車だと思います まだ乗って間もないですが ギアがたくさんあり、坂道も楽に登れます ただ、前ブレーキの効きが少し弱く、調整をしたくても、その工具だけが入ってないのでマイナス1です みなさんが書いているように、自転車屋さんで調整してもらう必要があります そこまで乗っていく時は、かなり気を張って乗りました その後は、快適そのものです
    注文日:2014/08/21
    2014/07/17
    イヅミマンさん
    オシャレでカッコイイ自慢できる自転車です
    【デザイン】白を選びました。サドル、グリップが茶色で可愛いです。 【乗り心地】サドルの角度を調整するととても乗りやすくなります。 【操作性】ハンドルの幅が少々狭い?慣れるまではふらつきます。 【強度】太っちょの私でも大丈夫 【持ち運びやすさ】ホンダスパイクにすっぽり収まり、女性でも車の上げ下げがしやすいです。 【その他】足元のカゴが便利です。 もうちょっと網状になっていると更に◎です。
    注文日:2014/06/26
    2014/05/10
    eringi5978さん
    他の方のレビューにもあるように、組み立てはわりと大変でして。女1人では厳しいかも。工具も付属のものだけでは厳しいです。ナットを回すのに反対側も一緒に回ってしまい、固定するための工具がない方には悲惨だと思います。前ブレーキの調整も素人には難しく、結局近所の自転車屋さんで調整と点検をしてもらいました。 自転車本体についてはとてもオシャレでしっかりとしているので気に入っています。乗り心地も街乗り用としては全く不具合ないです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2014/04/13
    商品自体は文句なし♪
    カゴがあったほうが便利だけど、ついてるとおしゃれ感がなくなる...と悩んでいた所、この自転車を発見!!おしゃれさを損ねない位置にカゴがあったのでとっても気に入りました。 デザイン重視なら満足できます。 初めてネットで自転車を買ったので、組み立てるのに少し苦労しましたが、 1人で組み立てれました。 組み立て説明書がフルカラーだと助かります。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/01
    カンカンコンコンさん
    今年から、高校に自転車通学の娘へ
    デザイン最高 まだ走らせてないので乗り心ちは解らないが、またいだ感じは良い感じ 他の生徒と自転車がかぶりたくないと娘が言うもので探しまくってやっとみつけた代物です。 凄くかっこ良くて、とっても気に入りました。 中央の荷台は思ったより、邪魔にはならず 自転車屋さんで防犯登録する時にオートライトと鍵をつけてもらう予定です。 娘と40半ばのおばはんと悪戦苦闘で組み立てましたが、なんとか出来ました。
    注文日:2014/03/29
    2019/06/06
    ハイタッチfdさん
    荷物室が独特だが盗難防止にはgood!
    荷物室が足の真ん中に来るため乗り味が慣れるまで違和感があったが、その後慣れると問題ない程度であった。 荷室が便利だと思う。ちょっとしたお弁当箱もすっぽり入り機能性が良い、近距離を走るにはとても良い。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/05/11
    2017/01/08
    良い買い物
    見た目に惹かれて購入。駅までの2キロ弱のためなのでスピードはそんなに出ませんが、サドル下の荷物スペースが重宝します。防犯登録は、近所のホームセンターでオッケーなので、毎日の足に!
    注文日:2017/01/03