ポン太0622さんのDOPPELGANG ER / ドッペルギャンガー M6-24 ...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-10-02

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 強度:1
  • 持ち運びやすさ:1
対応最悪でした。
3月末に購入してから、大きな衝突、転倒もなく、それほど頻度高く乗ってもいないのに、路上通行中後輪ギアの下部品(タツノオトシゴみたいなギアチェンジに重要な箇所)が突然外れ、店頭しました。このお店に連絡すると「メーカに連絡してくれ」と取り次ぎさえしてくれない始末。
「販売店側では判断できない状況のためメーカーへ連絡せよ」との一点張りで止むなく直接連絡。メーカー側に写真等送って説明するも「1,2度の転倒であればそれが起因になっている可能性あり」「こんな事例が過去にない」「初期点検で問題ないならユーザーの責任」で保証対象外となり、よく見てもらってた自転車屋さんに持っていくと「安かろう悪かろうの上に最悪の対応ですね」と言われ、結局そこで修理してもらうことにしました。
二度とこのお店、この商品は買いません。