2015/03/12
    白を選びましたが綺麗めな感じです。商品紹介の写真とデータからイメージしてはいましたが、思ってたより大きいなと感じ、婦人用自転車的な重量感があるなと。それは安定感があるとも言えますが。初期不良らしき部分は今のところありません。キズひとつ無かったです。組み立てに必要最小限の工具が付いてきたのは助かりました。私はフロントブレーキの調整が必要だったので自前の六角レンチも使いました。説明書は図が分かりやすいし、組み立てに特別な知識や技術は無くても大丈夫だと思います。ただボルトの締め具合やブレーキ調整に自信のない方はショップに組み立てやチェックを依頼されたほうが間違いないです。ドッペルギャンガーのHPにも説明書にない情報があり、特にムービは参考になります。何となく気持ちに余裕ができるかもなので一通りチェックしてみてはいかがでしょうか。で、乗り心地ですが、ギアを使えばかなり快適だと思います。漕ぎ出しも楽ですし、7速は結構速いです。サスはまだ実感するまで乗っていません。通勤でほぼ毎日乗る予定ですが、乗る事が楽しみになるように期待しての星4つです。
    注文日:2015/03/03