2013/03/23
    全体的に満足しています!
    【デザイン】見た目は女性向けですが、主人が乗っても違和感は無くおしゃれでか わいかったです。 レッド購入ですが外で見ると真っ赤と言うよりもピンクっぽい赤でし た。 【乗り心地】サドルが硬めなので長時間乗るにはおしりが痛いかも。基本近所への 買い物などの普段使いでの購入なんで全く問題無しです☆ 【操作性】 とても操作しやすく7段変速もついているので坂道なども登りやすい です。 【強度】 購入してすぐなのでまだ分かりません。 【持ち運びやすさ】折りたたんで車にも積めるのが魅力的で購入しました。24イ ンチですが軽自動車にも乗りましたよ! ただ結構重いので女性は持ち上げるのが大変です。 【その他】 女性の方が購入される場合、スカートで乗るのは少し厳しいと思いま す。足を結構上げないと乗れないです。 あとサドルの位置が一番低くしても結構高めなので背の低い方も気を 付けて下さい。 私は背が170cmありますが低いとは感じないぐらいなので! 個人的にはおしゃれな自転車をお安く購入出来て満足です。 これからガンガン乗りたいと思います。
    注文日:2013/03/18
    2014/10/18
    値段相応だと思う
    迅速な発送ですが、商品到着時 箱が開いてたが傷はついてなかったので、良かった。 色は画像の通り 明るめの水色。 サスペンションは、ほとんど意味がない。 ブレーキと変速は調整が難しくて、自転車屋に持って行くと、変速に使われてたビスが長くてチェーンに当たって変速が一段使えてなかったらしく、短いビスに交換しないとダメだった。 ブレーキも あまり良い物ではないと言われた。 けど、どこも壊れてはなかったし、整備後は 速く快適に乗れてるので、大事に使います。
    注文日:2014/10/12
    2014/08/15
    こり1125さん
    この度ブルーを購入し想像通りかっこよく気に入りました。折りたたみは簡単ですが非常に重いです。商品到着時フェンダーが破損しており翌日発送で交換品が届き迅速な対応に好感が持てました。前ブレーキが接触しており擦れる音がしており確認中です。総じてほぼ満足のいく商品と対応でした。
    注文日:2014/08/05
    2015/03/12
    白を選びましたが綺麗めな感じです。商品紹介の写真とデータからイメージしてはいましたが、思ってたより大きいなと感じ、婦人用自転車的な重量感があるなと。それは安定感があるとも言えますが。初期不良らしき部分は今のところありません。キズひとつ無かったです。組み立てに必要最小限の工具が付いてきたのは助かりました。私はフロントブレーキの調整が必要だったので自前の六角レンチも使いました。説明書は図が分かりやすいし、組み立てに特別な知識や技術は無くても大丈夫だと思います。ただボルトの締め具合やブレーキ調整に自信のない方はショップに組み立てやチェックを依頼されたほうが間違いないです。ドッペルギャンガーのHPにも説明書にない情報があり、特にムービは参考になります。何となく気持ちに余裕ができるかもなので一通りチェックしてみてはいかがでしょうか。で、乗り心地ですが、ギアを使えばかなり快適だと思います。漕ぎ出しも楽ですし、7速は結構速いです。サスはまだ実感するまで乗っていません。通勤でほぼ毎日乗る予定ですが、乗る事が楽しみになるように期待しての星4つです。
    注文日:2015/03/03
    2015/04/09
    かわいい
    組立が大変ですが、かわいいので満足です。 前輪のブレーキがうまくいかず、ここだけ自転車屋さんで直してもらいました。
    注文日:2015/04/01
    2015/05/17
    子供と兼用で乗っています。
    デザインもよく気に入っています。組み立ては評判通り、大変わかりづらかったです。苦労しました。子供が塾や習い事に行くときに乗っていき、帰りは遅くて暗いので、車で迎えにいき、自転車も車に積んで帰ってきます。この大きさならば大人でも十分乗れるので、自分もちょっとした近所の買い物などに使っています。折りたたみもとても簡単で、満足しています。
    注文日:2015/03/29
    2015/08/22
    中学生の子供に購入しました。 外に置くスペースが無いので 折り畳みを探していましたが 子供が20インチ以上が 良いというので こちらにしました。 実店舗を何軒か探しましたが、 24インチタイヤの折り畳みは 無かったので こちらで買えて良かったです。 値段も手頃です。 組み立て は 主人がしてくれたので なんとかできました。 まだ 自転車には 乗っていないので 、乗り心地は まだ 分からないので星4としますが、 子供が気に入ってくれて 良かったです
    注文日:2015/08/11
    2014/04/21
    かわいい!
    注文してすぐに届きました。色は悩みに悩んで、ベージュにしました。 すごくおしゃれな色で、これでよかったと思っています。 友達からも好評です! 大きさは思ってたより大きくて、折りたたまずに使ってます。 大きな男性でも安心して乗れるかと思いますよ。 組み立てが大変だったので、星4つです。 組み立て方の説明書がもう少しわかりやすいといいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/16
    2014/04/02
    カッコ可愛い、機能性よし。
    一年前に購入して、レビューが今頃になり申し訳ございません。色はリネンを購入しました。男性からも女性からも見た目の評判いいです。組み立ては重量もあるものなので慣れない作業で大変に感じましたが一人でできました。折りたたみにしては重さがあるので、24インチの大きさ的にも、軽自動車に乗せるのも女性では一苦労な感じではありますが、身長161cmの私には、走りやすく乗り心地もよく快調です!20インチだと持ち運びは便利かと思いますが、なかなか進まないと思いますので。サドルも一番下げても最初は高いように感じましたが、慣れたので今は気にならなくなりました。あと、持ち運び用にバックを購入しましたが、入れて持ち運ぶには重過ぎて歩けません。私には不要だったように思います。 通勤の最寄りの駅に車で運んで、駐輪場に置いて利用してました。一度パンクしましたが修理済みで、現在も気にいってます。
    注文日:2013/03/27
    2013/09/05
    つーちゃん8710さん
    お気に入り
    24インチ&#8252;楽チンです。色も形もお気に入り(^^)こんな自転車に乗るのが嬉しくウキウキしたのは初めてかも&#9825;カゴも大きく段ボール箱で頂いた野菜がスッポリ&#8252;最高です☆彡しいてゆうなら…キズと後ろタイヤカバーに塗装のようなものがあったのが残念です>_<急ぎだったので…我慢してショップに連絡しませんでした ショップは配送がすごく早く助かりました。
    注文日:2013/09/03
    2013/05/16
    すごくいいです。
    届きました!2日前に注文して今日届きました とても迅速な対応有難うございます。 組み立てもほとんどできている状態で難しくなくスムーズに組み立てることができました。 悩んだ点は、ハンドルに付いていた反射板が説明書では椅子のサドルの棒に着けるような感じでしたが、大きさが合わなかったので、サドルの棒には着けれませんでした。 自転車の重さは、思っていたよりは、軽くなかったです。 鍵のワイヤーが固くて使いにくく感じました。 使っていったらなれるかもしれませんが・・・ 良かった点は、とてもお洒落です。 ハンドルもベージュで気に入っています。 値段もお手ごろで、満足しています。 折りたたみ式で、車にいれれるので、これからは、遊びに行くときに 持っていこうと思います。 乗り心地も良かったです。 明日から通勤に使います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/14
    2013/04/20
    結構よさそうだけど・・・
    注文して2日で来ました。対応早くて助かりました。 乗り込んでいませんが、気になった点を。 ■よいと思う点 ・デザインはいいです。 ・前カゴも使いやすいです。 ・ワイヤーロックがサドル下に収納できるのもいい。 ・ブレーキのきき具合は思ったよりよかった。 ・ワイヤーロックとライトが付属しているところ。 ■?な点 ・ギア操作がグリップシフトでないので、慣れが必要そうです。 なぜ一般的なグリップシフトではないのかが疑問。 <価格のせい? ・少し狭いかなと思うハンドル幅 ■悪いと思う点 ・車体が重い。 <価格に起因する材質のせいでしょうけど。 女性には折りたたんで車に乗せる行為は大変だと思います。 ・身長170cmの私では漕ぐときに折りたたみのちょうつがい部分が大きすぎてジャマ。 ・この手の自転車の使い道を考えると、小さくて固いサドル。 <安物クロスバイクの流用? とはいえ、通勤用に購入したので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/04/17
    2013/04/16
    yttikittyさん
    カワイイです
    【デザイン】 カワイイです。ハンドルがベージュなのが、駐輪場に入れた後に見つけやすくて良いですね(笑) 【乗り心地】 スピードもでますし、快適に乗れますが、皆さんおっしゃるようにサドルが細めの硬めなので30分乗ってたらお尻が痛くなりました。 【操作性】 ギアが付いてて助かるのですが、ガタガタした所を通るとカチャカチャっと外れ気味?に・・・。入れ直せば大丈夫ですが。 【強度】 買ったばかりなので何とも言えませんが、作りはシッカリしていると思います。 【持ち運びやすさ】 軽自動車の後部座席を倒して入れれました。女性1人だと大変かと思います。2人掛かりで出し入れしました。 【その他】 サドルの下に錠のホルダーが付いているのですが、それだと足が届かなかったので(身長156cmです)外してしまいました。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/23
    ru-8980さん
    水色の折りたたみ自転車が欲しく、デザインに一目惚れし購入しました☆ とにかく届くのが早かったです。21日の深夜に注文し、23日の朝に届きました。急ぎでほしかったので、迅速な対応ありがとうございました。 商品はとても大きな箱で女性一人では少々組み立ても大変でした。 20分くらいかかりましたが難しくはなかったです。 色やデザインはイメージ通り!めちゃくちゃかわいいです。 152cmと背が低いので、サドルやハンドルの高さを限界まで下げても結構あるなぁという印象でした。しかし、実際のって見ると、乗り心地・走り心地の良さに、買ってよかった!と思いました。段差も気にならないしギアも便利だし。高さもヒールをはけばぎりぎり大丈夫でした。私の身長ではちょっと乗りにくさはいなめないのでスカートじゃなくてパンツはいてのらなきゃなとも。 全体的に満足です☆
    注文日:2013/03/21
    2015/05/11
    ちょっとしたお買い物の時に自転車が欲しくて色々調べてたらこちらの商品を見つけました。 組み立ては主人にやってもらったので自分では組み立ててないのですが主人曰く、ハンドルをはめ込む穴の部分が曲がっておりなかなかはまらずトンカチなので歪みを直しながらなんとかはめ込めました。 乗り心地は折りたたみ自転車なのでまぁ普通です。 久々に乗ったので変速がついてますが一番楽なものを選択していたのですが坂がキツく感じました(笑) 見た目がおしゃれなので総合的には気に入ってます。
    注文日:2015/05/04
    2014/12/25
    かわいいです
    組み立てるのに時間がかかりましたが、 なんとか乗れるように組み立てられました 女性1人では、難しいなーと感じましたが、 工具が入っていたのであきらめずにできました 乗った感じは、こぎ始めが重くて うんしょ!うんしょ!となります。 坂はキツかった…私だけかも… カゴが大きいので買い物した時は助かります
    注文日:2014/11/21
    2013/11/03
    届きました♪
    配送は迅速な対応で注文してから2日後に届きました。色は白を購入しましたが、泥除けと本体の色が一緒だったので清潔感のある外観で気に入りました! 小さすぎず大きすぎず、折り畳み。良いと思います! 他のコメントにある通り、サドルが小さくて固いのだけが気になりますが、しばらく乗ってみてクッションを付けるかどうか考えようと思います。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/28
    だっち☆★さん
    思っていたより・・大きい!!
    対応も早く二日後には商品が届きました!! 雨が続いていましたのでまだ乗っていませんが、乗る距離もそんな長くない為問題なさそうです!!見た目はgoodです! 工具(付属の六角ではない板上のタイプ)の使い方がよくわかりませんでした。。 自前の工具で対応したので問題ありませんでしたが。。 もう少し説明があればなお良かったと思います。
    注文日:2013/10/22
    2013/08/06
    【デザイン】 裾が汚れないチェーンカバーがお気に入り。 【乗り心地】 初めての小径タイヤに少々不安がありましたが、気にならない程度。 【操作性】 ハンドル操作に機敏に反応。 【強度】 普通。 【持ち運びやすさ】 重心とか二の次なので、車のトランクに入れるのはちょい大変。 【その他】 ダイナモライトが付いていれば、更に良かった。
    注文日:2013/07/22
    2013/08/04
    TK1さん
    心配でしたが
    自転車をネットで買うのがはじめてで、届くまで不安でしたが、全く問題ありませんでした。組立も簡単で、10分程で完成。これまで20インチだったので、少し大きいタイヤの自転車が欲しく探したところ、26、27インチの自転車が多い中、この商品はいろいろなサイズを選ぶことができ、24インチを買いました。カゴも大きく、使い勝手もいいです。折りたたみ自転車は、1、2年経過した時に、今の強度を保てるか心配ですが、乗った感じ、今はかなり安定した強度があるので、心配なさそうな感じです。
    注文日:2013/08/02
    2013/05/07
    リネンを購入しましたが、リネンというより黄土色って感じカナ。 でもとってもカッコイイし安心して乗ってます。 届いて、各部品が付けづらく心配だったので自転車屋さんにてメンテナンスも兼ねて見てもらい、今は10キ□程のミニサイクリングして楽しんでます♪ 大きさも、私は153&#13213;で心配してましたが限界までサドルを下げれば問題なく24インチにして逆に良かったです。 とっても丁寧な梱包で、不具合なく買って良かったです!
    注文日:2013/04/22
    2013/05/02
    早い!
    4/29日23:59に注文し5/1にきました。GW中迅速な対応ありがとうございました。早速組立して見るとハンドル、カゴ等が最初から付いていたので簡単にできました。まだ試乗はしてませんが、あのサドルでは10分位でお尻が痛くなりそうです。あと妻の身長155cmでは高さがキツイようです。まあ私自身172cmには丁度良く対応、商品もいい買い物ができました。
    注文日:2013/04/28
    2015/09/16
    かわいいです
    子供用に水色を購入しました。 24インチの折りたたみ自転車は珍しいのでとても喜んでいます。 組み立ては、女性一人で一時間ほどかかりました。 自転車の知識が全くないため、少し手間取りましたが、必要な工具が付いていたので助かりました。
    注文日:2015/09/10
    2015/07/07
    トータル的には満足
    20インチの折りたたみからの買換えで購入しまいた。折りたたみなので重いとは思っていましたが想像以上に重かった。折りたたみだから仕方ないか・・・ 組み立ては簡単な工具が付属していたので助かりました。 サドルがチョット固めだが、走行は20インチとは比べ物にならないくらい安定しています。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/22
    ジュバさん
    デザイン最高です!
    デザインとっても気に入っております。ギア切換えも片側ボタンでオートとなっており快適です。小生やや目方多いため、サドルが固くお尻が痛くなります。ばね付きが好ましかった⇒改造します。流石24インチです、快適ですがやはり折りたたみ時大きめです。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/17
    とても可愛いレッド買ったんだけど、仕事場の人や家族に大好評!買って良かった。 ちょっと椅子の部分固いけど。それと組み立て方の説明書が カラーコピーで、もうちょっと 分かりやすく 組み立て方書いてたら良かったのに
    注文日:2015/04/01
    2015/04/08
    元々ドッペルギャンガーの20インチ折りたたみを使っていて、今回は2台目という事で購入したが、24インチということもあって、大きく感じた。ギアも少しかたく感じた。でも、普段使う用としては満足! お店の方の対応がとても早くて、すぐ届いたのでとても嬉しかった&#8252;
    注文日:2015/04/06
    2015/03/30
    注文から発送まで迅速に対応していただき助かりました。組み立てが少し難しかったです。ネット見ながら何とかできました。 4月からの通勤に使うのが楽しみです。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/18
    白を購入しました。思っていたより大きくて重かったです。組み立ては女性の方1人だと大変だと思います。組み立てに必要な工具も入っていたのでよかったです。見た目もかわいいです。カゴも大きめなのでうれしいです。
    注文日:2015/03/13
    2014/12/16
    大変だったけど・・・
    【デザイン】なかなかイケテます。 【乗り心地】長く乗ってるといつか壊れるのかな?と不安もよぎります・・・ 【操作性】ハンドルがまわりすぎて危ない。 【強度】折りたたみにしてはいいのかな? 【持ち運びやすさ】重たい・・・ 【その他】
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/30