DOPPELGANG ER / ドッペルギャンガー M6-24 ...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • 白を選びましたが綺麗めな感じです。商品紹介の写真とデータからイメージしてはいましたが、思ってたより大きいなと感じ、婦人用自転車的な重量感があるなと。それは安定感があるとも言えますが。初期不良らしき部分は今のところありません。キズひとつ無かったです。組み立てに必要最小限の工具が付いてきたのは助かりました。私はフロントブレーキの調整が必要だったので自前の六角レンチも使いました。説明書は図が分かりやすいし、組み立てに特別な知識や技術 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-18
  • 価格相応かと
  • 通勤に使っていたものが壊れ、20インチの折畳自転車で代用しようと思ったがさすがにきつい場所があり断念。梱包はしっかりと結束バンドで固定されており無事到着。取説は白黒で見づらいのでメーカーホームページや家の自転車を見ながら組立、だいたい1時間ちょっとで完成。前輪ブレーキパッドの片側がリムとずれており調整するも左右のバランスが若干合わない。変速機も調整が必要で防犯登録ついでに調整し ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

• 持ち運びやすさ:3
中学生の子供に購入しました。
外に置くスペースが無いので 折り畳みを探していましたが 子供が20インチ以上が 良いというので こちらにしました。
実店舗を何軒か探しましたが、 24インチタイヤの折り畳みは 無かったので こちらで買えて良かったです。 値段も手頃です。
組み立て は 主人がしてくれたので なんとかできました。
まだ 自転車には 乗っていないので 、乗り心地は まだ 分からないので星4としますが、 子供が気に入ってくれて 良かったです

4 2015-09-16

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:
かわいいです
子供用に水色を購入しました。
24インチの折りたたみ自転車は珍しいのでとても喜んでいます。
組み立ては、女性一人で一時間ほどかかりました。
自転車の知識が全くないため、少し手間取りましたが、必要な工具が付いていたので助かりました。

5 2015-08-26

• 操作性:2
かわいいです!
折り畳み自転車も自転車を組み立てるのも初めてだったんですがこれが意外とうまくいきました!これでいろんな所へ行こうと思います。

5 2015-08-17

• 強度:5
すごくかっこいい
とてもカッコイイしやすかったです
すごく気に入っています

4 2015-07-07

トータル的には満足
20インチの折りたたみからの買換えで購入しまいた。折りたたみなので重いとは思っていましたが想像以上に重かった。折りたたみだから仕方ないか・・・
組み立ては簡単な工具が付属していたので助かりました。
サドルがチョット固めだが、走行は20インチとは比べ物にならないくらい安定しています。

4 2014-10-18

• 操作性:5
値段相応だと思う
迅速な発送ですが、商品到着時 箱が開いてたが傷はついてなかったので、良かった。
色は画像の通り 明るめの水色。
サスペンションは、ほとんど意味がない。
ブレーキと変速は調整が難しくて、自転車屋に持って行くと、変速に使われてたビスが長くてチェーンに当たって変速が一段使えてなかったらしく、短いビスに交換しないとダメだった。
ブレーキも あまり良い物ではないと言われた。
けど、どこも壊れてはなかったし、整備後は 速く快適に乗れてるので、大事に使います。

• こり1125さん
  • こり1125さん

4 2014-08-15

• 持ち運びやすさ:2
この度ブルーを購入し想像通りかっこよく気に入りました。折りたたみは簡単ですが非常に重いです。商品到着時フェンダーが破損しており翌日発送で交換品が届き迅速な対応に好感が持てました。前ブレーキが接触しており擦れる音がしており確認中です。総じてほぼ満足のいく商品と対応でした。

4 2015-03-12

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
白を選びましたが綺麗めな感じです。商品紹介の写真とデータからイメージしてはいましたが、思ってたより大きいなと感じ、婦人用自転車的な重量感があるなと。それは安定感があるとも言えますが。初期不良らしき部分は今のところありません。キズひとつ無かったです。組み立てに必要最小限の工具が付いてきたのは助かりました。私はフロントブレーキの調整が必要だったので自前の六角レンチも使いました。説明書は図が分かりやすいし、組み立てに特別な知識や技術は無くても大丈夫だと思います。ただボルトの締め具合やブレーキ調整に自信のない方はショップに組み立てやチェックを依頼されたほうが間違いないです。ドッペルギャンガーのHPにも説明書にない情報があり、特にムービは参考になります。何となく気持ちに余裕ができるかもなので一通りチェックしてみてはいかがでしょうか。で、乗り心地ですが、ギアを使えばかなり快適だと思います。漕ぎ出しも楽ですし、7速は結構速いです。サスはまだ実感するまで乗っていません。通勤でほぼ毎日乗る予定ですが、乗る事が楽しみになるように期待しての星4つです。

5 2014-09-09

組立は大変ですが
かわいいな~と一目惚れしましたが、自分で組立てるには不安があり、購入の決心をするまでには時間がかかりました。どの方も仰っていますが組立は大変です。説明書が不親切すぎて、ネットを見ながら組立ました。3時間ほどかかったでしょうか。その分、出来上がったときの満足感・達成感は素晴らしいものがありました。愛着も湧き大切にしようと思えます。
乗り心地はお尻が痛くなりますが、近距離なら問題ありません。24インチタイヤのおかげでスイスイと進みます。自転車屋さんで最終チェックしてもらいましたが、ブレーキは調整しなくてもよかったよとのことでした。
組立は大変でしたが、可愛らしく実用的であり購入して正解でした。

4 2015-05-17

• 持ち運びやすさ:3
子供と兼用で乗っています。
デザインもよく気に入っています。組み立ては評判通り、大変わかりづらかったです。苦労しました。子供が塾や習い事に行くときに乗っていき、帰りは遅くて暗いので、車で迎えにいき、自転車も車に積んで帰ってきます。この大きさならば大人でも十分乗れるので、自分もちょっとした近所の買い物などに使っています。折りたたみもとても簡単で、満足しています。

5 2015-02-27

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:3
対応がとてもよかったです!
今回、ダスクブルーを購入しました。
早く乗りたいところですが、
少し組み立てに戸惑いました。わたしが無知なせいです、、(笑)
梱包された段ボールは一人で運ぶのは大変でしたが、
持てないこともなく、
自転車本体を持った時も想像よりは重くなかったです。
見た目も可愛く、カゴが大きくてよかったなぁと
思います。
まだ乗車前ですがいい買い物をしたなーというところで、星5つでお願いします( ^ω^ )

5 2014-08-11

• 持ち運びやすさ:4
お尻が痛い以外快適です
【デザイン】
写真で見るよりいいかんじです
【乗り心地】
サドルが固くお尻が痛いです
【操作性】
他の折り畳みを知らないのでわかりません
【強度】
まだわかりません
【持ち運びやすさ】
はっきり言って重いです
【その他】
組み立てるだけでは、動きません。ブレーキ、ギアなどの各部の調整が必要です。そこがネックかなっと思いました。
自分はそういうのは、好きなほうなので大丈夫でしたが、工具などの知識がある程度ないとしんどいです。
あと入っている工具だけじゃかなり苦労すると思います。

4 2015-04-09

• 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:2
かわいい
組立が大変ですが、かわいいので満足です。
前輪のブレーキがうまくいかず、ここだけ自転車屋さんで直してもらいました。

4 2015-05-11

• 持ち運びやすさ:1
ちょっとしたお買い物の時に自転車が欲しくて色々調べてたらこちらの商品を見つけました。
組み立ては主人にやってもらったので自分では組み立ててないのですが主人曰く、ハンドルをはめ込む穴の部分が曲がっておりなかなかはまらずトンカチなので歪みを直しながらなんとかはめ込めました。
乗り心地は折りたたみ自転車なのでまぁ普通です。
久々に乗ったので変速がついてますが一番楽なものを選択していたのですが坂がキツく感じました(笑)
見た目がおしゃれなので総合的には気に入ってます。

4 2014-12-25

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
かわいいです
組み立てるのに時間がかかりましたが、
なんとか乗れるように組み立てられました
女性1人では、難しいなーと感じましたが、
工具が入っていたのであきらめずにできました
乗った感じは、こぎ始めが重くて
うんしょ!うんしょ!となります。
坂はキツかった…私だけかも…
カゴが大きいので買い物した時は助かります