2013/01/12
    届きました♪
    【デザイン】 黒とオレンジのバランスがよく遠目からでも存在感抜群です! 【乗り心地】 一般自転車(ママチャリ)から初めてクロスバイクに乗り換える方はサドルの硬さに違和感を覚えると思いますが、クロスタイプとしては標準的な硬さなので乗っているうちに慣れると思います。 フロントサスペンションもさりげなくいい仕事をしてくれて、適度に衝撃を和らげてくれています。 【操作性】 2つのギアが付いているので平地でも坂道でも無理なく走れました。漕ぎ出し時も余分な負荷なく快適でした。 ギアチェンジレバーもブレーキレバーに指を添えながら操作できるので、ストレスなくギアチェンジできます。 タイヤの空気がしっかり入っていることでより快適に走れるので、乗る前に空気チェックは必須です。 【重さ】 13kgありますので力がない女性の方はまだ少し重く感じるかもしれませんが、ママチャリと比べ約半分の重さなので十分軽く感じると思います。 【メンテナンス性】 サドル固定もネジタイプなので高さ調整をするには工具が必要です。 初めに一番乗り心地のいい高さを探ってしっかり固定した方がいいと思います。 合わせて組立時にハンドル(ブレーキレバー)の角度も自分好みに出来るので、乗る前から楽しめると思います。
    注文日:2012/12/29
    2014/06/23
    兵庫の32・・・さん
    ネットで購入しました。
    地方の自転車ショップでは気に入る自転車は有りませんでした。ネットで見て購入しました。 届いた自転車は1時間程で組み立て出来ました。説明書はいろんな自転車を対象としたもので、そのままでは分かりにくい資料と思います。また、変速機は来たままの状態ではうまく変速しませんでした。調整が分からない方は購入するかどうか考えることが必要と思います。自転車自体は価格との比較では十分な仕様と思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/13
    2013/10/18
    快適です。
    デザイン的には、やはり黒とオレンジのカラーリングがとても目立っていて、駐輪場で沢山並んでいる自転車の中からも探す手間も無く、すぐに発見できます。 乗り心地としては、車体の軽さも手伝って、楽にスピードが出せるので、すごく快適な乗り心地です。フロントサスペンションの効果は、やはり道路のわずかな段差を乗り越える時にスムーズに感じますので、これも快適なことの証です。 ディスクブレーキの効果にも、制動力に信頼感があって頼もしいです。
    注文日:2013/10/10
    2016/10/31
    ココアちゃん1999さん
    自転車
    組立はそんなに難しくなかったです。 変速機の調整が難しかった ディスクブレーキの効きもよく雨の日にでもよく効きます。
    注文日:2016/10/08
    2015/08/30
    コスパ高いゾ
    商品の発送はタイムリーで助かりました。お値段の割に造りはしっかりしてるし、デザインもきれいです。 MTBからクロスバイクへの乗り換えなので、スピードは出るけど、自由度が減った感じと、長距離ではお尻が痛い(>_<)、、、追っかけ、サスペンションシートポストを買っちゃた(^^♪
    注文日:2015/08/19
    2015/04/11
    リュー8122さん
    鍛えるぞ~
    昨日届いたので早速組み立て、今日走ってみました。快適に走れました。これからこの自転車を使って運動して、体を鍛えます。
    注文日:2015/04/05
    2014/07/26
    満足
    約1時間で組み立て完了しました 思ったより軽かったです
    注文日:2014/07/23
    2014/07/04
    ゆきりん69さん
    3日で届きました。組み立てはそんなに難しくないです。ブラック×オレンジというのがまたかっこいい感じですね!どんな感じで走るのかこれからが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/28
    2014/07/02
    3日で届きました。組み立ては初めてだったのですが1時間ほどでできました。ギア切り替えの際、異音がするのでそれを除けば言うことなしだと思います。これから乗るのが楽しみです。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/07
    けいそくたろうさん
    なかなかかっこいい
    梱包は、しっかりしてました。組み立ても手間なく済みました。見てくれは、なかなか良いです。通勤にトレーニング兼ねて10kmさきの駅まで乗りますので、性能はこれから確認します。
    注文日:2014/05/14
    2014/01/12
    坂道もスイスイ。
    デザインも実物の方が鮮明で気に入りました。 組立もスムーズに終わりました。実際すごく乗りやすく、ギアにも満足しています。家族も欲しくなったようです。
    注文日:2014/01/06
    2013/11/09
    初ロードバイク
    坂道でもスイスイ走って快適です。 お尻が少し乗るだけで痛くなるのは仕方ないのでしょうか??
    注文日:2013/11/03