ドッペルギャンガー アウトドア フォールデ...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-16

丈夫なキャリーワゴン
サイズが大きいのでコンパクトとは言えませんし、重量も結構あるので女性が持ち運びするには少し大変だとは思います。
その半面作りがしっかりしていて丈夫なので重たい物を載せてもあまりぐらつきませんでした。
タイヤも大きいので足場が多少悪くても問題無く走破してくれました。
中敷は底がフラットになってくれるのも良いポイントです。
カバーはまだ使っていませんが、中にゴミやホコリが入りにくいのと直射日光を避けるには良いと思います。
ウチは家族が多いので何かと荷物が多い為にこれからいろいろと出番がありそうです。

5 2015-09-19

我が家の一軍です
我が家の財産です!
ちょー便利です!
ありがとう

4 2015-05-29

良さそう
思ったよりしっかりしています。開閉が力がいるので、難しいですが、良い商品です。

4 2015-05-20

満足です
どこかに出かける時に荷物がいっぱい乗せれて便利です

5 2015-04-29

凄く早い配送にビックリ!(◎_◎;)
思ったより大きくかったので、ビックリしましたが、商品はしっかりしているので、これからいっぱい使っちゃいます!

5 2015-01-22

使い勝手も良く、作りがしっかりしているので、荷物をたくさん運べる。

• taka_raceさん
  • taka_raceさん

5 2014-01-05

快適です
納品されましたので、さっそく和歌山のアドベンチャーワールド内で使ってきました。
たたみ方で少々悩んだ程度で、意外なほどにかんたんに組みたて完了できました。重さはさすがに自転車1台分もあるので重いと思いますが、実際に引っ張ってみると全然問題なしです。
寒暖差が激しいと着るものが荷物になったり、買い物したら物が増えたりで、疲れた子供を乗っけたり、大活躍です。
置き場所はベビーカーと同じでいいので、割と色々な場所に置くことができました。
トップカバーがどこに入っているか最初なやみましたが、ポケットの中に入っていて、収納がちゃんと考えられています。
不満な点は、勝手に走っていった時に中に乗った子供が止めたり向きを変える手段がないという事、重すぎる事、折りたたんだ状態で引っ張るととっても不安定な事です。
普通のベビーカーは折りたたんだ状態で引っ張るとちゃんとタイヤが機能してくれるのですが、これは2つの固定タイヤの向きが折りたたむと若干違う方を向くせいで、折りたたんだ状態での運搬はけっこう難しいようです。

4 2014-02-13

100kg対応など一台あれば何かの時には便利だと思います。
仕方ないでしょうけれど、もう少し本体重量が軽ければより使いやすいと思われます。
折りたたんだ時に広がらないようにベルト等で縛るものがあればカバーも掛けやすいと思います。
外で使用する場合、タイヤが汚れてしまうのでタイヤ部分にもカバーが欲しかった。

5 2012-09-19

即到着
運動会のテーブルやテント、クーラーボックス運搬用に購入しました。
初めは価格が1番安いショップ(並び順)に頼んでいたのですが納期がはっきりせずキャンセルしました。
使用する日までに間に合うか心配でしたが
夜に購入して二日後の夕方に到着と無茶苦茶早く到着しました。
助かりました。

5 2014-11-24

満足です。
2日で届き、週末のイベントに間に合いました。
しっかりしていて大人が乗っても大丈夫です。
3才の息子は喜んでずっと乗っています。
抱っこをせがむ時期なので乗って運ぶと楽です。
ストライダーや荷物乗せても子どもも乗れるので買って良かったです。
種類は二種類ですが、もう少しいろんな色があったら嬉しいです。友達と色がかぶっているので(^_^;)
子ども用の自転車「ストライダー」はS字フックで外側にひっかけているのでS字フックが引っ掛けられるところがあったらもっと使いやすいなと思いましたが、とりあえず満足です!

4 2014-07-21

良いです
タイヤにストッパーがついているので、すこしの傾斜道でも安心して置けます。
雨&埃よけのカバーが取り外し出来るのが良いです。
今までは、クルマと会場をなん往復もしてたのですが、
容量も多いので、たっぷりの荷物が一回で運べます。
カラーはオレンジと紫で迷いましたが、オレンジは汚れがすぐに付くかなと思い、紫にしました。
重量はやはり重たいです…。
トランクに上げられないので、主人にいつも上げてもらってます。

4 2014-10-13

運動会に向けて購入しました。本体自体が思いので車に乗せたりするのはちょっと大変だけど、カートとしての使い心地はとてもしっかりしてていいです。
目隠しになるカバーがすごく役立ちました。
とても良い買い物しました。

5 2014-10-02

おっきい!けどたのしみ!
子供の運動会の荷物を運ぶのに前から欲しかったこのカートをやっとゲット出来ました。キャプテンスタッグや山善や他のキャリーカートと比べてこの商品が一番大きく、耐重量も大きくかなり使えると思いました。広げるのに一瞬だけ迷いましたが取説を見れば難なくできます。
子供が乗りたがると思いますが注意して乗せないようにしないとですね。それぐらい大きく頑丈で今から使うのが楽しみです。

4 2013-12-17

しっかりしています
デザインは人の視線を感じます。買い物に使ってみました。
色々と、買い物をしてたくさん乗せれて良かったです。
荷物を載せても動きやすく楽でした。
ただ少し大きいので真横に障害物がある時はクルっと少し回る感じになります。
頑丈な分、少し重たいのが・・
出かけるのにとても楽しみです。
本当はダメなのですが、3歳の孫を乗せて動かしたらとても大喜び。
良く動きます。

5 2013-11-16

思ってたより
大きく感じました。でも、実際に使うとなると大きい方が何かと便利だと思います。そして、とても頑丈でした。嫁(一般的な体重)が、試しに中に乗って引っ張てみましたが何の違和感もなく動かせました。まだ、使う機会はないですが、フェスタ等で使っている人が居て欲しかった物なので感激しています。到着もすごく早くてビックリした位でした。