DOPPELGANG ER / ドッペルギャンガー 825 AL...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-09
  • 普通乗用車のトランクへ軽く入り満足。
  • 【デザイン】団塊サイクリストにはおとなしい色の選択も希望。【乗り心地】車体が軽くタイヤ形状上、仕方無いですがロード上の段差だけは相当に注意をはらいました。【操作性】ドロップの取り回しとブレーキが両端で慣れるのに苦労しました〜安全上ブレーキの中央部にもオプションは絶対必要です(今後も本自転車で事故る可能性は多いと思います、価格は上がっても商品技術は最高ですからメーカーとして是非一 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-08
  • カッコイイです
  • 息子用に購入しました。とてもかっこいい自転車です。お店の対応も非常に素早く、通販でこういう大型商品を購入したことがなかったので、不安でしたが、非常に対応がスムーズなので、安心できました。商品ですが、他の方のレビューにもある通り、説明書が非常にわかりづらいです。自転車に詳しい方なら簡単なのかもしれませんが、ママチャリしか乗ったことがないワタシは主人と二人ががりで四苦八苦しながら組 ・・・(続きを読む
  • PONJORIさん

4 2014-12-29

• デザイン:3
初めてのロードバイク
【デザイン】
【乗り心地】タイヤが細いのに乗り心地は良いです
【操作性】ブレーキがちょっと扱いにくいこれはなれの問題
【重さ】軽いほう?プロのロードバイクは5KG前後?14KGで折りたたみ自転車
ならこのくらいなのかな
【メンテナンス性】大陸製でこのクオリティならまたこのプライスならいいのでは
前輪の脱着折りたたみハンドルの調整サドルの調整組み立てもやりやすかつた
【その他】

5 2015-10-31

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • メンテナンス性:5
通勤用
職場が近くになって自転車通勤をしてみようと購入しました。折りたたみなので車にも詰めるし通勤以外にも色々楽しめそうです。

4 2015-10-25

ロードバイクデビュー
はやめの対応のおかげで入金後すぐに届きました!
ですが他のレビューでもあった通り説明書がちょっと不親切かな?
それでも一時間もしないうちに組めるのでそこまで心配はいらないですね。

4 2015-10-08

よかったです。
色味大きさともに写真通りでした。
まだ初心者のため、この値段で買えて満足です。

4 2015-10-07

• メンテナンス性:3
デザインは良いと思うが組み立て方の説明書が読み取りにくい。

4 2015-09-22

• メンテナンス性:3
初めてロードバイクを経験しますが、大変気に入りました。

4 2015-08-12

• メンテナンス性:2
ハンドルが思ってたよりあまりあがりませんが、あとは思っていた商品だと思います。デザインはすごくいいです。

• okazu9466さん
  • okazu9466さん

4 2015-07-25

値段の割にいいです
サドルがちょっと硬いです。
他は満足です。

• tsuba0914さん
  • tsuba0914さん

4 2015-06-11

• メンテナンス性:3
2日で届きました!
見た目はかっこいい!
説明書が少しわかりにくい
:202992-20150607-0748096120

5 2015-02-23

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • メンテナンス性:5
安心でした。
どんくさい私でも安心して買い物できました。
対応も早く親切です。
中2の息子のプレゼントだったのですが
自分でくみたててたし乗りやすいそうです。
いつもお下がりだったから新しい自転車にとても喜んでいます。

5 2015-01-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
楽しみ!
評価も良く、デザインも気に入っているので、届くのが楽しみです!!

4 2013-07-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
初めてのロード
ロードが欲しくて、色々探しましたが、これに決めました。
購入のポイント、折りたたみ、フォルム、お店の対応、付属オプション。
組み立ても苦になりません。95%が完了済みで届きます。女性1人でも大丈夫だと思います。完成後惚れ込みますよ。お店の対応も迅速で良かった。
残念な点、ハンドルグリップ右側のベトつき感じがありました。以上、試乗前ということで星4つです。
サドルシートの硬さはオプション購入で考えています。
肝心の性能面はまた報告出来れば。

4 2012-08-09

• デザイン:3
  • メンテナンス性:2
普通乗用車のトランクへ軽く入り満足。
【デザイン】団塊サイクリストにはおとなしい色の選択も希望。
【操作性】ドロップの取り回しとブレーキが両端で慣れるのに苦労しました〜安全上ブレーキの中央部にもオプションは絶対必要です(今後も本自転車で事故る可能性は多いと思います、価格は上がっても商品技術は最高ですからメーカーとして是非一考願います)。
【重さ】晴天ロードですから不要な備品は不要、思ったより軽くトランク出し入れが自慢できました。
【メンテナンス性】ハンドル取り付けネジのネジ穴が柔らかくハンドル調整が何度も出来ません〜不満です。
【その他】購入後にハンドル操作を誤りブレーキに手が届かず側溝へ落ち怪我しました自転車はギヤ部分が曲がり廃車予定〜自分は若い時に自転車で日本一周して自信過剰で猛反省。自転車保険に加入して無いのが悔やみでした。

• Taboo3398さん
  • Taboo3398さん

4 2014-02-16

なかなか…
ほぼ完成した状態で、かなり大きな梱包で到着。
組み立てに約1時間かかりました。
乗り心地は問題ないですが、強いて言うなら、サドルが硬い。長時間はお尻が痛くなります。
お値段から考えれば、文句ナシです。

4 2014-04-16

格好いいです。
オレンジが効いていて、とても格好いいです。
ただ、皆さん書かれているように、説明書がと〜〜っても不親切。
夫婦で一時間くらい格闘しました(泥よけもつけました)
ちょっと疑問だったのは、「発送メール」が届かなかった事でしょうか。
日曜夜に注文し、火曜に「自動配信メール」が来たので、
対応が遅いな〜って思ったのですが、
なんとその日の夕方には自転車/泥よけ共に別々の宅配業者で到着。
早く着くのは嬉しいですが、ビックリしました。
ともあれ、普通の自転車屋さんでロードを買う事を考えれば、手頃なお値段で購入できましたので、☆4つとさせていただきます!
使用者の夫の感想ですが「ロードサイコー」だそうです。
ただ、すこしお尻が痛い…とのことです。