4 2013-07-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
初めてのロード
ロードが欲しくて、色々探しましたが、これに決めました。
購入のポイント、折りたたみ、フォルム、お店の対応、付属オプション。
組み立ても苦になりません。95%が完了済みで届きます。女性1人でも大丈夫だと思います。完成後惚れ込みますよ。お店の対応も迅速で良かった。
残念な点、ハンドルグリップ右側のベトつき感じがありました。以上、試乗前ということで星4つです。
サドルシートの硬さはオプション購入で考えています。
肝心の性能面はまた報告出来れば。

4 2012-08-09

• デザイン:3
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:2
普通乗用車のトランクへ軽く入り満足。
【デザイン】団塊サイクリストにはおとなしい色の選択も希望。
【乗り心地】車体が軽くタイヤ形状上、仕方無いですがロード上の段差だけは相当に注意をはらいました。
【操作性】ドロップの取り回しとブレーキが両端で慣れるのに苦労しました〜安全上ブレーキの中央部にもオプションは絶対必要です(今後も本自転車で事故る可能性は多いと思います、価格は上がっても商品技術は最高ですからメーカーとして是非一考願います)。
【重さ】晴天ロードですから不要な備品は不要、思ったより軽くトランク出し入れが自慢できました。
【メンテナンス性】ハンドル取り付けネジのネジ穴が柔らかくハンドル調整が何度も出来ません〜不満です。
【その他】購入後にハンドル操作を誤りブレーキに手が届かず側溝へ落ち怪我しました自転車はギヤ部分が曲がり廃車予定〜自分は若い時に自転車で日本一周して自信過剰で猛反省。自転車保険に加入して無いのが悔やみでした。

• Taboo3398さん
  • Taboo3398さん

4 2014-02-16

なかなか…
ほぼ完成した状態で、かなり大きな梱包で到着。
組み立てに約1時間かかりました。
乗り心地は問題ないですが、強いて言うなら、サドルが硬い。長時間はお尻が痛くなります。
お値段から考えれば、文句ナシです。

4 2014-04-16

格好いいです。
オレンジが効いていて、とても格好いいです。
ただ、皆さん書かれているように、説明書がと〜〜っても不親切。
夫婦で一時間くらい格闘しました(泥よけもつけました)
ちょっと疑問だったのは、「発送メール」が届かなかった事でしょうか。
日曜夜に注文し、火曜に「自動配信メール」が来たので、
対応が遅いな〜って思ったのですが、
なんとその日の夕方には自転車/泥よけ共に別々の宅配業者で到着。
早く着くのは嬉しいですが、ビックリしました。
ともあれ、普通の自転車屋さんでロードを買う事を考えれば、手頃なお値段で購入できましたので、☆4つとさせていただきます!
使用者の夫の感想ですが「ロードサイコー」だそうです。
ただ、すこしお尻が痛い…とのことです。

• zilch 0さん
  • zilch 0さん

4 2013-10-01

今更ですが
購入7ヵ月です。
正直言いますと、ロードバイク事情にまるで詳しくない状態で、値段の安さとカラーリングが好みという理由での購入。
色々と調べている内に足りない性能を補う為、フレーム、Fフォーク、ドロハン以外は全て総取っかえに。
パーツ交換で既に本体価格を上回る状況ですが、整備のスキルを上げるのには丁度良く、楽しい作業でもありました。
元のホイールがボスフリーナット止め及びリアエンド135mmという事で、手組ホイールを組んでもらいリアハブはカセット式・前後クイックリリース化しています。
(現在はコンポーネントを5700系105化(ブレーキキャリパーのみ5800系)に変更し、Fフォークもカーボン製に変更済み。ドロハンもコンパクトに交換してかなりの軽量化。ここまですればデフォルト状態とは別モノに化けるので良く走ります。)

5 2013-03-04

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
初のロードですが、マウンテンと比べるととても軽く感じます。
家の都合上、今までは折りたたみのマウンテンを使用していて、
帰宅すると玄関先でレバー操作1つで折りたたんで玄関に入れていましたが、
このモデルは気軽に折りたたむのには不向きです。
(折りたたむのに工具と時間が必要)
車に入れて運ぶのには良いですね。
説明書には適正な空気圧でみたいな表示がありますが、
英式バルブなので、空気圧は計れません。
説明には前輪はクイックリリースと記載してありましたが、
クイックリリースではありません。
まあ折りたたみで、写真を見て薄々解ってはいましたので問題はありませんでした。
全体としては価格相応の買い物であったと思います。

4 2014-12-29

• デザイン:3
初めてのロードバイク
【デザイン】
【乗り心地】タイヤが細いのに乗り心地は良いです
【操作性】ブレーキがちょっと扱いにくいこれはなれの問題
【重さ】軽いほう?プロのロードバイクは5KG前後?14KGで折りたたみ自転車
ならこのくらいなのかな
【メンテナンス性】大陸製でこのクオリティならまたこのプライスならいいのでは
前輪の脱着折りたたみハンドルの調整サドルの調整組み立てもやりやすかつた
【その他】

5 2014-11-27

• メンテナンス性:3
アラクレカッコイイ…
この価格でデザイン性や機敏な走り、最高です!
ピナレロ乗ってる人に笑われたけど、ぶっちぎってやりました。レースはおいといて、普段使うんであれば問題無し。また、結局は回すのは人なんで、早く走りたいのであれば物も大事やけどまず練習やとおもいます。メンテでバラしても、少々傷が付いても気にならないお値段やし、初心者の方にはお勧めです。

• @いちさん
  • @いちさん

4 2014-06-18

• メンテナンス性:
以外に
初心者で折りたたみロードで探して、見つけ購入
シロートなので良し悪しの判断がつきにくいが
以外に折り畳み状態だと重く感じ 完成状態だと軽く感じる
以外に塗装が弱い
折り畳みは6各レンチが必要だが、以外に簡単でバックに入れるまでで
5分程程度か
まだ試走数キロ程度だが、ブレーキが弱いのは感じる 調整次第か!?

• saichan3650さん
  • saichan3650さん

4 2014-06-16

• メンテナンス性:3
かっこいい自転車をありがとう。
ママチャリと 凄い急坂を登れる マウンテンバイクを所有しているが
この自転車は ドラえもんの道具かと 思えるほど 快適でえす。 会社まで 30分 車で かかるのに この ドラえもんの 自転車は 35分で 行けます。
ヘルメットと ドリンクホルダーを 注文して 地球にやさしい 運転に心がけて 楽しみます。

4 2014-05-22

good!!!
初めましてロードバイクに挑戦ということで買いました。
ロードバイクについては無知だったので安価なものから始めようということでチョイス。
2ヶ月ほど乗りましたけどかなり良いです。
格好も良いし、コスパがもいい
初めての方にはオススメです。
お尻は痛いです。それ我慢!!
ちなみに通勤と休日のツーリングで使ってますw

5 2013-07-05

• 乗り心地:2
カッコいい
カッコいい。
その一言に尽きます。
昨日届いて、今日の朝組み立てました。
わりとすぐ組み上がり、簡単だったと思います。
プラモ苦手な方には、専用の説明書が欲しくないかなとは思いました。
でもカッコいいので許せます。乗りごごちも、ハンドルの低さも気にしません。
これから毎日の通勤や休みの日が楽しみです。

4 2012-10-08

• メンテナンス性:4
折り畳み式は便利!
ほぼ組上がった状態で届きました。
組み立て作業になれてないと、少し難しいかもしれません。
組上がって走ってみると、普通にスピードも出て快適でした。
みんな言ってる通り、サドルが硬くて臀部が痛くなります。まあロードバイクはこんなもんかも知れません。
右側ハンドルブレーキ部分がぐらついていたのが気になりました。

4 2012-07-18

• 操作性:5
  • メンテナンス性:3
やっときました!
とても満足しております。
ハンドルポストのネジが若干ネジ山が弱く、今後心配ですが、
この値段で折りたたみもできて走行にも安定性がありとても気に入りました。
初めてのロードバイクなので、こいつを履き潰してステップアップしていきたいと思います。
しかし、かっこいいですね−
自分はあまり後方に重心をかけないせいか、シートも今のところ特に硬いとはおもいませんでした。(まだ走り込んでないからかな?)
また、ギアチェンジについてもスムーズにすべてのギアチェンジを行うことが
できました。
ありがとう!

• taupo1998さん
  • taupo1998さん

5 2012-06-20

• 乗り心地:
  • 操作性:
カッコイイ
夫の為に購入しました。送料込で一番お得でした。組立も簡単で、すぐに乗ることができました。自転車はデザインがカッコ良くて、友達にも評判良かったです。長時間乗るには椅子が硬いらしく、柔らかい物を街の自転車屋さんで購入しました。しかし、それを含んだ値段を考えても、別のメーカーだったら折り畳みでギア付きはもっと高いと思います。なので、見た目も値段も手頃で、購入して良かったなと思います。これからこの自転車で色々なところに行けると夫も喜んでいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク