2012/09/20
    ららまりさん
    使いやすいです
    今年の海水浴の日よけのために購入しました。パラソルと違って、ファスナーで全面を閉めることができるので、着替える時に便利でした。閉め切っていると、半端ない暑さでしたが・・・。商品説明に書かれていたように、中の広さはゆったりしていると思います。設置も簡単で、片付けも、中心を引っ張ると骨組みの部分が折れてくれるので、今までのテントよりも楽に閉じることができます。でも、畳むのは少々大変でした。根気よく畳まないと、付属のケースには入れにくいと思います。私たちは、この夏は頻繁に活用したので、いちいちケースには仕舞わずに、閉じて適当に畳んで、車に積みっぱなしにしていました。全般的にはとてもよかったと思います。これから秋の季節でも活躍させようと思います。
    注文日:2012/07/25
    2013/09/06
    j-ken.kouさん
    凄くいい!
    テントが数秒で設営出来るなんて!! 本当に早くて畳むのも簡単過ぎて毎週公園等でも使うと思います。 今回は運動会での使用の為購入しました。 折り畳む際に指も挟まない設計で良いと思います。 品もしっかりしていて暑くもなく良いと思います。
    注文日:2013/09/04
    2014/06/06
    yu-chamiさん
    本当に簡単☆
    到着してすぐに開けて組み立てて見ましたが、私一人ですぐ建てれました☆片付けるのもけっこう簡単に出来ました!思ったより大きくてビックリしましたが家族4人(子供5歳と2歳)余裕で入れます(^^)底がペラペラなのでちょっと分厚いレジャーシートやマット等をひいたほうがいいと思います! 使うのが楽しみです(*^^*)
    注文日:2014/06/04
    2013/08/12
    an1281さん
    丁寧な対応をして頂きました。
    商品は、開閉も楽で完全に閉じることもできるので着替えもできました。 全体に薄いですが、アウトドアの日よけですのでこんなものだろうと思います。 開閉部はテントと同じ素材なので、開いて敷物と同様に使う場合は下にシートを敷いた方が破れたりなどの心配なく使えると思います。 お店の対応も素早くありがたかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/29
    2019/07/16
    maru387さん
    試合の観戦用!
    出入り口が一面開いてしまうので、試合観戦にすごくいいです。テントの中に小さな椅子を置いて座っていても観れるので。 設置の時、思いっきり引っ張る力、たたむ時の解除する時の力が、必要です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/24
    2014/08/06
    女性1人簡単に設置ができました。片付けも1,2回行えば慣れすぐにしまうこともできました。 色が黄色いので虫が寄ってきますので、虫が多い所では虫よけがあるといいとおもいます。
    注文日:2014/07/24
    2013/11/25
    star9806さん
    息子の運動会用に…^^
    運動会でテントが必要といわれ、こちらで購入しました!いろいろな所でいろんなテントを見ましたが、こちらがとってもきれいでお値段もお手ごろなので決定! 実際きたものをみたら大人二人子供二人の私たちは楽に入れました! テントの設置、解体もとっても簡単で私一人でやれました!
    注文日:2013/09/30
    2013/09/09
    入り口が大きく開くので、小さい子供が出入りするのも安心そうなので購入しました。
    注文日:2013/09/09
    2012/06/10
    注文後、すぐ届きました。早さにびっくり。 ワンタッチサンシェードが欲しくて、でもちょっと人と違うのが欲しくてこちらにしました。本当に簡単でとてもいいです。色も夏らしくていい。海や釣りにガンガン使います。ただ、思ったより収納時の長さと重さがあるな~。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/08
    2013/09/12
    助かります
    すぐ届いたのでありがたかったです。 ほんとに
    自分用
    注文日:2013/08/30
    2012/06/25
    意外と広い
    実際広げると、思ったよりも広く、ゆったりできる感じです。また、かんたんに設置と回収ができるので、公園などに気楽にもっていけそうです。 まだ、実際に使用していないので4つ星とさせていただきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/11
    2013/05/30
    運動会用に。
    身長150cmの私でも簡単にワンタッチで開閉できました。 全開にしたら、フラットになるのも使い勝手がよく、全面通気ができて熱もこもりにくいかと思います。雨には弱そうです。 アウトドアが増えそう♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/19
    2013/10/04
    フガユミさん
    なかなかの大きさです! 初めてのテントですが、組み立てはコツを掴めば簡単です。畳むのに若干時間が掛かります。 最初からなのか、やってしまったのか・・・試しに2回組み立てして裾(?)に小さな穴をいくつか発見してしまいました。 薄い生地だったので心配はしてたけど、実際に使う前から穴です。 まぁ、用途がプール、海、運動会なのであまり気にしてません。 あと・・・ものすごいニオイでした。 ファブリーズ噴射しまくって、天日干しして多少におわなくなりましたが。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/25
    2012/09/23
    Crystal Gazerさん
    簡単でした
    海についてぱっとつかえて とても簡単でした。 いつもなら、汗だくでタープを はっていたのがうそみたいです。
    注文日:2012/08/29