2012/07/04
    コスパ最高です。
    普段はジャイアントのピストに乗っている私ですが、会社の営業用としてこの自転車を購入しました。 趣味用ではないのでそこまでコストをかけられる状態でなかったので、2万円はとてもコスパとして満足しています。 しかし、ミニベロとして想像とは少し違いタイヤ太くもう少し調べてから購入するべきだったかなぁと思います。 趣味用としてカスタムするのであれば、フレームとしてもおしゃれだし、いいものだと思います。 私としてはノーマルで乗るので、ミニベロとして期待していた部分、あぁやっぱりそうかぁ~と思うところがありましたので星4つとさせていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/30
    2012/06/15
    クリスティーン♪さん
    この価格で、このデザイン、満足です。
    商品到着後に、ハンドルやペダルの取り付け、シート高さやブレーキ調整が必要です。15分くらいで組立て完了。さっそく試走しました。軽快で、取り回しも楽ちん、街乗りにぴったりです。本体に多少傷がありましたが、いずれも許容範囲。それ以外は大きな問題はありませんでした。塗装についてさすがに低コスト仕様のようで、傷が付きやすい印象です。 実際に乗る前に、緩んでいるナットやねじがないか、各部の点検をした方がいいです。タイヤに空気を入れないと走れませんから空気入れが要ります。自分で調整・整備ができない人は、近くの自転車に持ち込んで、整備と防犯登録を依頼した方がいいでしょう。有料でもその方が安心だと思います。私は大手の自転車量販店で防犯登録だけ800円で済ませました。 LEDライトが不良品だったのですが、メーカーに問い合わせたところ、初期不良ということで、すぐに代替品を送ってくれました。メーカーの対応は丁寧でした。 後で知ったのですが、このFXシリーズのフレームは日本のフレームメーカーの設計のようで、しっかりしたものです。
    注文日:2012/05/31
    2012/04/28
    街乗りには必要十分
    【デザイン】 独特のデザインでいい感じです。 【乗り心地】 身長170cm、体重56kgですが、特にお尻が痛くなることはなかったです。 【操作性】 自重が軽い故かもしれませんが、急ブレーキをかけた時に一回転しちゃいました。 【強度】 前記のとおり一回転しましたが、特に問題はなかったです。 【重さ】 やはり軽いです。 【その他】
    注文日:2012/04/12
    2015/05/22
    進化してるー
    届きましたー完璧な梱包です!素晴らしい! 今回で2台目の注文です。7年前に同じタイプの物を乗っていました。 まだまだ乗れそうだったのですが、かなりの距離を乗ったし結構キズも付いたので新しいのが欲しくなって買い替えましたー 更に良くなってるじゃないですかー感動した! このプライスでこのクオリティ!企業努力してるのが凄くわかる! 色んなサイクリング車やマウンテンバイクに乗ってきたけど、スタイル乗りやすさ、プライス全てにおいて、ドッペルギャンガーは素晴らしい! しかも、折りたたみ式なので自動車につめる! 言うこと無し! 私はメーカーの回し者ではありません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/19
    2013/03/06
    どんどん焼さん
    見た目と値段で購入。写真通りでカッコよかったです。 付属のLEDライトやワイヤーロックも、もっとおもちゃみたいなものを想像していたのでこれなら問題ないです。 梱包も丁寧で傷ひとつありませんでした。 唯一気になったのが、フレームの白い部分が折りたたむ前部分と後ろ部分で同じ白でも塗装が艶消しと艶ありで違っていて若干色目が違って見えるのが気になった点です。
    注文日:2013/03/04
    2016/01/22
    1975螢さん
    離島へ釣りに行く際に船に乗せる目的で折りたたみ自転車を物色。こちらの商品に決めました。 小さな船に乗せる為、折りたたんだ際の安定感が心配でしたが問題なさそうです。 特に調整等も必要なかった為、組み立ても短時間で終える事が出来ました。
    注文日:2016/01/14
    2015/07/28
    とりあえず今のところトラブル無しで、乗ってます。 1万円レベルの折りたたみ自転車と比べると、ちょっと違います。 結構速いし乗りやすいし少し大き目ですよ。 少し大き目なのが乗りやすいのかも。 形もかっこいいのが、またいいですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/14
    2015/07/05
    いいと思います
    組立は簡単でした。軽いし街乗り目的には丁度いいでしょう。
    注文日:2015/06/07
    2013/08/02
    対応
    対応が早く非常に良かったです。また利用したいです。
    注文日:2013/07/30
    2013/04/23
    ヴェル4444さん
    十分使える
    とりあえず、すぐ壊れそうなところはありません。 色々いじりがいがありそう。楽しい車体ですね。
    注文日:2013/04/19
    2012/12/04
    マスカケさん
    ハンドル部分が折りたためないのが難点ですけど デザインできめました。付属品で工具等付いてるので持って行けばいざという時、ステム部分を緩めれば問題ないとおもいます。
    注文日:2012/11/19
    2012/05/18
    peach408さん
    商品が届きましたが、チェーンの不具合があり返品後1週間ほどで再度商品が届きました。メーカー対応です。再度商品が届くのに少し時間がかかったので☆-1です。折りたたみにしてはしっかりとした感じがあり、旦那と共有して使えるフォルムで、商品自体は満足しています。ギアの調整は、旦那にまかせました。
    注文日:2012/05/02
    2012/05/13
    ひで79さん
    見た目だけじゃない!
    デザインが良いと思って購入しましたが、走りも予想外に良く、乗るのが楽しいです♪
    注文日:2012/04/26
    2013/07/17
    ガラパゴス001さん
    普通に使える
    折りたたみされた状態で梱包されていたので、思ったよりも小さいダンボールで届きました。 箱を開けてハンドルとペダルを取り付けたら、すぐに使える状態でした。 これからパーツを変えてカスタマイズして行こうと思います。
    注文日:2013/07/07
    2012/06/23
    到着した時に箱が破けていて一部はみ出た状態でしたが、中身は無事でした。 乗り心地はとてもいいです。 軽くて簡単に折りたためるので、車に乗せるのが楽だと思います。 調整はあまり自転車に詳しくないので難しかったです。
    注文日:2012/06/21
    2012/05/19
    届きました
    無事届きました。 組み立てがちょっと難しかったです これから毎日通勤につかいます ありがとうございます
    注文日:2012/05/14
    2012/04/25
    春原(便座カバー)さん
    商品自体は満足
    初めてDOPPELGANGERのものを購入しました。 商品自体は満足ですが 後車輪の反射板が破損してたのが残念です。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/14
    デザインもGoodです。
    小径フォールディングバイクでありながらクランクが52Tであり、低価格という私の条件にぴったりでした。
    注文日:2012/04/14