2013/04/16
    こどもに。
    小学生用に購入したので、椅子の高さなど少し心配しながら商品到着を待っていました。 ハンドルは調節可能なのでOK。椅子の高さはぎりぎり大丈夫で一安心でした。サドルを一番下まで下げているため、せっかくの鍵が取り付けられなかったのが残念でした(すごくしっかりした鍵だったので使いたかったです)。 なかなか見かけないデザインですので、本人大満足で毎日乗り回しています。 一緒に注文した名前シールすごく良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/03
    2017/01/25
    お値段以上♪
    お値段以上♪の品質かと思います。 普段使い、消耗品と思って購入しているので、価格的には十分なパフォーマンスかと思います。 どのショップもフレームカラー黒が見つからず、白にしました。黒は品薄色、人気色なのでしょうか。メーカーの見込み生産量の見直しを期待します。 あとは経年劣化(各所のガタ、錆の出方)がどんな感じか、これは暫く乗ってみないとわかりませんが、、、。
    注文日:2017/01/17
    2016/09/01
    とし2347さん
    普段使い用
    家族の普段使い用に購入しました。説明書見ながら組み立てましたが比較的簡単にできました。工具も入っていました。一通り組み上げた後、ブレーキの調整がよくわからなかったので、自転車屋に持っていき、調整してもらいました。 購入時に空気入れ、カギ、夜間用ライトは必要だと思いますので、お持ちでない方は同時購入されると良いかと思います。実際使用してみて。やはり他の方が言われているように少し重いかなと思います。女性は折りたたんで、車に入れるのは少し、苦労するかと思います。 今回、オレンジを注文しましたがデザインも良く普段使いには全く問題ありません。委ね満足です。
    注文日:2016/08/24
    2015/09/30
    古都の秀吉さん
    ブレーキの咬み合わせが上手くできなくて 自転車屋に持って行ったら、前輪泥除けカバーの装着ネジ位置がおかしかったり、ブレーキの配線を通す位置が間違ってたり、説明書に書いてない所を指摘されたので 一度自転車屋に持って行く事をオススメします。 あと、サドルが硬かったので買い替えました。 届くまでの間に鍵を買っておいた方がいいです
    注文日:2015/09/29
    2014/07/09
    概ね満足です。
    概ね満足です。組み立ては添付の説明書だとわかりづらいところはありますが、なんとか問題なく出来ました。ただ、他の人のレビューでもあったようにブレーキ調整等はプロにお願いしないと全く乗れない状態です。ま、レビュー見てたので想定内です。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/29
    2013/12/07
    サドル以外はいい感じです、
    本日到着して防犯登録時に5キロほど乗った感想です。 折りたたみで20インチということで走行性能にはかなり心配してました。 ロードバイクを買って普段使いにこれを購入したのですが、予想以上にスピードも出ますし、坂道も十分問題なしです。 ただ皆さんが書いてます通りサドルが台無しにしてます。 よく言うとロードバイクなどのサドルのようにスポーティーな固さですが、どっかり座る折りたたみにこの固さはいただけません。 とりあえず余ってるサドルパッドでしばらく乗って問題があるようなら交換予定です。 重さも思ったより重く感じましたが、ほぼ折り畳まないので問題なしです。 あとは長持ちしてくれることを祈るばかりです、
    注文日:2013/12/05
    2012/06/13
    おしゃれでかわいいです
    我家ではドッペルの自転車は202に続いて2台目の所有となります。 早速、組み立て・錆びそうな箇所にはシリコンスプレーをかけて(ブレーキ等には絶対にかけてはダメ)準備完了! カタログからアルミフレームの202に比べて5キロ程重いのはわかっていましたが、 実際に持ち上げるとかなり重く感じます。車や家の中への持ち込み時は 202の様に「ひょい」って感じでなく「うんしょ」って感じで周りにぶつけて傷をつけないように運ぶには、 特に女性には大変かもしれません。(我家はM6は基本折りたたまないつもりなので問題なし) 乗り味は202に比べ重い上にタイヤも太いのでペダルも重く感じますが、7速ギアが付いているので普通に街の中でチョイ乗りするぐらいでは全く問題ありません。 逆に同じ20インチでありながら202のようなフラフラ感もなく普通のママチャリの様に安定して乗れ快適かもしれません。 ライトやハンドルグリップ等はチープな感じが否めませんが、実際価格も安いし 仕方ないでしょう。 まあこれらは自分で交換も簡単にできるので後で気に入ったのを探してみようと思います。 あとカゴは結構大きく沢山の買い物が積めそうでいいです。 サスは効いているのかどうかはまだわかりませんが、見た目がいいってだけでも付いている価値はありだと感じています。 いろいろありますが総合的に1万5千円程度の自転車でお洒落であり満足度の高い自転車だと思います
    家族へ
    注文日:2012/06/05
    2018/01/22
    届かない商品です。レビュー書きたくても商品が未着なのでわかりません。
    注文日:2018/01/17
    2016/07/22
    KC-86さん
    良い感じ!
    予定よりも早く届いたから良かったです!組み立てもすぐにできて良かったです!
    注文日:2016/07/09
    2016/03/17
    簡単に組み立てが出来ました!
    届いた箱を開け、すぐに説明書を見ながら組み立てました。写真での説明で簡単に出来ました。ギアの切り替えもスムーズで気持ちいいです。ちょっとサドルが硬いかな、と思いましたがこれは乗ってるウチに慣れると思います。
    注文日:2016/03/03
    2016/03/14
    すばやい発送で助かりました。各パーツの組み立ては、とりあえず組んでみてから、最終的に不具合の部分を調べて、調整したほうがいいようです。私の場合はブレーキ調整とカゴの角度で時間がかかりました(カゴは金具の形状により、若干ズレていても、角度は変えれないようです) Vブレーキ、チェーンカバー、カゴが決め手で購入しましたが、運転も楽で 満足です!
    注文日:2016/03/10
    2016/01/16
    だいゆう0812さん
    翌日届いてた
    木曜日の深夜に注文して、金曜の朝にメールが来ていたが、発送完了メールを送ると書いてあり、夜までにメールがこなかったので、来週かな?と思ったら土曜日の午前中に届きました。 発送完了メールが来ないのはびっくりしましたが、迅速な対応は良いと思いました。
    注文日:2016/01/14
    2015/12/17
    使用して約2か月経過したかな
    【デザイン】◎ かわいい感じの中にかっこよさもある感じです 【乗り心地】△ サドルが固いのでいまいち。ほかのサドルを買って乗ってます 【操作性】 ○ 普通です 高さ調整できるので良いです。 【強度】 ○ 普通です 無茶な乗り方しなきゃ問題ないでしょう 【持ち運びやすさ】 × 重い。女性じゃきついでしょう 【その他】 ママチャリ程度には速度はでるので使いやすいです。 タイヤが白いの気になる方はタイヤ交換しちゃえばおk
    注文日:2015/10/01
    2015/08/23
    なお9358さん
    見た目は良かった
    組み立てはかなり大変だった。 乗り心地はあまり良くない。サドルが硬い。坂道は登れない。 普通に走るぶんには問題ない。見た目は良いのでコスパは高いと思う
    注文日:2015/08/20
    2015/08/19
    暁 聖さん
    見た目はかわいい。が、使用感は普通。
    独り暮らしを始める予定なので家に持って入れるサイズをと思い、折りたたみ自転を検討し、こちらを見つけました。 女1人で、ろくに説明書を読まずに進めてはやり直してを繰り返しても慣らし運転・調整含めて約2時間ほどだったので、説明書をしっかりみてHPの動画を視聴すればもっと早く仕上がると思います。最低限必要な工具も付いてるので助かりました。約3畳程のスペースがあれば苦なく作業できます。 走行に支障はない範囲ですがカゴの上部のネジが止めきれませんでした。 乗り心地としては、元が27インチだったので相当に物足りなさ感じますが、平坦な道では7から6段でそこそこ快適に進みます。長い坂道は乗ったまま登るのは私は無理でした。 空気を入れて5分~10分走りおわるとすぐに空気圧が減ってしまってるように思うのですが、これは不備にあたるのでしょうか・・・?? まだ到着して2日めなので、もう少し乗りまわってみないとわからない部分も多いですね。 値段とサイズとでまぁ、こんなもんか。ということでとりあえずは星3つです。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/13
    思っていたより、良かったです
    主人の通勤用に購入しました 折りたたみ自転車のレビューが少ない中の購入に少し戸惑いもありましたが、デザイン、色など思っていた以上に良かったです。 ただし、組み立てがちょっとマニアックなところは、苦手な人は大変かもしれないですね。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/10
    ちゅうかしゃんさん
    通勤に最高
    このところの猛暑続きで、駅までの20分徒歩通勤を18年目に諦め、鮮やかなブルーを購入しました。 重たいけど、コスト上スチールでやむ無し。 ギア、リアサス、ハンドル、サドル、泥よけ、カゴとバランス含め文句無し。 通勤メインで考えれば、オートライトだとなおさら良し!
    注文日:2015/07/25
    2015/08/05
    てっつぁん555さん
    満足です。
    妻にプレゼントにて購入しました。最初は近所の自転車店で購入予定でしたが、気に入った物が見つからず通販しました。オシャレで妻も喜んでくれましたし、お店の対応も早く満足しています。私には組み立てはさほど難しくなかったですが、女性にはちょっと厳しいようです。私も購入を検討してるのですがドッペルギャンガーはなかなか良さそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/08/04
    flannel717さん
    カッコイイ自転車です(°∀°)
    グリーンとブルーの2台買いをしました。 買う前はサドルのクッションが固そうなので乗り心地に不安でしたが、実際はリアサスがちゃんと効いていて不安が解消しました。 見た目もオシャレでおすすめです(^-^)v♪
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2015/06/05
    誕生日
    娘の誕生日プレゼントに買いました! 少し大きかったですが、すぐ大きくなるので問題なしです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/26
    2015/05/17
    なんとか組み立てました
    やはり、組み立ては若干難しいです。ですが、完成形は想像以上におしゃれです。色も青で正解でした
    注文日:2015/05/04
    2015/04/24
    見た目かっこいい‼︎
    組み立てが少し難しかったのと、ドッペルギャンガーのロゴシールっていうのに驚きましたが、自転車の格好良さが勝ってるので満足してます。ありがとうございます‼︎
    注文日:2015/04/18
    2015/04/05
    写真とおり
    ウェブで見たとおりの商品でした。気に入りました。注文した翌日には届きました。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/14
    商品届きました。 とても対応が早く、丁寧で良かったです。 ギャンガーは、2台目なのですが今までのより少し重めではありますが、乗ってしまえば問題ありませんでした。 皆さんが書いてある通り、サドルは少し硬いです。 見た目は、とても可愛くピンクして正解でした! これから沢山乗りたいと思います。
    注文日:2015/03/10
    2015/02/28
    マー君1503さん
    ちょい乗り用
    建築関係の仕事をしています、車の駐車場所から現場まで距離があり歩くと時間がかかるのでこちらの自転車を購入しました、すぐに発送してもらい助かりました、自転車を受け取って直ぐ近くの自転車販売店で防犯登録をしてもらい、家で組み立て開始です、85%組み立て済みで結構簡単に組み立てられましたが前輪のブレーキがゴムがリムにあたっていたので調整をしようと説明書を見ましたが良くわからず、書いてあったウェブで見ましたがこれも良くわからず結局あちこちのネジをいじくっているうちに直りました、もう少し解りやすい説明書が欲しかったです、組み立て終わり早速試乗しての感想はとても乗りやすいですギアもちゃんとチェンジできました、サドルがちょっと硬めかなと思いましたがちょい乗りなのでOKとします、トータルでみて価格的にはとてもお買い得な自転車だと思います。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/19
    可愛い愛車
    折りたたみ自転車にはじめて挑戦してみましたが、使いやすく、しっかりしていても折りたためるので盗難防止にもなるし、値段もお手頃でバッチリでした!見た目も可愛くてピンクにして正解(^O^)/大切に使います!
    注文日:2015/02/11
    2014/12/15
    満足して乗ってます
    今日初めて乗ってみました。感想としては、デザインは思っていたとおりよかったです。また走りは、変速機構がついているので傾斜に合わせて走れるので折り畳みにしては満足です。ただレビューなどで言われているとおりクッション固めだったので、購入時にオプションのクッションを購入すべきだったなと後悔しています。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/27
    かわいい
    普段の街乗りに購入しました。ブルーを購入したのですが、かわいく目立ちます。自転車としても変速がついてますので、もちろんしっかり走ってくれます。
    注文日:2014/10/25
    2014/07/29
    到着するも忙しくてまだ開封できてないですが楽しみ。
    注文日:2014/07/18
    2014/06/25
    組み立て後、自転車屋にみてもらい 車軸が不良だと言われました。
    注文日:2014/06/17