DOPPELGANG ER / ドッペルギャンガー M6 自...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-13
  • おしゃれでかわいいです
  • 我家ではドッペルの自転車は202に続いて2台目の所有となります。早速、組み立て・錆びそうな箇所にはシリコンスプレーをかけて(ブレーキ等には絶対にかけてはダメ)準備完了!カタログからアルミフレームの202に比べて5キロ程重いのはわかっていましたが、実際に持ち上げるとかなり重く感じます。車や家の中への持ち込み時は202の様に「ひょい」って感じでなく「うんしょ」って感じで周りにぶつけて傷をつけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • 見た目はかわいい。が、使用感は普通。
  • 独り暮らしを始める予定なので家に持って入れるサイズをと思い、折りたたみ自転を検討し、こちらを見つけました。女1人で、ろくに説明書を読まずに進めてはやり直してを繰り返しても慣らし運転・調整含めて約2時間ほどだったので、説明書をしっかりみてHPの動画を視聴すればもっと早く仕上がると思います。最低限必要な工具も付いてるので助かりました。約3畳程のスペースがあれば苦なく作業できます。走行に ・・・(続きを読む
  • 暁 聖さん

5 2015-09-30

• 持ち運びやすさ:4
ブレーキの咬み合わせが上手くできなくて
自転車屋に持って行ったら、前輪泥除けカバーの装着ネジ位置がおかしかったり、ブレーキの配線を通す位置が間違ってたり、説明書に書いてない所を指摘されたので
一度自転車屋に持って行く事をオススメします。
あと、サドルが硬かったので買い替えました。
届くまでの間に鍵を買っておいた方がいいです

• とし2347さん
  • とし2347さん

4 2016-09-01

普段使い用
家族の普段使い用に購入しました。説明書見ながら組み立てましたが比較的簡単にできました。工具も入っていました。一通り組み上げた後、ブレーキの調整がよくわからなかったので、自転車屋に持っていき、調整してもらいました。
購入時に空気入れ、カギ、夜間用ライトは必要だと思いますので、お持ちでない方は同時購入されると良いかと思います。実際使用してみて。やはり他の方が言われているように少し重いかなと思います。女性は折りたたんで、車に入れるのは少し、苦労するかと思います。
今回、オレンジを注文しましたがデザインも良く普段使いには全く問題ありません。委ね満足です。

4 2015-12-17

• 持ち運びやすさ:2
使用して約2か月経過したかな
【デザイン】◎ かわいい感じの中にかっこよさもある感じです
【乗り心地】△ サドルが固いのでいまいち。ほかのサドルを買って乗ってます
【操作性】 ○ 普通です 高さ調整できるので良いです。
【強度】 ○ 普通です 無茶な乗り方しなきゃ問題ないでしょう
【持ち運びやすさ】 × 重い。女性じゃきついでしょう
【その他】 ママチャリ程度には速度はでるので使いやすいです。
タイヤが白いの気になる方はタイヤ交換しちゃえばおk

• KC-86さん
  • KC-86さん

5 2016-07-22

• 持ち運びやすさ:5
良い感じ!
予定よりも早く届いたから良かったです!組み立てもすぐにできて良かったです!

4 2016-03-14

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
すばやい発送で助かりました。各パーツの組み立ては、とりあえず組んでみてから、最終的に不具合の部分を調べて、調整したほうがいいようです。私の場合はブレーキ調整とカゴの角度で時間がかかりました(カゴは金具の形状により、若干ズレていても、角度は変えれないようです) Vブレーキ、チェーンカバー、カゴが決め手で購入しましたが、運転も楽で 満足です!

4 2016-03-17

• 持ち運びやすさ:4
簡単に組み立てが出来ました!
届いた箱を開け、すぐに説明書を見ながら組み立てました。写真での説明で簡単に出来ました。ギアの切り替えもスムーズで気持ちいいです。ちょっとサドルが硬いかな、と思いましたがこれは乗ってるウチに慣れると思います。

4 2016-01-16

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:
翌日届いてた
木曜日の深夜に注文して、金曜の朝にメールが来ていたが、発送完了メールを送ると書いてあり、夜までにメールがこなかったので、来週かな?と思ったら土曜日の午前中に届きました。
発送完了メールが来ないのはびっくりしましたが、迅速な対応は良いと思いました。

4 2015-02-28

ちょい乗り用
建築関係の仕事をしています、車の駐車場所から現場まで距離があり歩くと時間がかかるのでこちらの自転車を購入しました、すぐに発送してもらい助かりました、自転車を受け取って直ぐ近くの自転車販売店で防犯登録をしてもらい、家で組み立て開始です、85%組み立て済みで結構簡単に組み立てられましたが前輪のブレーキがゴムがリムにあたっていたので調整をしようと説明書を見ましたが良くわからず、書いてあったウェブで見ましたがこれも良くわからず結局あちこちのネジをいじくっているうちに直りました、もう少し解りやすい説明書が欲しかったです、組み立て終わり早速試乗しての感想はとても乗りやすいですギアもちゃんとチェンジできました、サドルがちょっと硬めかなと思いましたがちょい乗りなのでOKとします、トータルでみて価格的にはとてもお買い得な自転車だと思います。

4 2015-08-05

• 操作性:3
満足です。
妻にプレゼントにて購入しました。最初は近所の自転車店で購入予定でしたが、気に入った物が見つからず通販しました。オシャレで妻も喜んでくれましたし、お店の対応も早く満足しています。私には組み立てはさほど難しくなかったですが、女性にはちょっと厳しいようです。私も購入を検討してるのですがドッペルギャンガーはなかなか良さそうです。

• なお9358さん
  • なお9358さん

4 2015-08-23

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:2
見た目は良かった
組み立てはかなり大変だった。
乗り心地はあまり良くない。サドルが硬い。坂道は登れない。
普通に走るぶんには問題ない。見た目は良いのでコスパは高いと思う

4 2015-08-13

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
思っていたより、良かったです
主人の通勤用に購入しました
折りたたみ自転車のレビューが少ない中の購入に少し戸惑いもありましたが、デザイン、色など思っていた以上に良かったです。
ただし、組み立てがちょっとマニアックなところは、苦手な人は大変かもしれないですね。

5 2015-08-10

通勤に最高
このところの猛暑続きで、駅までの20分徒歩通勤を18年目に諦め、鮮やかなブルーを購入しました。
重たいけど、コスト上スチールでやむ無し。
ギア、リアサス、ハンドル、サドル、泥よけ、カゴとバランス含め文句無し。
通勤メインで考えれば、オートライトだとなおさら良し!

• flannel717さん
  • flannel717さん

5 2015-08-04

• 持ち運びやすさ:5
カッコイイ自転車です(°∀°)
グリーンとブルーの2台買いをしました。
買う前はサドルのクッションが固そうなので乗り心地に不安でしたが、実際はリアサスがちゃんと効いていて不安が解消しました。
見た目もオシャレでおすすめです(^-^)v♪

5 2015-06-05

誕生日
娘の誕生日プレゼントに買いました!
少し大きかったですが、すぐ大きくなるので問題なしです!

4 2015-05-17

なんとか組み立てました
やはり、組み立ては若干難しいです。ですが、完成形は想像以上におしゃれです。色も青で正解でした