DOPPELGANG ER / ドッペルギャンガー 822 SL...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • この自転車に何を求めて乗るかですね。私は軽自動車の後部に積んで郊外まで行き、そこからの自転車を乗る事を求めて購入したので折りたたみ機能には十分満足。折りたたみ部の六角ボルトは付属工具では不便を感じるのでフレキシブルタイプの六角レンチを別途購入。接続部が二本の六角ボルトのみの固定なので不安を感じますが、通常走行では問題ないと思われます。デザインは良いので人目は引きますね。とくに赤いチェーンは。この価格なので一流ブランドの物との比 ・・・(続きを読む
  • プラネットサターンさん
  • 3 2015-08-04
  • 組み立てが
  • 商品は組み立て説明書がわかりずらいので組み立てが苦手だと苦労します´д` ;見ためもオシャレで思い通りの格好良さでした強いて言うならいすがなれるまではお尻痛いです(°_°)タイヤは良いものをはいてるらしく知り合いの自転車屋さんも驚いてました通販だと乗り心地などもわからず悩むと思いますがショップの対応も丁寧でクロス初心者の自分としては大満足です ・・・(続きを読む
  • しぃ〜ぃさん

4 2015-09-28

• メンテナンス性:3
ディスクブレーキの調整が上手く出来なくて時間がかかりました。

5 2015-09-07

カッコいいです
組み立てました。カッコいいです。今度の日曜に初走行してきます。凄く楽しみです。

4 2015-08-05

• 操作性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
自転車買いました。
デザインも色も気に入っております。
60を超えて運動に使用します日曜日が楽しみです。
ギアの切り替えがうまくできるかどうかわかりませんが、
商品に負けないように頑張ります。

4 2015-08-04

• メンテナンス性:3
【デザイン】全体的に美しく出来ています。
【乗り心地】可もなく不可もなく。
【操作性】チェンジ等、扱いやすい。
【重さ】こんなものでしょう。
【メンテナンス性】折り畳み操作は、構造上の為か今一つ。
【その他】コストパフォーマンスは上です。

4 2015-07-06

• メンテナンス性:4
早速、試運転をしてみました。。。。。
誕生日のプレゼントで、家族から頂きました。梱包から開いて早速組み立てました。私でも簡単に組み立てられました。。試運転もまずますで、家族からも「かっこいいね」って言われました。
この商品の備品(スタンド)や消耗品(タイヤ・チューブ)などの付属品案内があればなお良かったです。

4 2015-10-18

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
かっこいいです。
通勤用で購入しました。
組み立て用の工具も付属してますので場所さえ確保できれば特に問題はないかと思います。
あとスタンドと泥除けが付属してなかったので必要であれば一緒に購入すると便利だと思います。

4 2015-06-15

• メンテナンス性:5
この自転車に何を求めて乗るかですね。私は軽自動車の後部に積んで郊外まで行き、そこからの自転車を乗る事を求めて購入したので折りたたみ機能には十分満足。折りたたみ部の六角ボルトは付属工具では不便を感じるのでフレキシブルタイプの六角レンチを別途購入。接続部が二本の六角ボルトのみの固定なので不安を感じますが、通常走行では問題ないと思われます。デザインは良いので人目は引きますね。とくに赤いチェーンは。この価格なので一流ブランドの物との比較は止めて下さい。ただデザイン・折りたたみ機能・スポーティ感覚だけを考えたらお買い得商品だと思います。私の購入した物は何箇所か不具合が見られましたが、メーカーのサポート部がしっかり対応してくれました。
初めての方は購入後、ご近所の自転車屋さんで点検整備を(メーカーホームページに取扱店あり)受けた方がいいですね。ただ自転車屋さんの中には残念な事に、このメーカーは整備しないとか、こんな自転車診られないとか悪態をつく店もあるので先に記したメーカーホームページで取扱店に持ち込んだ方が良いかも。

• tomorionさん
  • tomorionさん

4 2015-04-26

• メンテナンス性:
完成品ではありませんので、自転車に詳しくない私には組み立てに時間がかかりました。説明書の写真が白黒で分かりずらいため何度かやり直す羽目になりました。しかし、スタイリッシュなのでこれからのることに期待しております。

4 2014-12-10

気に入った!
組み立ては分かりにくかったですが、現物には納得です。本当にかっこいいです。カラーリングも目立ちますがこれもお気に入りです。各調整は自転車屋に持って行って念入りにしてもらいバッチリです。これからバンバン使いまくりたいと思います!

4 2014-09-11

通勤ダイエット用に
通勤ダイエット用に購入しました。
スタイル・カラーリングにひかれての購入です
組立は比較的簡単にできますが小物(ベル・反射板・ライト・キー・工具入れ)などがついていてあるがたいのですが取り付け画像がないので何処につけたらいいか解らずに困りました
のり味は今持ってるMTBとはぜんぜん乗り位置が違って乗りやすいです
オプション品も色々あり比較的安価なので全然ありです
ただ、ネット通販の場合一度自転車やさんでメンテをおすすめします

5 2014-09-09

• メンテナンス性:3
商品無事に届きました!!
とてもカッコヨク、大変気に入りました!!
少し組み立てるのに時間がかかりましたが、組み立ても楽しく出来ました!

4 2015-06-10

• メンテナンス性:3
納品書のメール対応等、とても迅速に対応して頂きました。
梱包も問題無く、満足です。

5 2015-05-27

• メンテナンス性:4
運動不足解消に…
ずーっと前から健康の為に自転車通勤を考えて探していました。見た瞬間これだ!デスクブレーキ 折り畳み式 デザイン的に気に入ってこの価格!アリだと思い購入しました。お店の対応も良く又こちらで購入したいと思います。

5 2015-05-12

• メンテナンス性:5
スタンドとガードも同時に購入。
色もかっこよくサイコーのクロスバイクだと思います。
折り畳みでデザインもよくディスクブレーキでなかなかこの値段では買えない!!
値段以上でした。
満足です!!

5 2014-12-29

• 重さ:
  • メンテナンス性:
彼へのプレゼント
彼へのプレゼントに利用させて頂きました。車に積みたかったらしく折りたたみで、かつディスクブレーキというところに魅力を感じ買いました。とても喜んでくれました。
そして、女性の私でも組み立てられ、良かったです。