WAKO’S / WAKOS / ワコーズ  PRO-S / プ...(カーパーツ ユース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-16
  • 大型二輪に使用 15W-50
  • YAMAHA 06 FZ-1 Fazer US に使用しました。他社製品の時よりエンジン回転が滑らかに、気持ち良く回るようになりました。エンジンノイズも抑えられて、静かになりました。100%化学合成油でこの値段で購入でき、自分で交換できれば、コスパはかなり良いと思います。発熱量が多く高回転まで回るバイクなので粘度は15W-50しました、またリピートします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-15
  • 0w-20から
  • 0w-30に。暑くなるのでこちらに変更。実際の粘度は20とほぼ同じ。年間通してこれでいけるだろうと。まだ交換したばかりなので効果はこれから。 ・・・(続きを読む
  • ビーシルさん

5 2015-08-28

4万キロを走行したジムニーのために。
噂に名高いワコーズのエンジンオイル。夏場だし、近々サーキットも走るので15wー50の硬めにオイルにしました。現在、200キロほど走行しましたが、燃費も落ちることなく快調に走っています。体感できたのはわずかにエンジン音と振動が少なくなったかな?っていう感じです。10wー40は冬用に取ってあります(^_^)v

5 2016-02-08

JB23にはこれっ!
もう1年ほど使用していますが、JB23には最高のオイルだと思います。お勧めできます(^^)/

5 2015-09-01

次回交換時期が来ましたらまた注文します。

• ururun9131さん
  • ururun9131さん

4 2015-11-17

スノコのブリル0wからの交換
商品到着も早く、予定通りに作業ができました。
薄い黄色の乳白色のオイルは初めて見ましたが、よく回り吹け上がりも良かったです。
いつタレるかは分かりませんが、次回も同じものにしようと思います。

• snowy_dadさん
  • snowy_dadさん

5 2015-11-16

wakosプロステージs
ミニクーパーに乗ってますが、ギアの入りが悪かったのがこのオイルにしてから
とてもスムーズに入るようになりました。とてもGOODです。

4 2015-10-27

いつものです
まだ交換していませんが、ここ数回ショップでこれを入れてます。ただ、一回交換すると3リットルしか使わないので自分で交換すると歩留りが悪い。

5 2015-10-16

ありがとうございました
商品とどきました。

5 2015-09-17

良いオイルです。
リピート購入です。以前はワコーズの4CT-Sを使用していましたが、このオイルでも問題無く使えます。

5 2015-08-21

軽のお手入れ
ターボ車に使ってます。まずは音が静かになる。いいオイルです。

• ヒサ8008さん
  • ヒサ8008さん

4 2015-08-20

CB400SB用に購入しました
まだ使ってないですが、探した中で一番安かったのでよかったです。

5 2015-08-11

確か…
リピーターです(^^;;
残り分と一緒に使用しました。物いいです!

• choko0503さん
  • choko0503さん

5 2015-07-28

評価
オイルで迷ったらワコーズ入れる感じにしてます。安心できるオイルだと思ってます!ショップの対応は、メールの返信が早くてよかったです。

5 2015-07-12

CB400SF hypervtecREVO に使用予定。
商品到着がとても速くてよかったです。
今回は10W-40を購入しました。

5 2015-02-19

安く購入できて助かります
リピートです。コスパはWAKOSのオイルで最も良いのではないでしょうか。VWトゥーランTSIに使用していますが、純正のロングライフオイルよりも、アイドルは静かになってますが、高回転の伸び感も増しています。

5 2015-05-24

大型のオートバイに入れています。いろいろなメーカーからいろいろなオイルが出ていますが、ワコーズのオイルが値段と使用感が一番しっくりきます。ここ数年はワコーズばかりです。あとは好みでしょうかね
ネットだと量販店より安く買えてありがたいです。