WAKO’S / WAKOS / ワコーズ / 和光ケミカ...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-16
  • 大型二輪に使用 15W-50
  • YAMAHA 06 FZ-1 Fazer US に使用しました。他社製品の時よりエンジン回転が滑らかに、気持ち良く回るようになりました。エンジンノイズも抑えられて、静かになりました。100%化学合成油でこの値段で購入でき、自分で交換できれば、コスパはかなり良いと思います。発熱量が多く高回転まで回るバイクなので粘度は15W-50しました、またリピートします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-15
  • 0w-20から
  • 0w-30に。暑くなるのでこちらに変更。実際の粘度は20とほぼ同じ。年間通してこれでいけるだろうと。まだ交換したばかりなので効果はこれから。 ・・・(続きを読む
  • ビーシルさん

5 2017-04-05

非常に満足です
安心の製品です。
オイル系の使用は初めてとなりますが
不安なく入れることが出来ます。

4 2016-12-05

良いです
主人が自分でオイル交換するために購入しました。他の車もWAKO'Sを使用して良かったので、今回も良いと思います。

• norick-2さん
  • norick-2さん

5 2017-04-20

エンジンの音は随分改善されました。
とても滑らかな感じになりました。
今後も利用したいと思います。

4 2017-04-05

良いです
いつもワコーズを使用しているので購入しました。他のオイルは使用した事がないので違いはわかりませんが、良いと思います。

5 2017-03-27

ワコーズプロステージS
いつもミニクーパーには、このオイルが最高です。
ギアの入りもスムーズだしすこぶる調子がいいです

5 2017-03-21

おすすめです。
次回交換時期が来ましたらまた注文します。

5 2016-12-12

商品が届くまで、とても迅速な対応で良かったです。

4 2016-12-08

オススメ!
エンジンの滑らかさがいいのでいつもこのオイルを使用してます。

5 2016-11-26

メールでの連絡の速さ&発送の迅速さ
私にとっての鉄板商品の購入での対応で最高でした 今後もよろしくお願いしたいです

5 2016-10-12

大型2輪に使用
50,000km超、15年前の車体に使用しました。オイル交換後とてもバイクの調子が良いです。ショップに在庫があれば、もう一度購入希望。

5 2016-09-13

びっくりしました!超お薦めです(^^)また買います。

5 2016-06-23

安定のワコーズ
別のオイルを試す気になりません。価格も手ごろです。

4 2016-06-11

メガリ250R推奨オイル
ワコーズ製100%オイルは気分が最高ですね!

5 2016-05-30

wakosプロステージs
ミニクーパーに乗ってますがこのオイルは、最高です。
ミッションがスムーズに入り調子が良いです

• naohama33さん
  • naohama33さん

5 2015-08-28

4万キロを走行したジムニーのために。
噂に名高いワコーズのエンジンオイル。夏場だし、近々サーキットも走るので15wー50の硬めにオイルにしました。現在、200キロほど走行しましたが、燃費も落ちることなく快調に走っています。体感できたのはわずかにエンジン音と振動が少なくなったかな?っていう感じです。10wー40は冬用に取ってあります(^_^)v