WAKO’S / WAKOS / ワコーズ CHL / チェー...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-16
  • 飛び散らない
  • ホームセンターで買った安い自転車オイルをチェーンに注していましたが、油が飛びまくって自転車が汚れてました。このチェーンルブはほとんど飛び散らず、チェーンのカシャカシャ音も消えてかなり調子良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-04
  • なんかよさそう
  • ワコーズの方がチェーンの掃除をしている映像をみて購入しました。汚れを落としてきれいにしてからチェーンルブをかけ、浸透する時間を置いてふき取ったら、見違えるようにキレイになりました。取り敢えずタイヤを浮かせて回転させましたが、違いはわかりません。天気が良くなかったので走ってみていないので、星は三つにしてあります。 ・・・(続きを読む
  • polestarloadstarさん
  • mkcb400sfさん
  • mkcb400sfさん

5 2016-07-16

バイクチェーンのメンテに購入
バイクチェーンが部分的にサビて来たので、パーツクリーナーでサビを取り除きながら洗浄をした後に使用しました。このチェーンルブは初めての使用ですが、チェーンへの浸透性が良くサビの発生の防止にも期待出来そうです。

5 2015-10-29

旦那さんがバイクで使うために買いました!とても喜んで愛用してます!ありがとうございます!

4 2015-05-25

満足感
チェーンは綺麗なままで透明なオイルです。
他のチェーンオイルとの違いはわからないが…

5 2015-05-23

早速チェーンに塗ってみました。塗りやすく、白くならないので、カラーチェーンにいいです!塗ってからかなり走りましたが、飛び散りが少ないので、油汚れも少なくていいです!

5 2015-04-30

オイルの飛び散りが少ない!
とても扱いやすく、オイルの飛び散りが少ないことに驚きました!

4 2015-02-22

問題ないです。
他のを使ったことないのでわかりませんが、チェーンの油の切れたおとがなくなりました

4 2014-12-02

バイクチェーンにぴったり
リッターバイクの、チェーンに使用しています。
チェーンクリーナーで洗浄した後、本製品を噴霧し煙草2本くらい吸う時間をおいて、最後にきれいなウェスでふきあげています。
飛散もほとんどなく、又無色というのも良いですね。
又、購入します。

• ihbfさん
  • ihbfさん

5 2014-09-01

商品が届き・・・
まず、対応が早かったです。
包装もしっかりしてました。
また、利用させていただきます。

5 2014-04-01

はじめての
動画サイトでバイクチェーンの清掃作業で紹介していたので購入しました!
紹介通り作業したので上手くいったとおもいます。
また、清掃作業を初めて行ったので今まで以上にバイクに愛着がわきました。

• pacman45さん
  • pacman45さん

5 2013-06-13

良いですね
使いやすくてチェーンもしっかりとコーティング?されてて良いとおもいます。

4 2013-05-20

よく回るようになった
バイクを換えたので、こちらのバイクのメンテナンス用に再購入しました。
センタースタンドでタイヤを浮かせて回転させましたが、よく回るようになった気がします。

4 2013-02-13

良いものが安く手に入りました!
この商品は、他のショップにていろいろ価格面で比較しましたが、一番格安に購入することができました。まだ使用していないので商品の評価は何とも・・・

• 若泉堂さん
  • 若泉堂さん

5 2012-08-17

雑誌で紹介されていたので購入。今までケアしたことがなかったが、とても重宝している。

• sinzan732さん
  • sinzan732さん

5 2012-04-15

モンキーFIのチェーンメンテナンスに。飛び散るのが嫌でドライタイプの南○ブランドのホワイトルブを愛用していましたが、乾いた駆動音が何となく嫌で、こちらを試しで購入したのですが、水置換(濡れてても大丈夫)のウェットタイプなのに飛散はしづらく、チェーンが白くならず(笑)駆動音も軽減され非常に気に入りました。もう、チェーンオイルはこれ一択です。

• xkillさん
  • xkillさん

4 2014-07-14

すぐ使えました
ネット動画(二宮ホワイトベースさん)を参考にして購入しその通りに利用できました