10,780円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2013-02-15

• デザイン:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
初めてのテントとして購入しました。ほんとにワンタッチで、設営が簡単でした!
5人はさすがに横になれないだろうと思いますが、中はゆったりと広くて、女子なら4人くらいは眠れそうです。

4 2012-09-11

• 防水性:
簡単
本当に、ワンタッチです。家族で使用した翌日には外側が濡れていましたが、乾きも早く便利でした。耐水性がわからないので☆−1にしておきます。

4 2012-07-23

• 広さ:4
  • 防水性:
とっても簡単!
ワンタッチテントは初めての購入ですが、組立てが本当に簡単です。これぞワンタッチ!という感じ。作りも十分でこの値段でこの大きさと品質は素晴らしいと思います。収納用の袋も届いた時点ではなんかブカブカだな?と思いましたが、収納したときにわかりました。大抵の場合、収納するときにきれいにたためないため、袋に入れるのが一苦労ですが、それを見越してか大き目に作ってあるため、撤収も非常に楽でした。本使用はこれからですので、耐久性やベンチレーションによる空気の抜け方などはわかりませんが、期待しています。

• michiru.Dさん
  • michiru.Dさん

4 2015-09-02

早く使いたいです
せっかく買ったのに、まだ使えてないのが残念。なので星野4つ。使ったらまた投稿します。

5 2013-08-03

• 防水性:4
簡単でした
試しに家で広げてみました。
思ったよりも簡単に設営できそうです。広く、しっかりとした造りで満足です。
元のケースにいれようとしましたがなかなか入らず、取説をみながら入れることができました。
まだ外では使用していないのですが、家族でこの夏に、キャンプへ行くので大活躍しそうです。

5 2012-10-04

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
とどいてすぐにテント使用
キャンプの予定があり、届いてすぐに、品物を庭に、組み立てた。
大人1名、子供2名充分寝れる。
キャンプ前に3日も寝泊まりした。(家の庭で!)

4 2012-08-17

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
とても簡単です。
はじめてのテントですが、とても簡単でした。ただ、昼間は暑くてとても中に入れず、夜は寒かったです。

3 2012-08-11

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
簡単なとこはお勧め!
テントを買ったのは初めてです。自分一人用ですが、5人用を買いました。でも後悔はしてません!自分は背が高いし、天井高くて気持ちいい。
広さは「3人までならいいけど・・5人は無理だろ窮屈だし」と素で思いました。快適性を求めるなら、です。大人3人だとちょうど空間埋まって楽で良いです。
設営の簡単さでいうとGOOD!背が170cmもあれば一人で問題ないです。背が低いとインナーテントはかろうじて組めても、フライを天井に回すのが結構苦労かも。できなくはないですが。
雨には振られてないので防水性は正直?です。フロアシートの防水性は無いようなので(商品紹介に明記されてない)インナーを組み立てる時、事前にブルーシートを下に、底面積よりやや小さめに敷いておくのが無難でしょう。
一つアドバイスは、商品が届いたら面倒でもすぐ開封、できれば組み立ててみましょう。私は忙しくて数日後に部屋でひろげて、「フライシート」が同梱されてないことにきづき、すぐ連絡、追加して送ってもらいました。通販だと、検品が不備なものがよくあるんじゃないですかね。
そしてインナーテントも、キャンプ場で組み立ててみて破れがあることに気づいて、交換してもらいました。
こうしてみると、初期不良ばっかのようですが、メーカーとショップの対応は悪くはなかったです。ただ受け取って一週間以上たってもこのような対応をしてもらえたかは不明なので(私は数日できづいたので)、通販で購入したら、必ずすぐに商品を確認することをおすすめします。
だって、フライシートってすごく大きいんですよ!それが同梱されて無いって(笑)
こんな初期不良、というか検品不備は初めておめにかかりました。
もしキャンプ場にそのまま持ってって開けて初めて気づいたら、と想像しただけでぞっとしますね!