29,040円  買い物かごに入れる

5 2012-03-01

• 持ち運びやすさ:5
ちょっと恥しいぐらい・・・
【デザイン】かなり目立ちます。カッコ良すぎて、ちょっと恥しいぐらい(笑)
【乗り心地】6段変速の5で走ってますが、メチャメチャ軽々走りますヨ!
シートは確かに少し固めですが、ロードタイプよりは全然マシ(当たり前?)
【操作性】走り同様、スイスイと本当に軽いです。軽すぎる人もいるかも!?
前のママチャリとは比べ物にならないぐらい、ホント軽快です。
【強度】乗り始めて数日なので?ですが、今のところ問題ありません。
【持ち運びやすさ】通勤使用で折りたたむ事は無いのですが、乗る時とかに
ちょっと持ち上げる時もメチャクチャ軽く、女性でも全然平気だと思います。
【その他】実は1回目の時、前ブレーキの取り付け部分が破損していたのですが、
電話応対も良く、直ぐに次を送ってもらいました。安心です。他の人のコメントを見る限り調整が大変な人もいるようですが、自分は全く調整せずに乗れている ので、当たりハズレは多少あるのでしょうか??

5 2011-09-09

気に入ってます
白購入。デザインかなりお気に入りです。
折り畳み時の厚みが35cmということは玄関入ってすぐの収納にギリギリ納まる!!と思いましたが、実際はもう少し幅があり収納できませんでました。(ペダルを外した状態が35cmなんでしょうか)
乗り心地は、自転車に乗ること自体が数年ぶりだったので良し悪しはあまり判断つきません。
せっかくのデザインの美観を損ねるかと思いましたが、買い物の為に購入したのでかごも取付ました。
シルバーではなく折り畳みの黒いカゴにしたら正解でした。
トータルで気に入っており、収納に入らずキッチンに置いてますが見るのが嬉しい位なので、私はおすすめしたいです。

• こゅみさん
  • こゅみさん

5 2011-08-11

• 持ち運びやすさ:5
カッコイイです♪
ネットで自転車は迷いましたが、今ではとても満足しています。ペダルが一つ足りずにすぐ乗れなかったのが残念でしたが、迅速な対応をして頂けました。乗った感想は→とにかく早い、ママチャリより早いかもってくらいスムーズに進みます。そしてカッコイイし、お安く購入出来て良かったです♪私は折りたたむ事がないのでその辺よくわからないですが、軽くてオススメです。白いタイヤに惹かれてブラック購入しましたが、タイヤが白いのでもちろん汚れます(笑)メンテ含めて定期的に手入れする習慣がついたんでOKです(*^^*)ちなみに自転車の登録は近くのホームセンターで500円でしてくれました。

• こ塩さん
  • こ塩さん

5 2011-02-23

通勤
ちょっとした通勤に使うため、折りたたみ自転車3台目の購入です。 DOPPELGANGER 103-pro とDAHON Board-walkとこのVACHSEN BA-101の3車を候補にして、このVACHSEN BA-101が価格的にもデザイン的にも良く決めました。
のりごこちも良く気に入っています。
ただ、ギヤ比を高速タイプにしたいのとサドルをVELOの穴あきタイプに交換する予定です。
また、輪行を頻繁にするためもう少し改善してほしいこともあります。
折りたたみのかみ合わせが少し悪いうえぺダルの収納が悪いので出っ張っているので、DAHONみたいにしてほしいが価格的にしょうがないかとも納得しています。まあ今後輪行のための改造も考えようと思います。

5 2012-09-04

かっこいい!!
届いてすぐ組み立てました。とても簡単に、女の私でも15分くらいでできました。乗り心地も良く、軽い!しかもかっこいい!
購入を機に仕事先まで3キロの道のりを車から自転車に変えようと思います。

5 2011-06-11

お気に入り!
【デザイン】
ホワイトボディーがオシャレ!
【乗り心地】
固すぎず、柔らかすぎず、自分には、ピッタリでした。
【操作性】
20インチでもふらつく事が無いです。思いのほか安定しています。
【強度】BA-100を乗っている方の紹介と、ブログに強度などを計算されている方がいらっしゃったので、大丈夫かと思われます。
ボディー剛性が高いから安定感が有るのだと思います。
【持ち運びやすさ】重量が比較的軽いので、輪行袋にいれれば持ち運びもラクだと思います。
【その他】

5 2011-04-26

彼の誕生日に、
彼用、自分用として、色違いで一台ずつ購入しました。
・折り畳んで二台ともセダンの後部座席に載せられる。
・本体重量13kgまで
・フロントギア50T以上
・2万円以内/台
で探しました。
商品には満足しています!
また、希望通りすぐに発送していただき、とても感謝しています。
ありがとうございました!

5 2014-07-03

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
すぐ届きました!
楽しみにしてたので到着がとっても早くて助かりました!組み立てもすぐ終わり、デザインもカッコ良く気に入っています!今日から乗り回します!

5 2012-08-03

• 持ち運びやすさ:5
とっても軽く、乗りやすいです。 到着後の組み立ても簡単であっという間でした。

5 2012-07-20

• 持ち運びやすさ:4
もっと安価な物にしようかと迷ったのですが
実物を見てこちらにしてよかったと満足してます!

5 2012-06-30

• 乗り心地:3
初折りたたみ自転車
車で持ち運びしたかったので、初めて折りたたみ自転車を購入しました。
乗りにくいイメージでしたが、とても乗りやすく、見た目もかっこよかったです。
サドルがやや硬いので、長時間はきついかもと思いましたが、とりあえずは満足です。

5 2012-06-11

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
最速
金曜日の昼直前にオーダーし、日曜日の午後2時には届きました。 最速の御手配に感謝いたします。

5 2012-06-06

• 持ち運びやすさ:4
気に入りました。
白を購入しました。デザイン、乗り心地ともにとても満足しています。

5 2011-06-28

【持ち運びやすさ】良い
【その他】

5 2011-03-22

• 持ち運びやすさ:5
この値段の割には良いと思います。
組み立ては主人が自分でしましたが、ブレーキなどの調整は自転車屋さんにお願いしました。