WACHSEN / ヴァクセン BA-101 / BA-102 自...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-01
  • ちょっと恥しいぐらい・・・
  • 【デザイン】かなり目立ちます。カッコ良すぎて、ちょっと恥しいぐらい(笑)【乗り心地】6段変速の5で走ってますが、メチャメチャ軽々走りますヨ! シートは確かに少し固めですが、ロードタイプよりは全然マシ(当たり前?)【操作性】走り同様、スイスイと本当に軽いです。軽すぎる人もいるかも!? 前のママチャリとは比べ物にならないぐらい、ホント軽快です。【強度】乗り始めて数日なので?ですが、 ・・・(続きを読む
  • hitension777さん
  • 3 2012-08-06
  • まずまず
  • 【デザイン】 好きな方です、白フレームがいい感じだと思います。【乗り心地】 インチ相応だと思います、長距離はおしりが痛くなると感じました。【操作性】 まあ、普通でしょうか。可もなく不可もなく。【強度】 一般男性(体重65kg)が乗っても十分だと思います。【持ち運びやすさ】 アルミフレームのため軽量ですが、折り畳み時は意外と嵩張ります。【その他】 個人的には合格点。ワイヤーロック、ライト ・・・(続きを読む

5 2014-07-03

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
すぐ届きました!
楽しみにしてたので到着がとっても早くて助かりました!組み立てもすぐ終わり、デザインもカッコ良く気に入っています!今日から乗り回します!

5 2014-10-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
注文後すぐに発送していただき、助かりました。
多少の調整は必要ですが、すぐに乗る事が出来ました。
デザインは思った通りカッコよく、運転しやすいです。
お尻が痛くなるのでサドルを交換しましたが、付属の工具では形状が合わなかったです。
車に積んで持ち運び、サイクリングに行くので、ペダルが折り畳めるとよかったです。
大切に乗りたいと思います。

4 2015-06-15

• 持ち運びやすさ:4
商品もすぐとどき、組み立てはそんなに時間もかからずいけました!!見た目はかなりカッコイイです!ただ思っていたより思いです。

5 2015-06-01

• 持ち運びやすさ:
いい!
組み立てが楽なものがよかったので95%完成品のこちらに決めました。女の私でも説明書見ずに簡単に作れましたー!かっこいいです('A`)

4 2015-04-26

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
迅速な対応ありがとうございます。
カラーを間違えて注文してしまいましたが、すぐキャンセルしていただき三日後には届きました。
組み立ても簡単に出来ました。
走っていて多少ハンドル部分に歪み?があるので自転車屋で調整してもらおうと思います。
値段を考えればいいお買い物だと思います。

5 2015-04-15

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:4
職場の同僚の結婚祝いに。
同僚リクエストのこちらを購入しました。
軽くて丈夫で使いやすいとのことです。

5 2014-12-06

• 持ち運びやすさ:5
カッコ良いです!
軽自動車の後部座席の足元にそのまま入る大きさで
迎えの際は積んで帰るのも楽チンです!
デザインも素敵で皆から振り返られます。
旦那さんとのサイクリングも趣味の一つになって会話も増えて楽しい週末を過ごしています!ありがとうございました。

• アサッさん
  • アサッさん

5 2014-11-29

良いです。
デザイン、機能性もとても気に入ってます。
自転車店で調整をお願いしましたが、特に悪いところはなくちゃんと調整されていたようです。

5 2014-10-28

• 持ち運びやすさ:5
お尻が痛いです…それ以外はデザインや操作性も良かったです!とにかくサドルは変えたほうがよさそうです。

4 2014-10-23

• 持ち運びやすさ:4
通勤用に買いました。
所どころ組み立てが必要。軽くて乗りやすい。休日、車に積んで何処かに出かけるには申し分ない。

4 2014-08-31

• 持ち運びやすさ:2
いいと思います
値段を考えるととてもいい買い物だと思います。デザインも気に入ってます。ただ長時間乗るとおしりが痛くなります。あとグリップも痛いです。それ以外はとてもいいです。

4 2014-08-02

子供達と一緒に
多少の調整は覚悟で 購入しました。
ギアの調整だけで 全く問題なく 乗れました(^-^)
ギアが足りない…という コメもありましたが
子供達(小学生)と一緒に走るには このギア比も
ありだと思います!
特に 低学年の子供達と一緒に走るには ちょうど良いですよ! おすすめです。

4 2012-09-15

• 持ち運びやすさ:4
欠品中の表示があるも、日曜日に注文して火曜日に到着。小型車の荷台にも乗る折りたたみ自転車がほしくて購入。デザイン性と軽さを重視して選定した。実物は格好は良く気に気に入ったが、重量は13Kgとの表示であるも、持った感じは想像より重く感じた。組み立て後、念のために近くの自転車店でブレーキと変速機の調整を依頼したところ、ブレーキは特に問題なかったが、変速機は調整が必要であったとのこと。(費用1500円)。なお、走行性能を含めて全体的に見ると、コストパフォーマンスに優れた商品ではあると思う。

5 2012-03-01

• 持ち運びやすさ:5
ちょっと恥しいぐらい・・・
前のママチャリとは比べ物にならないぐらい、ホント軽快です。
【強度】乗り始めて数日なので?ですが、今のところ問題ありません。
【持ち運びやすさ】通勤使用で折りたたむ事は無いのですが、乗る時とかに
ちょっと持ち上げる時もメチャクチャ軽く、女性でも全然平気だと思います。
【その他】実は1回目の時、前ブレーキの取り付け部分が破損していたのですが、
電話応対も良く、直ぐに次を送ってもらいました。安心です。他の人のコメントを見る限り調整が大変な人もいるようですが、自分は全く調整せずに乗れている ので、当たりハズレは多少あるのでしょうか??

• pxk0866さん

よいです。
【デザイン】
満足。
【乗り心地】
ややクッションが硬い。10分程度の通勤では問題なし。
【操作性】
小型自転車ははじめてなので、立ち漕ぎなどは少し怖い。慣れれば大丈夫そう。
【強度】
いまのところ問題なし。
【持ち運びやすさ】
折りたたんで自立させると、やや不安定。軽くぶつかるだけで倒れる。
【その他】
購入直後に自転車屋に持ち込んで、整備・検査(1050円)を依頼した。
店員さん曰く、変速機とブレーキがかなり要調整だったらしいが、きちんと調整してもらったので問題なし。