2012/03/01
    hitension777さん
    ちょっと恥しいぐらい・・・
    【デザイン】かなり目立ちます。カッコ良すぎて、ちょっと恥しいぐらい(笑) 【乗り心地】6段変速の5で走ってますが、メチャメチャ軽々走りますヨ! シートは確かに少し固めですが、ロードタイプよりは全然マシ(当たり前?) 【操作性】走り同様、スイスイと本当に軽いです。軽すぎる人もいるかも!? 前のママチャリとは比べ物にならないぐらい、ホント軽快です。 【強度】乗り始めて数日なので?ですが、今のところ問題ありません。 【持ち運びやすさ】通勤使用で折りたたむ事は無いのですが、乗る時とかに ちょっと持ち上げる時もメチャクチャ軽く、女性でも全然平気だと思います。 【その他】実は1回目の時、前ブレーキの取り付け部分が破損していたのですが、 電話応対も良く、直ぐに次を送ってもらいました。安心です。他の人のコメントを見る限り調整が大変な人もいるようですが、自分は全く調整せずに乗れている ので、当たりハズレは多少あるのでしょうか??
    注文日:2012/02/20
    2012/09/15
    欠品中の表示があるも、日曜日に注文して火曜日に到着。小型車の荷台にも乗る折りたたみ自転車がほしくて購入。デザイン性と軽さを重視して選定した。実物は格好は良く気に気に入ったが、重量は13Kgとの表示であるも、持った感じは想像より重く感じた。組み立て後、念のために近くの自転車店でブレーキと変速機の調整を依頼したところ、ブレーキは特に問題なかったが、変速機は調整が必要であったとのこと。(費用1500円)。なお、走行性能を含めて全体的に見ると、コストパフォーマンスに優れた商品ではあると思う。
    注文日:2012/09/09
    2012/08/03
    pxk0866さん
    よいです。
    【デザイン】 満足。 【乗り心地】 ややクッションが硬い。10分程度の通勤では問題なし。 【操作性】 小型自転車ははじめてなので、立ち漕ぎなどは少し怖い。慣れれば大丈夫そう。 【強度】 いまのところ問題なし。 【持ち運びやすさ】 折りたたんで自立させると、やや不安定。軽くぶつかるだけで倒れる。 【その他】 購入直後に自転車屋に持ち込んで、整備・検査(1050円)を依頼した。 店員さん曰く、変速機とブレーキがかなり要調整だったらしいが、きちんと調整してもらったので問題なし。
    注文日:2012/07/24
    2011/11/07
    快適♪
    1速でチェーンが外れてしまう状態だったので、すぐに近くの自転車屋に持ち込み、ブレーキと変速の調整をしてもらいました(1890円) これは、自分で調整する知識の無い者がネットで購入した場合の必要経費と思っているので、不満はありません。その後、快適に乗っています♪ スタンドが短く、止めた時に大きく傾くのが気になります。(他の自転車の間に止め難い)もう少し長くしてもらえると更に快適です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/28
    2011/09/28
    2日後に到着!!早い!!
    早い到着に嬉しかったです!! 商品自体も、傷なし、綺麗で良かったですが、 シンプルではありますが、英語の説明書や、この商品に適した説明書が 入っておらず、わかりずらかったです。 そして、タイヤが前も後ろも、全然空気が入ってない状態で送られてきたので、 初日は、まず空気入れに自転車屋さん探しに行かないと乗れなかったので、 ネジなど、自転車の点検をしてから乗ったほうがいいのかなと、少し不安です。
    注文日:2011/09/20
    2011/10/13
    カツタ- 57さん
    軽くて期待どおり
    【デザイン】スッキリしていて良いが、字が印刷でなく張り付けなのは残念 【乗り心地】サスペンションは付いていないが、サドルは特に硬くもなく満足 【操作性】ギヤーチェンジもスムースで、ブレーキも適正で調整不要 【強度】まだあまり乗っていないので不明だが、見た感じは良さそう 【持ち運びやすさ】非常に軽く、軽自動車にも搭載可能 【その他】
    注文日:2011/09/25
    2011/09/09
    気に入ってます
    白購入。デザインかなりお気に入りです。 折り畳み時の厚みが35cmということは玄関入ってすぐの収納にギリギリ納まる!!と思いましたが、実際はもう少し幅があり収納できませんでました。(ペダルを外した状態が35cmなんでしょうか) 乗り心地は、自転車に乗ること自体が数年ぶりだったので良し悪しはあまり判断つきません。 せっかくのデザインの美観を損ねるかと思いましたが、買い物の為に購入したのでかごも取付ました。 シルバーではなく折り畳みの黒いカゴにしたら正解でした。 トータルで気に入っており、収納に入らずキッチンに置いてますが見るのが嬉しい位なので、私はおすすめしたいです。
    注文日:2011/08/25
    2011/08/11
    こゅみさん
    カッコイイです♪
    ネットで自転車は迷いましたが、今ではとても満足しています。ペダルが一つ足りずにすぐ乗れなかったのが残念でしたが、迅速な対応をして頂けました。乗った感想は→とにかく早い、ママチャリより早いかもってくらいスムーズに進みます。そしてカッコイイし、お安く購入出来て良かったです♪私は折りたたむ事がないのでその辺よくわからないですが、軽くてオススメです。白いタイヤに惹かれてブラック購入しましたが、タイヤが白いのでもちろん汚れます(笑)メンテ含めて定期的に手入れする習慣がついたんでOKです(*^^*)ちなみに自転車の登録は近くのホームセンターで500円でしてくれました。
    注文日:2011/07/22
    2011/02/23
    こ塩さん
    通勤
    ちょっとした通勤に使うため、折りたたみ自転車3台目の購入です。 DOPPELGANGER 103-pro とDAHON Board-walkとこのVACHSEN BA-101の3車を候補にして、このVACHSEN BA-101が価格的にもデザイン的にも良く決めました。 のりごこちも良く気に入っています。 ただ、ギヤ比を高速タイプにしたいのとサドルをVELOの穴あきタイプに交換する予定です。 また、輪行を頻繁にするためもう少し改善してほしいこともあります。 折りたたみのかみ合わせが少し悪いうえぺダルの収納が悪いので出っ張っているので、DAHONみたいにしてほしいが価格的にしょうがないかとも納得しています。まあ今後輪行のための改造も考えようと思います。
    注文日:2011/02/13
    2012/09/04
    ゆっちぃ1さん
    かっこいい!!
    届いてすぐ組み立てました。とても簡単に、女の私でも15分くらいでできました。乗り心地も良く、軽い!しかもかっこいい! 購入を機に仕事先まで3キロの道のりを車から自転車に変えようと思います。
    注文日:2012/08/22
    2011/06/11
    う~ま0412さん
    お気に入り!
    【デザイン】 ホワイトボディーがオシャレ! 【乗り心地】 固すぎず、柔らかすぎず、自分には、ピッタリでした。 【操作性】 20インチでもふらつく事が無いです。思いのほか安定しています。 【強度】BA-100を乗っている方の紹介と、ブログに強度などを計算されている方がいらっしゃったので、大丈夫かと思われます。 ボディー剛性が高いから安定感が有るのだと思います。 【持ち運びやすさ】重量が比較的軽いので、輪行袋にいれれば持ち運びもラクだと思います。 【その他】
    注文日:2011/05/29
    2011/05/05
    おとひろ0750さん
    ウイッシュに3台乗せてお出かけ用
    ・車重についてはとても軽く積み下ろしが楽で良いと思います。 ・この中折れ式の自転車どれもそうでしょうが、折りたたみ時に安定がなくすぐ倒れてしまって困ります。今はサドルを下にして地面に立てています。また、折りたたみ時は高さは低いですが横幅が結構あります。 ・サドルがやわらかく、長時間乗っていてもおしりが痛くなくて良いです。 ・実走は若干クランクが長い?もしくはギア取り付け位置が高いのか、ペダルを漕ぐと膝が直角以上鋭角にまがり、少し疲れます。(身長155cm女性談)
    注文日:2011/04/16
    2011/04/26
    彼の誕生日に、
    彼用、自分用として、色違いで一台ずつ購入しました。 ・折り畳んで二台ともセダンの後部座席に載せられる。 ・本体重量13kgまで ・フロントギア50T以上 ・2万円以内/台 で探しました。 商品には満足しています! また、希望通りすぐに発送していただき、とても感謝しています。 ありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/16
    2014/07/03
    すぐ届きました!
    楽しみにしてたので到着がとっても早くて助かりました!組み立てもすぐ終わり、デザインもカッコ良く気に入っています!今日から乗り回します!
    注文日:2014/07/01
    2012/12/01
    o.seizyさん
    先日商品を確認してレビューします。商品はきれいに梱包されていてとても好感がもてました。 自転車の組み立てもほぼ終わっていて、やった作業は右のペダルの取り付けとタイヤの空気をいれたくらいです(笑) スタイルはとてもカッコ良くて走ってて気持ちがいいですね~。ブレーキや段の切り替えも問題なくできました。防犯登録は自分でやらないといけませんけど仕方ないかな。 ライトの電池が付属していなかったので星4つです(>_<) 夜に組み立てたのでライトがすぐ使えるようにして欲しかったかな。 けど、いい買い物をしました。また利用したいと思います。
    注文日:2012/11/26
    2012/09/15
    お洒落な自転車(^ω^)♪
    欠品中とのことだったので、9月下旬くらいに届くのかな~と思っていたのですが、注文してすぐに届けてもらいました!想定していたより、かなり早く届いて嬉しかったです!(´∀`) 組み立てはとても簡単でした。女性一人でも力があれば組み立てられると思います。 これからたくさん乗り回したいと思います☆★
    注文日:2012/09/10
    2012/08/03
    とっても軽く、乗りやすいです。 到着後の組み立ても簡単であっという間でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/31
    2012/07/20
    もっと安価な物にしようかと迷ったのですが 実物を見てこちらにしてよかったと満足してます!
    注文日:2012/07/18
    2012/06/30
    初折りたたみ自転車
    車で持ち運びしたかったので、初めて折りたたみ自転車を購入しました。 乗りにくいイメージでしたが、とても乗りやすく、見た目もかっこよかったです。 サドルがやや硬いので、長時間はきついかもと思いましたが、とりあえずは満足です。
    注文日:2012/06/29
    2012/06/12
    7116さん
    運動・通勤
    色々調べた結果この商品に決めました!まだ届いていませんが楽しみです!
    注文日:2012/06/11
    2012/06/11
    最速
    金曜日の昼直前にオーダーし、日曜日の午後2時には届きました。 最速の御手配に感謝いたします。
    注文日:2012/06/08
    2012/06/06
    気に入りました。
    白を購入しました。デザイン、乗り心地ともにとても満足しています。
    注文日:2012/06/01
    2011/06/28
    愛和丸さん
    最高!!
    【デザイン】良い 【乗り心地】良い 【操作性】良い 【強度】良い 【持ち運びやすさ】良い 【その他】
    注文日:2011/06/20
    2011/03/22
    ゆみゆみ17さん
    この値段の割には良いと思います。 組み立ては主人が自分でしましたが、ブレーキなどの調整は自転車屋さんにお願いしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/05
    2011/02/20
    ayasoumaさん
    自宅周辺のお買物や通勤に購入しました。シンプルでとってもオシャレ♪飽きがこないデザイン&カラーがお気に入りです^^ギアの切り替えもスムーズで旦那さんも満足しています。これからの季節にガンガン乗れそうです!!発送も早くてショップの対応も◎でした♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/09
    2014/12/06
    ちい0720さん
    カッコ良いです!
    軽自動車の後部座席の足元にそのまま入る大きさで 迎えの際は積んで帰るのも楽チンです! デザインも素敵で皆から振り返られます。 旦那さんとのサイクリングも趣味の一つになって会話も増えて楽しい週末を過ごしています!ありがとうございました。
    注文日:2014/06/27
    2014/11/29
    アサッさん
    良いです。
    デザイン、機能性もとても気に入ってます。 自転車店で調整をお願いしましたが、特に悪いところはなくちゃんと調整されていたようです。
    注文日:2014/08/18
    2014/10/05
    注文後すぐに発送していただき、助かりました。 多少の調整は必要ですが、すぐに乗る事が出来ました。 デザインは思った通りカッコよく、運転しやすいです。 お尻が痛くなるのでサドルを交換しましたが、付属の工具では形状が合わなかったです。 車に積んで持ち運び、サイクリングに行くので、ペダルが折り畳めるとよかったです。 大切に乗りたいと思います。
    注文日:2014/09/23
    2015/06/15
    商品もすぐとどき、組み立てはそんなに時間もかからずいけました!!見た目はかなりカッコイイです!ただ思っていたより思いです。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/01
    まめこ888さん
    いい!
    組み立てが楽なものがよかったので95%完成品のこちらに決めました。女の私でも説明書見ずに簡単に作れましたー!かっこいいです('A`)
    注文日:2015/05/28