DOPPELGANG ER / ドッペルギャンガー 402 sa...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • 【デザイン】大満足です。国内メーカーは、どれも似たようなデザインで魅かれるものがないですが、こいつは、目立ちます、飽きません。【乗り心地】サドルが硬いとのレビューが多いですが、1時間乗り続けたけど、気になりませんでした。相性があるのでしょうか。【操作性】ハンドルの持つ所は短いです。エンドバーも付けるところがないくらい。変速機も調整しなくても特に問題なしでした。が、調整してもらったほうが安心できます。【重さ】カタログどうり、ママ ・・・(続きを読む
  • ドジャエさん
  • 3 2011-06-30
  • かっこよさ◎、組み立て◯、使い勝手△
  • とにかくかっこいい!目立ちたい方にはぜひ!なので私的に見た目は◎です。ただし、地味にいきたい方にはムリ!実際、地味派の父が共有したかったのに俺は乗れないと嘆いていました。で、中身は・・・まず、組み立て説明書はザルすぎるので、あまりセンシティブになって深く考えると全く進みません(特に初心者の経験者より)。単純に普通の自転車を想像して組み立てたほうが良いです。ウェブでこの自転車の写 ・・・(続きを読む
  • みゃんにゃ2号さん

5 2016-05-14

カッコイイ!
デザインとタイヤにこだわっている
ギア変速の種類が多く、乗りやすい
「息子の感想でした。」

4 2015-11-18

• メンテナンス性:3
赤 目立ちます! 笑
息子の高校の通学用に購入しました。
オシャレだと思います。
急に雨が降ったりして迎えに行っても、
軽自動車(ムーブラテ)の後ろ座席を倒せば
自転車も一緒に乗せられるので、
翌朝自転車で通学できると言うのも、ありがたいです。
「車に乗せられて、乗り心地も良い自転車」ですね。

4 2015-09-05

• メンテナンス性:3
自転車軽くて乗りやすいです。
専用の工具も入ってるので助かりました。
男子高校生一人で出来ましたよ!

• mach5050さん
  • mach5050さん

5 2014-11-18

抜群にカッコ良く、結構速い
【デザイン】良いです。周囲からも好評
【乗り心地】タイヤ700cで、乗り心地いいです。
【操作性】軽量で、駐輪場などで出し入れしやすい。
【重さ】まあまあ軽い。階段くらいは男性なら持ち運べます。
【メンテナンス性】ブレーキは、調整しやすいです。
走れる状態にできますが、サイクルショップで点検と調整を
してもらいました。費用は防犯登録込みで\2,000掛りました。
点検後、かなり走りが良くなり、十分にこの自転車の良さを
感じる事が出来たのでお勧めです。

5 2015-06-07

【デザイン】
ないですが、こいつは、目立ちます、飽きません。
安心できます。
【重さ】
カタログどうり、ママチャリより軽いです。
【メンテナンス性】
後輪が外れないので、パンクの際 面倒です。
【その他】
ドッペルは、あちらこちらのレビューとか、ブログで叩かれています。
私も、それを見て かなり迷いました。
結果的にこの自転車を買って満足しています。
やはり、某国製ということで毛嫌いする方もいますが、食品以外なら
既に身の回りに溢れかえっていますので問題ないかと思います。
レースとかではなく、通勤、通学、レジャーで使うなら問題ないと思います。

4 2015-04-05

• メンテナンス性:3
軽くて速くて、カッケー!!
組み立てと整備に手がかかりましたが、先ほどちょっと乗ってきました。
軽くて、速くて快適です!!
濃いめの赤い色のボディーが、予想通り刺激的で、街を走っていて自慢できそうです。
21段のギアは、さすがにそのレンジが幅広くて、余裕で好みの重さ(?)に設定できます。
私はこの自転車をフェリーで離島に持ち込んで楽しもうと思っていたのですが、なによりボディーが軽いんで、フェリー持ち込みも気安く出来そうです。
ただ、サドルが少し固いかな?長く乗っているとお尻痛くなるかも知れない。
明日から本格的に使えそうですが、なにかと楽しみなクロスバイクです。

4 2015-01-09

• メンテナンス性:2
コスパは高い
レビューを読み漁り、悩んだ末に購入しました。組立は基本的には簡単でしたが、ハンドルの位置やサドルの高さ、アクセサリー等の設置など何度も付けたり外したりと調整して納得いく形になるのに結局2時間ぐらいはかかりました。
マットガードは付け方がわからず試行錯誤しているうちに折ってしまいました。
値段を考えると充分かなと思いました。

• 29shigeさん
  • 29shigeさん

4 2015-04-16

かっこいいです
組立終わるまでに30分くらいかかりました
動画サイトを見ながら組み立てれば、特に問題ないかと思います。でも、今迄にクロスバイクに乗った事がない方などは、タイヤがレバーで固定されてるなんて見た事ないからピンとこないかもなぁとは思いました。
組立後も特に問題なく軽快な走行を楽しめています。
オシャレだし良い買物だと思いました。

4 2014-12-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
ポチッとな‼︎
色と21段変速にグッと心を掴まれました(´ω`)笑
以前使用していたクロスバイクが壊れてしまい、修理に2万円かかると言われたので新しくクロスバイクを探していました。以前のクロスバイクも21段変速でかなり楽に乗れていたので、同じ21段変速のこのクロスバイクをポチッとしました! まだ商品到着はしていないですが、この派手な色を生で見たい‼︎とウズウズしてます(*∀*)
21段変速でこの価格は他には余り無いと思います!

• hipchuさん
  • hipchuさん

4 2014-08-23

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:3
安さとかっこよさで決めました。
この手の自転車で、安めで見た目が良かったので決めました。
組み立ては、中学2年の自転車に詳しくない息子ひとりでも、1時間半くらいで完成できました。マニュアルは、本品専用でないので、見にくく、若干の悪戦苦闘もあったようですが。
ブレーキ、ギア調整は、必須です。知らない人には、簡単ではありません。
ブレーキワイヤー止めなどは、カシメがずれていて、すぐ取れてしまいました。
あと、走行については、サドルが少し硬いので、長距離走ると尻が痛くなり疲れてきます。
他は特に問題ないです。

4 2014-07-24

• 重さ:3
息子の自転車に
お値段とデザインで決めました。連休に注文したので週明けすぐに送っていただきました。実物も思ったより良かったです。組立は付いていた説明書では分かり難かったのでネットに多々ある組立の動画を見ながら30分程かかりました…少し家の周辺を乗ってみた感じも特に問題もなく、高いクロスバイクと比べたらもちろん違いますが、値段を考えると十分満足できる自転車だったとの事です。作り上げたあと自転車屋さんで見てもらうとより安心だと思います、うちは前輪が少し歪んでいたとの事で直してもらいました。

5 2014-07-11

mada
wakaranai

5 2015-06-25

自転車
カッコ良く 乗りやすく 気に入ってます。
通勤に使ってます。

• mimumimu00さん
  • mimumimu00さん

5 2015-06-24

目立つ!
目立つこと間違いなし!
組み立てはそこまで難しくありませんでした。
防犯登録をして早速乗っています!

5 2015-06-19

• メンテナンス性:4
カッコいい!!!
デザインは言うことなし!!!
若干組み立ては難しいけど、それはそれで愛着がわいてよいです!!!