29,260円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-04-24

運動不足解消に
この価格の割に造りもしっかりしていてガタつきも全くありません。またアルミフレームは艶消しでチープな感じはありません。変速もスムーズで普通の坂道も楽に進むことができました。費用対効果は十分に満足しています。これからは行動範囲を広げどんどん出かけて運動不足を解消したいと思います。

5 2010-12-06

• 持ち運びやすさ:2
デザイン重視
【デザイン】
赤黒コンビのカッコいいデザインです。街中だと視線を感じます。
【乗り心地】
かなり固め。タイヤの空気圧調整は必然的です。逆に言うと平地は至極快適の一言です。
【操作性】
20インチタイヤなので慣れないうちは転びそうでした。ブレーキ、変速シフトなど特に問題なく快適です。
【強度】
持ち上げてみると軽いのがわかりますが、強度に問題はなさそうです。フレームもかなり太めなので十分です。
【持ち運びやすさ】
車に積めたらいいなと思い購入しましたが、折りたたんでも意外と大きかったです。折りたたみ時の寸法も書いてありますが、干渉などによっては大きくなるようです。
【その他】
95%組み立て済みと言うだけあり、特に必要な工具はありません。梱包を解くと2箇所で折りたたまれているフレームを組み、サドルを調整、ペダルを戻し組み立て完了です。あとはタイヤの空気圧を調整し乗り出せますので、商品が届いてから15分くらいの簡単作業でした。
ただ、チェーンロックやライトなどは同梱されていないので自転車の試運転ついでに買ってきました。
総合して、15000円台でこれなら大変満足です。目立つので防犯には気を使いたいですね。

5 2011-05-10

• 乗り心地:5
  • 強度:
【デザイン】
かっこよくてフレーム塗装は傷がつくのがもったいないほど美しいです。
【乗り心地】
はじめての折りたたみ自転車ですが、思ったよりスピードも出て、走りやすいし、どんどん遠くに行けそう。
【操作性】
20インチだから小回り利いて軽いです。フラフラすることもありますが慣れの問題でしょう。
【強度】
ワンタッチレバーで簡単に組み立てられるのはいいけど、心配性の自分には大丈夫かな?とはじめは思った、でも乗ってるうちそんなことも忘れてしまいました。
【持ち運びやすさ】
男性なら楽に車に積めると思います。たたんだ際パーツが固定されないのでバンドか紐で固定すればいいかも。
【その他】
写真撮影の移動のため、重量・走行性・価格を重視して選びました。結果とても満足しています。ブレーキ・ギアの調整は必要です。久しぶりの自転車なのですが、やっぱり風を感じながら走るのは気持ちがいいです。
乗るのが楽しみになる自転車だと思います。

5 2011-03-30

主人の移動用
主人の感想…軽くて、乗りやすいそうです。気に入ったそうです。
私の乗らせて貰った感想…ブレーキとハンドルの幅が離れて手が届きにくい為、手の大きい人か男性向きだなと思いました。
体の小さい私には車体の大きさも合ってないみたいで、ペダルを漕ぐとき足が凄く疲れます。
前後に体が無理矢理伸びてる感じ?
やっぱり男性向きですね…。
組み立ては判りやすくて便利です。
サドルが、真ん中に溝があり、座りやすくなってます。
デザインや色がおしゃれなので、盗まれないように気を付けないと、と思いました。
まあこのお値段で、主人用が購入出来てお買い得でした。
お願いして良かったです。

5 2011-03-25

災害時帰宅用
3月11日の地震時、都内のオフィス泊を余儀なくされたことをきっかけに、他の掲示板でも評判が良いこの製品を購入しました。 基本の造りはしっかりしていそうですし、カスタムベースとしても実力はありそうです。ほぼ無調整で乗り出せました。輪行バッグも同時に購入、サイクルメーターも付けました。 非常用として使わずに置いておくのはもったいないようで、パンク修理をサボっている自宅のMTBの置き換えにもなるかも? ひょっとすると小学生の子供用にもどうかな と欲を出しましたが、こちらはハンドルが遠すぎ無理でした。 この価格でこの品質は非常に満足度は高いと思います。 価格は同程度で、子供バージョンがあったら是非購入します。

4 2011-02-28

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
おそらく15年ぶりくらいに自転車に乗りました…乗れるかどうか不安な気持ちもありましたが、えらいもんで体が覚えているというのをまたがって確信しました。
そんな昔の記憶をこんなペーペーが引き合いに出すのもあれですが、初めての小径自転車です。
思っていた以上に運転しやすく、小回りが利きます。そしてこじんまりとしているので、人を避けるのがママチャリに比べて随分楽です。
また変速がとっても便利で、割と坂の多い街に住んでいますが、坂を登るために自転車を降りたり、腰を上げて漕いだりする必要が一切ありません。
もっと早く購入すればよかったです…
ちなみにサドルですが少し固めらしく、(サドルの)鈍角部分が臀部にじわじわ痛いです。
近々クッションをかぶせるか、サドルをとっかえるつもりですが、長時間乗る必要がなければなんてことはないとも思います。
防犯登録はどうしようかなと思っていましたが、近所の自転車屋さんにフラリと立ち寄って、何となく出来てしまいました。
お品と共に販売証明なる用紙が入っていましたが、当方の寄ったお店では特に必要とされず、本体と身分証明書と500円だけ出来ました。(於東京都豊島区)。

4 2010-11-25

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
【デザイン】¥15.000で購入しましたが、思った以上に格好いいです。
【乗り心地】ま、こんなもんでしょう。良くもなく悪くもなく
【操作性】納車後、若干のギヤの調整が必要です。分からないので、近くの自転車屋さんで調整して頂きました。¥500でした
【強度】ハードな運転はしていませんが、1日で約40Kmの距離を走りましたが、違和感はありません。
【持ち運びやすさ】折りたたみの操作性は、グッドです。しかし、折りたたんだ状態で、フレームなどが当ってしまうため、工夫が必要です。
【その他】価格のわりには良い買い物だと思います。\15.000とは思えないデザインは良いです

5 2011-06-15

• 持ち運びやすさ:5
父が軽くて乗りやすい折りたたみ自転車を探しており、こちらで購入しました。
折りたたんで持ち運ぶため、気に入っているみたいです。
(今まで16キロの折りたたみでしたので)
ネットで自転車購入が初めてで、防犯登録が心配だったようですが、大手自転車専門店に乗っていったらすんなり防犯登録も出来たそうです。(配送時に段ボールに貼ってあった配送先、配送元の書いてある紙のみで。ちなみに神戸です。)

5 2011-05-17

• 持ち運びやすさ:5
価格以上の価値がある自転車です
アルミフレーム&T52ギアというだけで値段以上の価値があると思います。
全力で漕がずとも26インチ3段ギアのママチャリと同等以上の速さで走れます。
折りたたみ自転車なので必然的に稼動部分が多く、配達時の不具合も覚悟していましたが、丁寧に梱包されていて特に不具合ありませんでした。
サドルが硬く、お尻が痛くなりますが、これは交換すればいいだけのこと。検索するとこの自転車をベースにグリップやハンドルなど各種改造しているサイトが複数ヒットするのも購入後の楽しみが増えた感じでうれしいです

5 2011-03-24

• 持ち運びやすさ:5
デザインに一目惚れ!
【デザイン】
メチャメチャかっこいいです!
段差以外は、快適
【操作性】
ステアが軽すぎる? フロント加重に出来れば、いいのかな?
問題なし
片手で軽々と運べます
【その他】
デザインが気に入っただけで買ったけど、正解でした。
自転車が楽しくて仕方ありません。

5 2011-01-07

通勤とレジャー
12キロという車重は本当に軽いと感じました。
もうひとつスピードを出せるギアがあれば最高でした。
剛性感もあり満足しています。
泥除けがないので泥除けを別途つけました。
現在ゆるい上りと下りのある駅までの道を片道15分毎日使っていますが不便なことはありません。
また、ハマックスキスのチャイルドシートを付けて休みの日は子供と楽しんでいます。

5 2010-12-29

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:4
デザインが最高にかっこいいです。街中では視線を感じます。
95%組み立て済み。簡単に組み立てられ、サドルを調整、完了です。ブレーキ、変速シフトなど問題ないです。
タイヤの空気圧調整は必要です。
車に積めたらいいなと思い購入しましたが、ホームセンターなどで売っている、折り畳み自転車とくらべると本当に軽いです。
とても満足しています。

5 2012-08-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品受け取りました。また、機会がありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m

5 2012-07-28

• 持ち運びやすさ:5
写真で見るよりカッコいいです。
スタンド出したときペダルに当たるのがちょっと気になりますが大満足です。
作りもしっかりしているし、おすすめだと思います。

5 2012-07-21

• 持ち運びやすさ:4
商品が届きました。デザインがカッコいい。走りも悪くないので満足です。