WAKO'S / ワコーズ / WAKOS / 和光ケミカル...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-09

とりあえず間違いない
某大手バイク屋のリザーブオイル使用してツーリング等で300kmほど走るとエンジンのメカノイズが酷くなってました。しかしワコーズのトリプルアールに交換してから24時間1000kmトライアルをやりましたが終始メカノイズには変化無しで静か。シフトチェンジも心なしか軽い気がしますし、燃費も若干上がった?

4 2014-12-06

文句なしの性能です。
以前からバイク用として購入しています。大型バイクにはそれなりの性能が必要だと感じています。ミッションの入りも最高ですし高速走行でもタレた感じもしませんね。これからも他に良いオイルが発売されればですが、使い続けたいと思います。

5 2015-03-04

ワコーズTR-40
4stモトクロッサーに使用してます、この商品使いだして4年目。
オイルによるトラブルは、今まで一度もないです。
年間通してTR-40を、真夏でも熱ダレによる、オイル粘度低下は感じたことないです。
稀に、真夏のエンデューロでTR-50を使ったこともありますが、TR-40で大丈夫そうです。
トリプルRの前は、やはりワコーズの4-CT使ってましたが、レーサーにはこちらが良いような、走りこんだ後のメカノイズが少ないような気がします。

5 2013-08-21

レスポンスUP
20Lだと割安購入出来てとてもうれしいです。
1台ではなかなか使いきれないので弟の車にも使用します。
弟はこのオイルを入れたらエンジンのレスポンスが凄く上がったと驚いていました。
性能と価格では申し分ないとオイルだと思います。

5 2014-10-05

ワコーズで迷ったらこれかな
SSに使用してます。ワコーズにも色々オイルはありますが、金額と性能の両方を併せ持つTRが無難かと。4CRと4CTのいいとこどりオイルと勝手に解釈しています。ペール缶で買えば、1リッターあたりも安くなりますしお買い得です。リッター3000円もするオイルを毎回購入することを考えると、国産100%化学合成でこの値段はコスパが高いです。

4 2012-12-29

消耗品
定期的な交換でエンジンコンディション維持を目的に購入し、
個人交換で維持費を抑え控えております。
個人的には、WAKO’sの商品を信頼しておりますが、
価格が高いのが☆の少ないところです。
とは言いながら納得して使用しています。

5 2014-04-12

まだ使ってませんが
隼に使用します。
以前から気になっていた評判の良いオイルが
安価で購入できて大変満足しています。
あまりにも安いので心配していましたが
ちゃんと国産の未開封・未使用の商品が
届きました。

5 2013-07-27

Good
スイスポに使用中オイルの代わりを悩んでいた時に、バイクで使用していたワコーズを検討、熱に強く、レスポンスも良いTRをセレクト 現在使用オイルはモンスターMX10W−40 今後違いが解るかわかりませんが値段できめました。 今後使用オイルはTRで行きたいと思います。無くなりましたら再度購入します。

4 2014-03-26

この値段なら・・・
バイクにて使用しています。
トリプルRといえども、自分が使えば1500km程度しか持たないので定価で入れていた時は結構財布にダメージが・・・
この値段で入れれるならば、短いライフを鑑みてもまぁ許せる程度かと(笑)

5 2015-06-14

満足です
ペール缶で買う事により、安価に高性能なオイルを使えて満足しています。小さなバイクに使用していますが、グレードの低いオイルと比較すると段違いに綺麗に回ります。

5 2013-11-09

この値段なら安い!
トリプルアールは前から気になっていたエンジンオイルでした。
オイルの中では少々、高額だったので20Lだと1Lあたりやすく購入できてよかったです。
商品に問題なかったので満足しています。

4 2014-10-09

素早い対応有難うございます
注文から4日で到着しました。
品物の底にオイルが付着しており、漏れてる?かと思ってしまいましたが、
外から付着していたようです(;^_^A
ちょっとドキドキしてしまいましたが、最終的には満足出来ました。
またよろしくお願い致します

• ROADMAXさん
  • ROADMAXさん

5 2014-07-29

いいオイルです。
ここ数年ずっと愛用しています。
当初は10W40を使ってましたが、5W30に換えてから
エンジンの吹けあがりも軽い気がします。
オイル消費も少なく、価格も一般的な範囲内であり、
非常によいオイルです。

4 2013-06-07

zzr1400を通勤で使用し月に2000kmほど走行するので、手頃なオイルを探していました。
メーカー品の全化学合成オイルということで購入。
使用感としては、これといった不満もなく、この値段としては妥当なものではないかと思います。

5 2014-07-10

消耗品
空油冷、水冷、長距離走行の二輪用に購入です。
何時ものオイルですので習慣のようなものです。
熱ダレ、油膜共に納得して使ってます。