DOPPELGANG ER / ドッペルギャンガー 713 Ro...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-13
  • なかなか良いです
  • 気になっていたので、楽天ポイントにて購入して見ました。他のレビューを見ると、ちょっと不安になる部分もありましたが、問題ありませんでした。1. 注文して2〜3日で直ぐに届きました。2.組み立ても特に説明書を見なくても、自転車をいじった事があれば10〜20分程度で組み立てられます。3.乗った感じは、やはり重いですね。遠出は難しいかもしれません。まあ、マウンテンで遠出する人は居ないと思いますが。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-09
  • 思ったより・・
  • 折り畳めるうえにディスクブレーキ採用でスタイルもかっこいいと購入しました。しかし、なんと言うか・・・全体的にチャチい感じがします。ハンドルのグリップも短く感じますし折りたたんだ状態は確かにコンパクトですがどこを持ったらいいのか悩みます。折りたたみにしたのは収納や取り回しの良さを考えてでしたが折りたたむと安定も悪く結局、折りたたまない状態でガレージに置いています。意味がない・・・ ・・・(続きを読む
  • マッコデラックスさん
  • akikun118さん
  • akikun118さん

5 2016-06-10

• メンテナンス性:5
非常に良い
ほとんど完成品の状態で届きました。
ハンドルと前タイヤを横着すれば乗れる状態でした。
特にギヤの調整もしなくても普通に乗れています。
前輪がディスクなので効き具合も丁度良くて満足しています。
ただ、タイヤの色は黒色が良かったかなー?

4 2015-08-04

商品配送が早い
メールで商品配送が届いた2日後の朝10時に商品が届きましたwww
速いです!!! だから組み立ても素早くできて、午前中に自転車の防犯登録が出来ました。
白色のタイヤで街中で目立ちますwww

5 2015-07-12

• メンテナンス性:3
満足のいく商品です。
着後三日でのレビューです。
雨天が続いておりあまり利用できていませんが、近所を数キロ走行して、とても走りやすい自転車だなと感じました。値段相応の品だと思います。
接地面からサドルまでの高さはやや低めで、それに伴い上部フレームも低いため、身長165cm程度でも難なく跨ぐ事が出来るのは個人的に高評価している点です。
一番気になる点は耐久性ですが、中国製という時点で当たりはずれがあることは覚悟の上なので、これがあたりであることを祈りつつ利用してみたいと思います。

5 2015-05-21

• メンテナンス性:3
早い対応ありがとうございました!
かっこいいです!

4 2015-02-21

• 走破性:3
満足
組立図は少しわかりにくいのですが知識がある人でしたら大丈夫です。サスペンションがあるので町乗りの段差がとても楽で満足しています。ありがとうございました。

4 2013-06-01

おしいドッペル
梱包にはダメージがなかったものの、開けてみると最初から小さなスリ傷等があり残念。ファブレスと横文字でしゃれているけど、要は中国の工場に丸投げだから仕方ないのでしょう。現地のスタッフがちゃんと仕事してませんね。なめられているんでしょう。
取り扱い説明書も不親切なので女の子なら組み立てられないかも。まず何から始めればよいのかわからない。
そうは言ってもこの価格でこのルックスなら合格点。街乗りとして買っているので十分です。
普通の人間が普通に使うには十分すぎると思います。ブレーキ等の調節も必要ありませんでした。
ただしこまかな傷はすぐタッチアップするつもりです。すぐ錆びるでしょうから。

4 2009-07-15

まま満足してます。
20代の留学生で日本では初めてネットでのお買い物でした。心配してた配達は早すぎると思われるくらいで大満足!
でも、ブレーキやギアーの調節がちょっと大変でした。
特に、折ったとき前のブレーキの部分は押さえられて、ブレーキを握らなくてもかかってる状態でそこを直すのに大変でした。
それて、付いていたLEDは壊れてましたが、何とかして使ってます。

5 2011-09-06

• 重さ:4
走ってみて
在庫がなく商品到着まで一週間程度かかりました。普段通勤で使用しているクロスバイクの消耗品がすべて交換が必要になり、代替を探したところ、この自転車のかっこよさにひかれ購入することにしました。
商品は・・・きちんと梱包され、きれいな状態で納品されました。
調整・・・何もしてません。そのまま乗れました。
組み立て・・・六角とスパナ、プラスドライバでOK
走行性・・・サス固め。体重が80キロの私には丁度良い。
ギア・・・前後シマノでよくできてました。
ブレーキ・・・FディスクよりリアVブレーキのほうが利く キャリパ使い捨て?
ハンドル・・・グリップが短いから少し疲れることも。
付属品・・・シートポストロックは径があわず、そのままでは無理だった。
私個人の意見としては、何も問題なくこのデザインの自転車がこのお値段で手に入るので、コストパフォーマンスとしてはいいと思います。
あとは何年持つか・・・です。

4 2008-07-26

サイクリング
機能よく、走っていても気持ちのいい自転車です。変速機が要調整であるため、実用的に使う目的の方は自転車屋に行きましょう。

• giganto777さん
  • giganto777さん

4 2013-03-20

乗りました!
本日届き、早速組み立て、約10分ほどで完成、2kmほど走った感想は、まぁこんなもんでしょう!ブレーキやギヤの調整もすることなく、そのまま乗れました、ギヤは少し切り替えにくいと思いました。ブレーキは問題ありません。こいでいて少しタイヤにゆがみがあるような、違和感を覚えましたが、特に問題なし。もともと運動不足改善で購入したので、長距離やスピードを求めていないので関係ありません、1万5千円ほどで折りたたみマウンテンも他社yさんでありましたが、格好がいいのとデザインの好みで決めました。届いたら空気が少ないので足しましょう。ネットじゃなきゃ田舎でこの値段、このデザインはありませんからね^^;

4 2013-02-13

なかなか良いです
1. 注文して2〜3日で直ぐに届きました。
3.乗った感じは、やはり重いですね。遠出は難しいかもしれません。まあ、マウンテンで遠出する人は居ないと思いますが。この点で1点減点でした。
4.組み立てて直ぐにラフな道を走ったら、木のクズがタイヤに刺さり、パンクしてしまいました。安いせいでタイヤのゴムは柔らかく弱いようです。ただ、パンクには慣れているので、直ぐに直し、気にはなりませんでしたが。
5.自分はサドルを思いっきり上げて乗るのが好きなのですが、サスペンションの為に、サドルの長さに制限があり、思いっきり上げても、膝が曲がってしまいます。サドルだけ、長いのを別に買おうかと思っています。
6.前輪ディスクブレーキは最高ですね。正解でした。後輪のVブレーキも効きは悪く無いです。
7.走行時、タイヤのロードノイズがちょっと気になりました。乗っているうちに慣れるとは思いますが。
8.サスペンションも正解です。歩道の段差も全く気になりませんでした。
以上、買って正解でした。次はクロスバイクを購入予定です。

4 2012-08-15

• 重さ:1
  • メンテナンス性:2
このプライスならお買い得
フロントディスクブレーキは、調整しても、効きは悪いです、リアのVブレーキは良く効きます。
シートは硬め、自分は通勤片道30分ですが、痛みを感じます。
グリップは短めで、手がしびれます。交換される方を良く見かけます。
組み立ては、サドルとハンドルの差し込みと右のペダルの取り付けだけでした。
サービス品のワイヤー鍵は、鍵が回らないことがおおく、イライラします。
シフトはスムーズではありませんが、およその調整済みです。
他のレビューにもあるように、ギヤ比がちいさく、スピードは出せません。
車体はかなり重く、女性では車にのせることができません。お願いしたら、どちらもキズだらけになります。この重量感とギヤ比なら、メタボ対策に乗る自転車としてお勧めです。

• hajime0913さん
  • hajime0913さん

5 2013-06-28

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
町乗りには最高!!
他のレビューを参考に多くの自転車を検討しました。
この自転車に限っても満足度の高いもの、不満の声のあるもの多くありましたが、実際に購入してみてわかったことは普段の通勤やちょっとした町乗りのレベルでみると最高レベルにあると思います。
送られてきて物の組み立ても10分で終わり、ギアやブレーキも調整の必要なく快適に乗れています。ディスクブレーキにも不安はありましたが、町乗りクラスでは何の問題もありません。競技となると厳しいですが、日常の中で乗るのであれば文句なし!!

5 2013-06-05

• 重さ:5
ぃいね!
商品到着から一週間たち、本日ようやくのりました。
ダブルサスの気持ちよさは格別です!
折りたたみもスムーズに行え、重量も軽いので持ち運ぶのに重宝してます。
ただ、やはり最初のギヤのかかり具合がわるいので近々調整しなければならなそう。
でも、この値段なら買って損はなかったです。
付属のロックとライトもわるくなかったです。

5 2013-05-11

• デザイン:
  • 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
子ども用
子どもの誕生プレゼントに購入しました
自転車屋をかなり回りましたが
なかなか 良いのがなくて、ネットでの購入は初めてて大丈夫か悩みましたが、買って良かったです!他のレビューにあった音も気にならず調整もしなくても普通に走れました。
発送もビックリするほど早く、8日の朝に注文して9日の夕方には届いてました!