28,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hotoke2428さん
  • hotoke2428さん

4 2008-08-08

歩くにはちょっと遠い
健康のためにと車の利用を控えてみると、歩くには遠いし交通機関もないということが時々あるものです。そこで職場の置きチャリとして折畳み自転車の購入を思い立ちました。どうせ買うなら他人と少し違うものを、と探して見つけたのがこれ。下品でなくて存在感があるデザインと、お手ごろ価格が刺さりました。
他にもう少し安いお店もあったけど、前後の泥除けが同時購入でき、本体と同梱で送られるので送料がかからないことからこのお店にしました。そして入金確認のメールが来た翌日には手許に。荷ほどきして展開した時、まず感心したのが折りたたみ部のしっかり感とロック操作の迅速確実なこと。泥除けの取り付け説明がないので少し手間取ったものの、付属のライトとワイヤーロックの取り付け、前のブレーキワイヤの張りの調整は簡単に済ませることができ、初乗りへ。
フレームがしっかりしており、漕ぎだしが軽く、変速もカチカチと小気味よく決まり、期待以上の出来栄え。しかし、いくつかのレビューで指摘されているようにお尻への当たりが優しくない。また、変速機の1、2速が遅すぎ、ギア比がもう少し高速側に振られていたらと思います。これでは謳い文句にある「いつもより遠くへのお出かけ…」は、ちょっと遠慮したくなります。
お尻への当たりは、サドルを目一杯後ろに下げ、後端を持ち上げることでやや改善できました。ギア比の問題も街乗りを中心に考えれば大したものではありません。
小さな不満はあるものの、遠くから自分の自転車だとわかる存在感は他をもって代えがたいもの。不満を改善して行くのも残された楽しみと思えてきます。結論としてはいい買い物でした。

• るりひさん
  • るりひさん

5 2008-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立ては女性では少々てこずりました。ただ、後ろの泥除けは自分で出来ましたが、前輪の泥除けは、女性でははっきりいって無理かなと…。技術関係が得意でない方は、女性でしたら頼んでつけてもらう人を考えておいたほうがいいかなと思いました。なんせ前輪をはずすので。その後ブレーキの調整が前輪がうまくいかなくて近所のバイク屋で調整してもらいました。
のっていても多少不安定感はありましが、それも慣れて今は大変気に入っています。

4 2008-11-18

デザインは5だが、やはり、商品のつくりが雑、したがって商品のお勧め度は4。

4 2009-12-13

• 乗り心地:5
  • 強度:4
スタイル&実用性
デザイン&価格に大変満足しています。
購入後、2日で届き満足&驚きました。
組み立ても、1時間程度で完了しました。
家族からの評判も好評です。
1点サドルの上下調節が出来ず、メーカーへ問い合わせをし不具合であることがわかりました。
不具合内容:サドル固定棒(シートポスト)と自転車フレーム取付け部に機械加工のバリがあった為、上下できなくなる。バリで、シートポストに多数の傷が付く。
対応:シートポストを発送頂き、自分で交換。(メーカーより自転車を返送し対応する旨、連絡頂きましたが、自転車の発送梱包、再組み立てなど面倒な為、自分で交換 とさせて頂きました。)
要望:サドルの上下確認は初期検査で簡単にわかる為、出荷前に実施して欲しい。廃棄しづらい為、交換した、シートポストを引き取って欲しい。

• レゴウさん
  • レゴウさん

5 2009-09-07

愛用の折りたたみ自転車
会社への通勤用(3キロ)で202を購入しました。いろんな口コミを確認しました。
いい部分、悪い部分それなりにありそうでしたが、この価格で機能・重さ・デザインを考えるとかなりお買い得だと思います。組み立ては簡単だし軽い。10分程度でできました。ブレーキなどの調整が必要と言われていますが、ほとんど必要はありませんでした。走ってから変速が1速と5速に入りませんでしたが、簡単なボリューム(ワイヤー)調整でOKでした。1速ギアはびっくりするほど軽く、坂道も軽快です。サドルは案の定硬かったのでホームセンターでジェル入りクッションカバー(1,480円)を取り付けたので長距離を走ってもお尻が痛くなりません。これから泥除けも付ける予定です。
付属のライトのスイッチボタンが硬く押しにくいのが難点かな?
トータルで考えると非常にいい商品を購入したと思います。大満足してまーす

5 2009-05-16

折りたたみ自転車
デザインの良さ、軽量でこの値段はお値打ちかと思います。
1.まずデザインがGOOD!オレンジのラインがなかなかです。2.折りたたみ自転車としては、重要な軽量12kg。アルミ製との事。
3.別売 泥除けは必要。(そちらのレビューを参考に。)
4.LEDライト、ワイヤーロック付属、6速ギア。
5.溶接はやや雑。
必要工具。(私の場合)
1.前輪ブレーキ調整(購入時、タイヤと接触。)→5mm六角棒レンチ
2.ペダル取り付け→付属レンチ
こんなところでしたが、別売 泥除け装着時には、結構、工具を使いました。メーカーのサポートページで、作業は行うことが出来ます。

5 2009-01-21

商品評価
ここのレビューを参考にして購入しました。
用途は電車輪行が目的ですが、自家用車での移動も考慮しています。
ネットからカード支払いで処理すると翌々日には届きました。
早速組み立てましたが、その時の感想は以下です。
・前輪タイヤ泥よけを同時に購入したので、その取付ですが、バリ取りは必要ありませんでした。
なぜかと言うと、スぺーサーを取り付けると穴径が小さくなりすぎて、泥よけの取付部が入りません。
スぺーサー無しで丁度良い穴径です。5mmのL型レンチが必要です。
また、バリ取りはしない方がずり落ちたりしないと思い止めました。ですからあっけなく取付終了。
なお、前輪を外すには工具のインチサイズのレンチ(スパナ)が要りますが、普通に出回っているのはミリサイズなので合いません。当方は長さ約300ミリのモンキーレンチを使いました。
・備品の前照灯のスぺーサーの取付けに手間取りました。ゴム帯がうまく入らず、これに一番時間がかかりました。
・後輪用の泥よけの取付には4mmのL型レンチが必要です。
・その他の組み立てについては易しいと思います。全組み立てに約30分ほどかかりました。
組み立て後の試走で感じた事は以下です。
当方は他に26インチのMTBを持っていますので、感覚的にどうしてもそれとの比較になってしまいますが、購入価格と折り畳み式ということを認識した感想です。
・前輪キャスターが立ちすぎているので走行安定性が良くないです。しかしこれは折り畳みサイズを小さくする手段とも絡みますので、他の折り畳み自転車でも同じでしょう。両手放し走行は難しいです。
・ギヤ比の1〜6段までスムースに変速出来ました。高速側の6段目は小生のMTBに比べると遅いですが、この自転車では景観鑑賞・ゆっくり走行を考えているので許せる範囲です。この自転車で北海道ツーリングなど考えてはいけません。
・折り畳み(組み立て)精度の問題ですが、車体軸線とタイヤが一直線に入らず少し折れ曲がっています。角度にして0.5度くらい。走行に支障はありませんでした。
その他の感想:組み立て時に気づきましたがペイントが薄いのですぐに傷つきます。ネダンとの兼ね合いで仕方ないでしょう。

5 2008-10-27

エコなお仕事
仕事柄、車を使うことが多いのですが昨今の交通事情(ガソリン代高騰、駐車場不足、環境問題)から別の移動手段を考えていました。
そこで車に積めることが可能で遠距離では目的地の近くまで車で移動して安全に車を駐車してその後、自転車で移動することを考えました。
近辺の自転車屋さんで折り畳み式自転車を探してみたのですがどれも同じようなスタイルでまた、不必要な機能が付いていて買いそびれていました。
そんな時ネットでこのDOPPELGANGER202を偶然見つけました。
まず目に止まったのがこのデザイン。
大手市販品のどれにも似てなく独自のスタイルが気に入りました。
機能もシンプルでそれでいてLEDライトやワイヤーロック等、必要な装備は“バッチリ”備わっています。
また価格も下手なブランドにこだわった物と違ってとてもリーズナブルです。
実際に乗ってみたところ造りもしっかりしていて比較的長距離を走行しても不安は全く感じられません。
手元に届くまでに不安だった“クイックリリース”もしっかりとロックでき大変満足しています。
また、一部の書き込みにあった“ペイントが雑”“溶接部が雑”と言うのも自分的には許容範囲です。
元々、仕事の移動手段で購入したのですが、自転車に“乗る”と言う“楽しみ”を再認識しました。

4 2007-08-29

お盆中に注文しましたが、お盆明けには商品が送られてきました。思っていたより早かったため感心しました。商品は簡単に組み立てられたため、すぐに試乗することができました。これらのタイプの自転車はみなサドルが小さくてお尻が痛くなりますが、これ以外はデザイン、塗装、乗り心地、操作性ともにとても満足しています。もっと小さな携帯性に優れた自転車も候補にしていましたが乗りごごちが良くないとのレビューがあったため20インチにして正解でした。ただ、他のショップのようにランプ、鍵、ポンプ等も一緒に販売してもらえると便利だと思います。

• kazR108さん
  • kazR108さん

5 2007-06-13

近所の移動に
ブラック&オレンジを購入しました。
しばらく使用してみての感想です。
○造りがしっかりしている
○信頼性の高いSHIMANOの6段変速付ですが3段以下はほとんど使わない(((( ;゚д゚))))アワワワワ
○デザインは色や形が個性的だけどシンプルなので飽きないし、かっこいいので見ていてついニヤついてしまう…
(仲間の評判もかなり良い、うらやましがられるヾ( ゚∀゚)ノ゙オォオォオォオオォ)
○そして何より安い!!
100点満点中 ☆98点☆♪(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
オススメです…

• 新燕さん
  • 新燕さん

4 2008-05-08

品物の品質がいいし、値段もいいです。
休日出かけるときは、便利です。

• tomo7482さん
  • tomo7482さん

5 2007-11-13

賞品
イベントの賞品として購入したのですが、展示しているさまも立派で、値段以上に価値のある買い物が出来たと思いました。お店の対応も迅速ですのでおすすめです。

4 2011-06-01

• 乗り心地:4
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:3
中学一年になったばかりの息子の塾通い用に購入しました。
この値段でこの重さ・デザインはたぶん他にないでしょう。
組み立てもペダルをつけるだけで、女性の自分でも簡単にできました。
近所の自転車屋へ持ち込み、防犯登録とティーエスマーク付帯保険への加入をしてきました。
初めて折りたたみ自転車を購入したので、重さにはびっくりしましたが、いい買い物だったと思います。

• shogo3302さん
  • shogo3302さん

4 2011-05-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 強度:5
【デザイン】
黒のボディーにオレンジのラインがかっこいいです
【乗り心地】
長く乗ると少し、お尻がいたくなるのが早いかもしれません。
【操作性】
ブレーキの効きもよく、軽いため運転はしやすいです。
【強度】
これで折りたたみ自転車?と驚くほど頑丈です。
【持ち運びやすさ】
その名の通り、折りたためばどこへでも持ち運べます。
【その他】

• aloha1199さん
  • aloha1199さん

5 2011-05-17

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
色々なレビューを見てから買いましたが、しっかりとした作りでとてもこの価格での自転車とは思えないぐらい満足しています。自分ではギア調整が苦手なため、自転車屋さんにおお願いしました。その時にディレイラーが曲がっている事にきずきメーカー様で修理(無料)をしていただきました。これから購入される方で自転車に詳しくない方は自転車屋さんに調整をお願いして見てもらうと早期に不具合が見つかると思います。よければ参考までに。