5 2014-10-29

初めて購入
ずっと こたつにピッタリなのを探してて、今回 値段が安いのでここのショップで決めました。
届くまでは安いから すぐへたるかな?と思いワンシーズンつかえれば良いかなくらいの気持ちでいましたが、実際に品物をみたらなかなかしっかりしてて、びっくりしました。購入して正解でした。家族も気に入ってくれて良かったです。

4 2011-12-03

軽いので子供が座った後はよくずれていますが座り心地はいいです

4 2014-05-14

なかなかGood!
届いてまず、軽い!っていうのが第一印象。(パイプなどの金属が入ってないからですね。掃除する時も楽に移動させられそうです。)
材質もやわらかくて触感良し。
背もたれを倒して寝てみたら、このまま寝れる~(笑)。
あと、全体サイズも、狭いリビングにもおさまって良い感じです。しいていうなら、2人掛けになっている部分を、1+1にしてもらったら、うちにはもっと好都合やったかなぁと思いました(コタツ仕様なので、2人掛け部分は座面がコタツの中に入れられないので、その分の奥行きスペースを要する為←狭いがゆえの考え方ですが…(笑))。こんな感じで、うちはダラダラスタイルでの使用が多くなりそうです。たまには、すっきりスタイルにも戻して使います(笑)。

4 2015-08-26

家族で寛いでいます。
軽くて移動が簡単なので、掃除するのに楽チンです。
低いので、子供も犬もゴロゴロしています。

• -RUMI-さん
  • -RUMI-さん

5 2015-01-20

座り心地は満点です
オススメします。背もたれの硬さちょうど良い、ウレタンがしっかりしていて、もたれても型崩れしません。付属のクッションですが我が家はさっそく愛犬が汚してしまい丸ごと一つを洗濯機へ…不本意ながら洗濯するはめに…しかし‼️洗ってもこれまた型崩れナシ!エアコンの風で乾かしフツーに使っていますが特に問題なく使えています。値段の割には、かなり良い商品だと思う。到着時の匂いは私は気になりませんでした。包装もビニールだけっていうのはゴミ処理にすごく助かりました。

4 2012-01-20

ローソファー
リビングの配置を変えて、ソファーを無くして、ローソファーを探していて、こちらを購入しました。
物は、可もなく、不可もなくという感じです。
商品が軽く、どこにでも持ち運ぶ事も出来ますし、レイアウトも変更できるので、いいと思います。
ただ、一緒についてきたクッションがチープだったのと、ソファー本体の裏面がビニール加工で、滑り止めが無いので、その辺りが、良ければもっと良かったと思いました。
でも、全体的なコストパフォーマンスはいいと思います。

4 2018-09-08

いい感じです。
この値段でこれだけあれば十分です。
汚れたら買い換えるつもりで思いっきり使えます。

4 2018-04-29

皆さんのレビュー同様、ソファーが動きやすいですが、寝転べたりレイアウトを自由に変えられたりと購入して良かったなと感じました! モスグリーンの色も落ち着きます。

5 2015-11-07

こたつ用に買ってみました。値段相応ってとこですか。開封時、商品の匂いが少し気になりました。

• DONADONさん
  • DONADONさん

5 2015-11-03

ベージュを購入。
圧迫感がなくて良いです。
愛犬がかなり気に入ったようです。
これから始まるコタツ生活が楽しみです♪

4 2015-03-03

お気に入りです‼︎
注文した直後に直接お店のほうからお電話ありました(^-^)配属先が沖縄なので詳しくお値段を教えてもらいまたいつ頃届くのか丁寧に教えてもらい分かりやすかったです。ソファーの色も写真と一緒で良かったし座り心地も良く買って正解でした‼️

4 2015-01-28

いい!
安い値段でローソファを探していました。発送は、遅かったですがお店の方は、わざわざ電話までしていただいて対応がかなりいいです。
ただ、梱包がビニールに入っただけで、かなら簡単だったのでもう少し梱包がきちってしてればいいかなー

5 2011-12-13

サイズもピッタリ
少し小さい気もしますたが、ピッタリと合いました。

5 2011-07-06

気に入りました
スェードのような生地なので悩みましたが座ってみると居心地よく家族みんな気にいってます。カバーも洗えるようなので(チャックがあるので)よかったです
本当にローソファーなのでちいさい子供でも少し安心があります

1 2015-08-12

予想通り
少し小さめですがリビングが六畳と狭いのでちょうどよかったです。モスグリーンを頼んだのですが予想より薄い色でした。皆さんが言われてるようにすぐバラバラになるのがイラッとしますが、何か対策を考えます。子供が小さいので、すぐダメにするだろうなと思って安いのを買ったので、まぁまぁ満足してます。
追記
使用して1ヶ月、ダニがいたみたいでソファで寝てしまったら刺されまくりました。それからというもの、家中に広がりカーペットやベットマットにもダニが出現!最悪です!!
子どもダニ刺されで可哀想なことになりました!!