5 2023-10-26

手づくりクリーム最高!
年齢のせいもあってか最近、肌が乾燥し、ハリ、ツヤもなくなったようで(^▽^;)
エラスチンが良さそうなのでキャリアオイルに入れてクリームを作ってみました。
量をどのくらい入れればよいのか分からなかったので多からず少なからず入れてみました。
そのせいか、以前より若干ですがハリを感じました。効果があるようなので今度はもう少し
量を増やしてみようと思います。自分で好きなように低価格でクリームができるなんて幸せです。

4 2024-01-30

すぐに効果は分かりませんが、肌荒れなどしてないので、使い続けたいと思います^ ^

5 2023-11-25

水で薄めて使ってみました。肌全体に薄く膜が張って守られてる感覚がある。
メチャメチャ乾燥肌なので、自分の肌にあってる。

5 2023-06-13

自作の化粧水、クリーム使ってます。しっとりです

4 2023-04-25

良いと思います。
色々なスキンケアを試しているので、もはやどれが効果的なのは分かりませんが、使い心地は良いです。
エラスチンは肌の伸び縮みを助けてくれるらしいので、使い続けようと思います。
シワ消えろー!

5 2022-12-05

こちらと水溶性コラーゲンをセットで使ってみました。ベタベタすることなく、肌にすーっとしみ込んでいって使い心地が良かったです。お肌がふっくらとする効果もありました。また使ってみようと思います。

5 2012-11-16

アンチエイジング
レビューを参考に手作り化粧水に投入し使用中です。手作り化粧水の基本材料として使用中です。月桃ウォーターを30%にし大豆エキス・ローズヒップエキス・紫根エキス・海草エキス・エラスチン・ビタミンC誘導体・精製水と混ぜ バシャバシャと使用しています。お陰様で肌水分量が驚くほどUPしハリもでました。

4 2020-07-21

頬にツヤ玉が〜
手持ちの化粧水に、エラスチン、水溶性コラーゲン、シルクエキス、ユズセラミドを自己責任の分量でプラスして使用していましたが、もっと目に見える効果がほしくて、乳液を手のひらにのせ、直接、エラスチンを1滴たらして使用してみました。そしたら頬のあたりにツヤ玉が!!それ以来、乳液+エラスチン1滴!なんだかハリが出て嬉しくて鏡を見る回数が増えています!!

5 2012-03-28

効果 実感
受け取って直ぐの夜は ほんの少し 原液のまま使用してみました。
翌朝 見た目は変化がないのだけれど 頬をさわると違った。
弾力もあり 柔らかさも感じられる。
それから 簡単な化粧水を作って使用。
今日で3日目ですが 見た目にも変化を感じてきました。
たるんでいたものが プルンとしたようで そのせいか毛穴が小さくなりました。
刺激は まったく無いようです。
買って良かったと 即実感できた商品でした。

5 2019-06-22

メチャクチャさっぱり
化粧品もアレルギーがあり、ドモホルンリンクルを15年ほど愛用してきましたが、この時代にそこまでお金もかけられず、一か八かで貴社の化粧品を使っています。ビタミンC、グリシルグリシン、エチオール、ホホバオイルゴールデンリピ。どれが効いてるのかわかりませんが、肌はすこぶる調子いいです。お試しで使い始めましたが、貴社に完全にロックオン。

4 2014-04-04

手作り化粧水に
数ヶ月前から手作り化粧水にチャレンジしています。
今迄は尿素、ヒアルロンサン、コラーゲンを入れていましたが、エラスチンがコラーゲンを助ける?ような働きをするという事を知り、試してみたくなり購入してみました。
まだ、使い始めたばかりで、効果は見た目には分かりませんが、つけた時や、翌朝のモチモチ感はUP していると思います!
暫く続けてみようと思います。

4 2012-12-05

別メーカーのエラスチンの美容液を使っていてよかったのですが
入手できなくなってしまったのでこちらを購入してみました。
原液を美白美容液と混ぜて使ってみたところ、まずまずしっとりしましたが
ハリはどうだろう・・・?といった感じです。
原液なので以前のものよりも保湿性がないからそう感じるだけかもしれません。
原液だと量的にも少なく伸ばしにくいので、ヒアルロン酸のゲルを作って
そこに混ぜてみようと思っています。

5 2019-12-26

やめられない!
これを使うとハリ感が全然違う。化粧がとれても素肌がピンと張って見えるので手放せません。60才を超えましたが若々しく見えて、気持ちもアップ!ずっとリピーターです。

5 2014-04-07

コラーゲンが良かったので更なる効果を狙ってこちらも購入。やはりこのコンビは良いですね。コラーゲンとエラスチンはサプリも飲んでますが、肌に直接付ける方が効果が出やすいと思います。
高い化粧水を買うより、お手頃な化粧水に自分に必要な成分をたっぷり配合した方が経済的で効果も感じやすいんじゃないでしょうか。
増税前にまとめ買いしたので無くなったらまたリピします。
注文番号: 202954-20140322-211933568

5 2015-04-01

いい感じです
今回、同時に購入したレチノールと一緒にオリーブオイルなどとあわせながら
マッサージしたりしてますが、肌の張りはでてきました。
さらにいろいろ試していこうと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液