5 2011-06-13

手作りメイク落としには興味がありましたが、汚れ落ちに不安があったので、
とりあえず、こちらのキットで試してみることに。
とにかく混ぜるだけなんで簡単ですし、
ウォータープルーフのマスカラも落ちました!
メイク落としの後も、お肌しっとり。調子が良い感じです。
今まで市販のメイク落としを使ってきましたが、
添加物などの影響も心配ですし、これからは手作りしようと思います。

4 2011-07-22

気に入りました
始めて化粧品を手作りしました^^
市販のオイルクレンジングと比べると圧倒的に優しいです。それなのに角栓がポロポロ取れて感動しました。
メイクは思いっきりケミカル使用でアイメイクがっつりですが、問題なく落ちます。
ただし、つけまつげの糊!
これだけはどうにも相性が悪いようで、剥がし残しがあると洗顔後に凄くベタついて瞬きする度にまぶたがくっつく、という状態になります。
因みに一緒に買った他のオイルでも試しましたが(乳化剤無しで拭き取りました)、同じ結果でした。ツケマ糊が全部そうなのか、私が使っている物がたまたま相性悪かったのかは分かりませんが、手作りクレンジング自体はとても気に入ったのでツケマ糊には注意しつつ今後いろんなオイルで試していこうと思います。

4 2011-04-28

人生初めてのオイルクレンジングです。作り方はとっても簡単でしたが。使い方がイマイチわからず(汗)オイルを肌になじませてから乳化させる…で良いのでしょうか???作り方の紙に使い方も載せてほしかったです。
<追記>使い始めて10日ほどですが、毛穴がひきしまってきてるのが目で見てわかります。小鼻のまわりの黒いぽつぽつもなくなりました!すごいです!

• azul2062さん
  • azul2062さん

4 2009-10-29

優しい使い心地
キャリアオイルでのクレンジングをはじめ、自作でアレコレ試してみたのですが、どれもメイク落ちがイマイチ。しかたなく、市販品を使っていましたが、こちらの商品は市販品と遜色なく使えると思います。マスカラも落ちるとのことで、最初は肌に負担がかかり過ぎないか心配でしたが、大丈夫みたいです。ノーメイクの時も汚れ落しの目的で利用しています。
ここ数日、徹夜仕事をしていて、そんな時は決まって頬のあたりが粉を吹いたようにガサガサになるのですが、このクレンジングと化粧水、乳液だけの手抜きお手入れでも、肌はしっとり落ち着いています。

4 2011-07-26

簡単につくれました。
15年以上SK2を愛用していますが、最近出費が嵩むので、少し化粧品代を締めたいと思い、以前から気になっていた手作りコスメを探していました。あわなかった時のことを考えると、一から材料をそろえるのが面倒だったので、キットは助かりました。使い心地はいまひとつ物足りないというか優しい感じですが、夏はほとんど日焼け止め+パウダーなので、使い続けようと思います。

• モリエさん
  • モリエさん

5 2010-03-31

クレンジング
クレンジングや化粧品も手造りできるんだ〜って
買ってみました
このキットにグレープフルーツの精油を少し入れて
造ったらクレンジングのたびにとても良い香りで
うっとりしています
もちろんメイクもばっちり落ちます

4 2010-02-13

満足
クレンジングオイルと聞くとオイリーなイメージですが、とってもさらっとしていて洗顔後はしっとり。とっても満足です。

• aqua0165さん
  • aqua0165さん

4 2012-12-25

よかったです。
余分なものが入っていないのがいいです。
量が少ないかと思いましたが、ほぼ毎晩使用して2カ月強使えました。
使用感も気に入ったのでまた注文します。

5 2011-05-25

肌にやさしさ〜
ローズヒップオイルは他のオイルとブレンドして、乾燥対策に使っているので、その良さを実感していました。
シットリと、ホントに肌に優しいクレンジングだと思います。

5 2011-05-09

使ってみてとても良かったので、友人へのプレゼント用に買いました。気に入ってくれるといいな^^

4 2013-12-10

混ぜるだけで簡単に作れました。
使い心地も好みでしたが、匂いが少し苦手だったので精油を混ぜてみようと思います。

5 2013-11-09

さっそく、使っています。簡単に作れて、きれいに落ちている感じです。肌が明るくなった気がします。

• ivu4178さん
  • ivu4178さん

5 2013-10-22

簡単にクレンジングが出来、洗いあがりもさっぱりして気に入ってます。

4 2013-10-08

肌に優しい
ローズヒップオイルは初めて使いました。
僅かにする臭いが気になりましたが、自分の好きな香りの精油を入れたら問題なしです。
使用感はべたつかず、そしてしっかりクレンジングされるのでいいです。
もう少し使い続けて問題なければ、また購入したいと思います。

5 2013-08-13

良い物ですね
今回も代理購入なんですけど使ってる本人大変満足してます