アルガンオイル 140ml 遮光瓶入り (化粧...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-17

• チューニング効果:
30mlで試してみたら、顔と首が酷いアトピーだった長女(小6)がキレイになったので、140mlを購入しました。
汗をかく関節は掻くのでなかなかキレイにはなりませんが、乾燥が原因の場合はキレイになるみたいです。

5 2015-03-16

• チューニング効果:
アルガンオイル(脱臭)
海外に行った時にオーガニックのアルガンオイルを購入し使用しておりました。
これが無くなったので以前使用していたこの商品を再度購入しました。
こちらの商品はアルガンオイル特有の臭いが無いので毎日気持ちよく使用しています。

5 2014-10-05

• チューニング効果:
以前30mlを購入し、気に入ったので大きいものにしました。これだったらしばらく買わなくて済みますね(*^-^)
たっぷり使えそう。今は髪のみに使用していますが、顔にも使いたいです。

5 2015-05-09

• デザイン:5
  • 軽さ:5
  • 音質:5
  • 音量:5
  • チューニング効果:5
傷んだ髪が・・・
シャンプー前に髪になじませ数分。
普段通りシャンプーすれば、ヘアアイロンで傷んだ髪もサラサラになります。
少し高かったのですが手放せないのでリピしました。

5 2013-05-02

• チューニング効果:
マッサージすると、肌が柔らかくなったような感じがします。

4 2012-02-23

• チューニング効果:
他で小さいサイズを使ってみてよかったので購入しました。
独特の香り(私はそんなに嫌いじゃないです)がなくてこどもにも使いやすいです。
マカダミアナッツより肌に合いました。

4 2010-08-14

• チューニング効果:
小さいサイズから大きいサイズにリピートです。
ここのアルガンオイルは特有の臭いが少なくて使いやすいです。
のびがいいのであまり減らないのですが、アルガンはビタミンEが豊富で酸化しにくいのもいいですね−。

5 2010-02-02

乾燥が気になるのでオリーブオイルを使っていましたが、初めてアルガンオイルを使用。
さらっと感は数倍で、夜、お手入れの最後に数的顔に押し付けるようにつけて寝るだけでも、翌日の肌がフワフワです♪
まだ数日なのですが全体的に肌力UP!な気がします。

5 2012-05-15

• デザイン:5
  • チューニング効果:
やっぱり、これじゃないと!
このアルガンオイルは本当に上質。サラッとしているから肌にスーッと馴染んで使用感がとても良いです。 実は、前回購入してすごく気に入ったものの少々割高なので他店でもイロイロ試したのだけれど・・・ベタつくものや結構強烈なニオイのするものが多く断念。『イヤな臭いがしない!』 ← 顔に付けるものなので、絶対に譲れない重要ポイント。てことを再認識 (^^; こちらのオイルは水蒸気蒸留法により日本国内で脱臭されててほぼ無臭なので、ものすごい鼻が敏感な私でもストレスなく使うことができた唯一のアルガンオイルでした (*^^)v
今や朝晩のスキンケアに欠かせない存在となり、 季節の変わり目や寝不足の日、肌が疲れてるなと感じた時などには蒸しタオル美容をしています。 肌のキメが整ってふっくら元気になるので、いつも以上に色白に見られるという嬉しい効果も(^^)♪

5 2014-05-31

高いけど
レビューが良かったので、思いきって購入しました。
毎日体に塗っているクリームに混ぜて塗ったら、翌朝モチモチ(笑)
顔にもパック前に塗ったり、レチノールと混ぜて塗ったり、お手入れの最後に塗ったりしていますが、塗り心地もベタベタしないし、そんなに気になるほどの臭いはしませんでした。
これからの季節、ベタつく事も多くなるけど、保湿は大切なので、使い続けたいと思います。

5 2013-04-02

最高です
クリームにして使ってますが最高の栄養クリームになります。

4 2012-03-20

• チューニング効果:
大容量のこちらの商品をはじめて購入してみました。
顔の乾燥が気になる時に化粧水→乳液→アルガンオイル
化粧水+水+グリセリン+アルガンオイルをミニスプレーボトルに入れて
乾燥時に使用、これは化粧の上からも使っていますがいいですよ。
髪にもおすすめ!!
洗髪後、タオルドライの時に少々手に取り髪になじませてから
ドライヤーをかけると乾燥を防いでいるのにサラサラします。

• 姫0227さん
  • 姫0227さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

4 2010-08-18

気になっていたオイル☆
以前から気になっていたオイルなので、この機会に購入してみました。

• nyankonoteさん
  • nyankonoteさん

5 2014-05-01

これで安心
アルガンオイルの使い心地が気に入ったので、今回思い切ってこのサイズを購入です。 たっぷりの量があるので安心して使えます。

5 2014-04-30

• デザイン:3
  • チューニング効果:
140.30.140mlと3本目使用中。入浴後に全身マッサージ、乾燥しがちなスネ、贅肉が付きやすい腹は特に念入りに。
シャンプー後の濡れた髪にも少々。肌がスベスベでとても気に入っています。