アルガンオイル 30ml (化粧品グレード ...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-09

• チューニング効果:
アルガンオイルが届きました
肌につけた瞬間、スッと入っていく感じです。
ベトツキも気になりませんでした。
手作りの化粧水を作ろうと思っているので、楽しみです。

4 2015-08-04

• チューニング効果:
気に入ってます!
こちらのショップさんでクリームキットを購入し気に入ったので3本目?の購入です(o^^o) このアルガンオイルに乳化ワックスCを合わせてクリームを手作りしています!
お値段が私には少し高いので5gずつ3回に分けて作ります。
今回詰替ローズウォーターも使いましたがなかなかいい香り。
こちらのショップさんの紫根エキスはクリームを作る際に使用するとピンク色になるのでテンション上がります(*^o^*)オススメ!
【油分】
アルガンオイル 5g
乳化ワックスC 4〜5g

【化粧水】
精製水
ローズウォーター
いろんなエキス(もちろん紫根エキスも)
コラーゲンパウダーなどなど。
クリームを作る手順に沿って全て手で混ぜるのは面倒なので100均で買えるミニ電動クリーマーで気に入ったかたさになるまで混ぜます
(*^^*)
油分少なめのでテカテカせずにいいです!

5 2015-09-27

美容オイルとして
お風呂あがりに乾燥しているところにつけたり毛先につけたりしてます。ごわついた肘膝など柔らかくなりました。

5 2015-09-02

さすがアルガンオイル
脱臭で使いやすいです。エッセンシャルオイルで香りづけしても引き立ちます。しかもさすがアルガンです。容器付でプレゼントにも使いやすいです。

• MIZ0824さん
  • MIZ0824さん

5 2015-08-11

• チューニング効果:
手作りクリーム用に購入。いつもは10mlを買っていますがお得なのでこちらを購入しました。アルガンオイルのクリームが安価で作れるので良いです。

5 2015-07-29

• チューニング効果:
使いやすいです♪ヽ(´▽`)/
ベタつきも無く、心配してた匂いも気にならなくて気に入ってます。効果は暫く使わないと解らないけど、私の肌質には合ってますよ♪

• kuni1012さん
  • kuni1012さん

5 2015-02-28

• チューニング効果:
とても使い易くオイルの効果にも満足しております。

5 2015-04-06

• デザイン:3
  • 軽さ:1
良い
カサカサ肌荒れに困っていました。化粧水に混ぜて使用してみたら、もっちり肌に。液ダレが少し気になったけど、臭いも気にならないし、コスパが良いのでまた利用します。

5 2010-05-23

ニオイがないのがいいです。いつものオリーブオイルの代わりに使ってみました。アルガンのほうが朝、毛穴が目立たなくてもっちりした感じになりました。思わずすごい・・・とつぶやいてしまいました。

5 2009-12-04

オリーブスクワランやマカデミアナッツオイルなどを使用していましたがアルガンオイルに初挑戦しました。化学物質アレルギー持ちの過敏症ですが、特に問題はありませんでした。
以前に安いオリーブバージンオイルをしたら激しくかぶれた経験があるので(原料か製精に問題あり?)。
植物オイル慣れしているのでニオイも全く気になりません(脱臭タイプだから?)。
公衆浴場によく行くのでプラスチック製のミニボトルは便利でうれしいです。
お肌の調子も良くなったので品質も安心です。
1日2回顔のみの使用で2〜3ヶ月はじゅうぶんに持ちそうなのでコストパフォーマンスも良いですね。
今度はお得な瓶でリピートするかもしれません。

5 2009-07-04

こちらを間もなく使い終えるところなので、内容を修正させて頂きます。化粧用オイルとしての評価は変えません。ただ使っているうちに、アルガンの香りの無いことに物足りなさを感じてしまい、脱臭といえど油の匂いは有るわけで、それが妙に気になり最後は精油を加えてしまいました。でも、そういうものを好む方もいらっしゃると思います。こちらの商品説明どおり、アルガンの匂いが苦手な方には良い商品だと今も思っています。蒸留するせいか、ほんの少し濃度が高い感じなのですが、それもまた悪くないと思いますし。キャリアオイルというより、化粧品材料として加工済みのオイルだと理解した上で購入されれば、私のような選択ミスは防げると思います。

5 2011-11-10

• チューニング効果:
肌が柔らかくなりました。
以前購入した時は白い容器に入ってましたが、透明な容器に変わったんですね。
おかげで残量が目に見えるようになって良かったですw
こちらのオイルを使用してから肌がすごく柔らかくなったのを実感しています。
浸透が良いタイプとのことですが、それでもオイルはオイルなので朝は使用せずに夜だけの使用にしています。
匂いはお世辞にも良いとは言えないのですが(我慢できないレベルではないけれど・・・)、最近こちらで扱っているプルーンシードオイルと1:1で混ぜて浸かってみたところ、匂いがプルーンに変身。
プルーン臭がとても良い匂いで、もっと早くこの組み合わせに気づくべきでした・・・。
ちなみに今はアルガンオイル+プルーンシードオイル+紫根エキス1〜2滴の組み合わせで夜のみ使っています。
冬場の乾燥?何それ??肌のトラブル?特に感じないし、
この組み合わせ、結構良いかもです♪
っていうか、この商品の評価の音質とか、音量とか、チューニング効果って・・・一体ナニっ?!w

5 2011-12-17

美肌オイル
以前、選べるオイルセットで少量お試しして、かなり効果が実感できたので本製品購入!私はお風呂で湯船につかりながらフェイスマッサージをして、そのあと蒸しタオルをのせて5〜10分放置しています。浸透がよく全然べたつくこともありません。 お肌がふっくら柔らかくなるし、乾燥による小ジワにも効果アリ♪ 一番嬉しかったのは鼻の毛穴。今まで何をしてもダメだった頑固な毛穴詰まりがなくなってキュッと引き締まり、なめらかになったこと! 乾燥していて毛穴が目立つタイプの人にはかなりおススメです!

5 2009-12-06

お友達が美容ブログで絶賛していたので使ってみたくなりました。今までは、スクワランを使用していましたが、スクワランよりは重たく濃い感じがします。でも 時間が経つとベタ付く感じはなくなります。肌が軟らかくなる感じがするのとクマが少し改善されてきたような気がします。匂いは気になりません。

5 2009-11-29

以前オークションで落として肌なじみの良さが気に入ったので現品購入しました。
脱臭してあるようですが独特の香りがします。気になる時は精油と混ぜて使っています。
今までホホバオイルやエミュオイルを使ってましたが、アルガンオイルの方が肌が柔らかになるし保湿力が良いように感じます。
ミネラルファンデをパフ付けする前に使用したら肌が乾燥しにくくなって良かったです。
100mlの大瓶の方を買おうかと迷いましたが、30mlのプッシュ式が使いやすく3,4ヶ月は持ちそうなのでこちらにして正解でした。
おまけで頂いたカモミールの「フォアバス」は枕元において使用しています。とてもぐっすり眠りにつけます。
手頃なお値段なので、次回ローズの「フォアバス」を購入予定です。