アルガンオイル 30ml (化粧品グレード ...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-09

• チューニング効果:
アルガンオイルが届きました
肌につけた瞬間、スッと入っていく感じです。
ベトツキも気になりませんでした。
手作りの化粧水を作ろうと思っているので、楽しみです。

4 2015-08-04

• チューニング効果:
気に入ってます!
こちらのショップさんでクリームキットを購入し気に入ったので3本目?の購入です(o^^o) このアルガンオイルに乳化ワックスCを合わせてクリームを手作りしています!
お値段が私には少し高いので5gずつ3回に分けて作ります。
今回詰替ローズウォーターも使いましたがなかなかいい香り。
こちらのショップさんの紫根エキスはクリームを作る際に使用するとピンク色になるのでテンション上がります(*^o^*)オススメ!
【油分】
アルガンオイル 5g
乳化ワックスC 4〜5g

【化粧水】
精製水
ローズウォーター
いろんなエキス(もちろん紫根エキスも)
コラーゲンパウダーなどなど。
クリームを作る手順に沿って全て手で混ぜるのは面倒なので100均で買えるミニ電動クリーマーで気に入ったかたさになるまで混ぜます
(*^^*)
油分少なめのでテカテカせずにいいです!

5 2015-09-27

美容オイルとして
お風呂あがりに乾燥しているところにつけたり毛先につけたりしてます。ごわついた肘膝など柔らかくなりました。

5 2015-09-02

さすがアルガンオイル
脱臭で使いやすいです。エッセンシャルオイルで香りづけしても引き立ちます。しかもさすがアルガンです。容器付でプレゼントにも使いやすいです。

• MIZ0824さん
  • MIZ0824さん

5 2015-08-11

• チューニング効果:
手作りクリーム用に購入。いつもは10mlを買っていますがお得なのでこちらを購入しました。アルガンオイルのクリームが安価で作れるので良いです。

5 2015-07-29

• チューニング効果:
使いやすいです♪ヽ(´▽`)/
ベタつきも無く、心配してた匂いも気にならなくて気に入ってます。効果は暫く使わないと解らないけど、私の肌質には合ってますよ♪

5 2014-10-04

高品質、低価格です
アルガンオイルは他社のものを2種類ぐらい使用して、オイルの中では、抜群の肌馴染みの良さ、べたつかずしっかり浸透してふっくらする仕上がりが気に入りました。こんないいオイルでも、やはりデメリットはあり、ごま油のような独特の香りと値段の高さでした。効果がいいだけに、継続使用したいため、高品質でありながら、低価格の商品は無いかと探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
顔やボディはもちろん、髪にも洗い上がりにワンプッシュを毛先中心に伸ばしておくと、傷んだ髪でも浸透性がいいためかべたつがずしっとりまとまりますよ。

4 2014-10-02

• 軽さ:3
  • チューニング効果:
デザインはかわいいし、プッシュ式なので使いやすいですが、一回のプッシュの量が私には多いので、加減して使っています。乾燥はなく、毛穴も目立たなくなってきました。

5 2014-09-08

大満足です!!
夜の美容液代わりに使用してますが匂いも全く気にならず
ニキビ跡が薄くなりました。
これからも使い続けたいと思います。

5 2014-08-29

• 軽さ:5
  • チューニング効果:
エアレス容器を買うついでに、たまたま読んだレビューが気になり購入しました。
アトピー、ちりめん皺に効果有り!
アトピーの痒みを取るわけではないので、掻くと傷ができてしまいますが、傷の治りが早いです!
傷が治ると痒みも少なくなってきます。
今後、リピートします!

5 2014-10-01

• デザイン:4
おすすめです
マッサージに使っています。爪はぴかぴかになるし、翌日のお化粧ののりもよくなります。おすすめです!

• blendyAさん
  • blendyAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,157

5 2014-09-20

• 軽さ:5
  • 音質:5
  • 音量:5
  • チューニング効果:5
香料がついてないのがいい
サラダオイルと同じ匂いがします。ベースに使用。レチノールに混ぜて使用。

5 2014-09-19

リピートです。
以前購入し、使用感が素晴らしいので、再購入です。
洗顔後に、化粧水の後に、美容液に混ぜてと万能。お肌がもっちりになります。
容器のディスペンサーからの漏れ、蓋の緩さが改善されたら、なお助かります。
対応も良く、注文から発送、到着までも迅速、梱包も丁寧です。
またリピートします。
注文番号: 202954-20140917-0936874317

• kuni1012さん
  • kuni1012さん

5 2015-02-28

• チューニング効果:
とても使い易くオイルの効果にも満足しております。

4 2014-10-21

• 軽さ:4
  • 音質:4
  • 音量:4
  • チューニング効果:3
レビューが良かったので
遅くなってすみません。
とても評価が良かったので使ってみたいと思いました。目元、口元のアンチエイジングになればと期待してます。