2011/06/26
    koringo3さん
    腰痛予防に効きました!
    体調不調で寝込んだときに身体が痛くなり、今まで使っていた布団がよくなかったことが判りマットレスの購入を考えました。高反発と低反発のどちらにするか悩みましたが、約9ヶ月使ってみて、この商品を選んで正解でした。身長165cmですが大きめの枕を使っているので、長さだけがちょっと気になります。背の高い人は足がはみ出すかも。
    注文日:2010/09/12
    2013/12/26
    買って良かったです。
    普通の敷き布団と変わらないくらいソフトで三つ折りもらくです。 でも寝てみると、下から支えられてる感じがとても良いです。 今まで使用していた敷き布団がシングルロングサイズだったのですが、 こちらは、普通のシングルサイズしかなくて、後からマニフレックスの公式サイトにはSLサイズが有ることに気づきました。 でも、届いてみると充分でした。(身長167センチ) 最近の敷き布団カバーはSLサイズが多いので、購入時気をつけます。
    注文日:2013/12/22
    2011/02/28
    halymmtさん
    腰が楽です。
    今までフローリングに薄い布団を敷いていて、すのことこの敷布団にしたら寝心地の良さにびっくりしました。イタリアンふとんにはもう少し安いものもあるようですが、それでもこの寝心地なら文句なし。腰痛で寝返りを打つことが多かったのですが、ぐっと減りました。おまけでついていた敷きパッドも寒い季節にはいいですね。
    注文日:2011/02/16
    2019/09/11
    まさごんパパさん
    腰痛が楽に
    寝心地が非常によく、腰痛の痛みが和らぐのが実感できてます。 保障年数が3年と短いので、へたりが早いのかなって感じています。 現状は満足しています。
    注文日:2019/09/02
    2017/04/03
    一週間寝てみました。これまでは低反発の薄いマットレスだけだったので、高くなって宙に浮いた感じが初めはありましたが、大分慣れて来ました。しっかりした固めのマットレスで体が痛いかなと思いましたがそうでもないです。腰痛に効果があるかどうかはわかりませんが、寝心地は悪くはないです。
    注文日:2017/03/26
    2016/05/31
    腰が楽です。
    届いてまだ2日しか寝ていませんが、明らかに今まで寝てた布団より しっかりと支えられてる感じです。 起きた時腰が痛くないです。 あと、寝てる時も腰が痛くないので熟睡できます。 かなりいいと思います。
    注文日:2016/05/28
    2020/03/03
    柔らかすぎて合いませんでした
    これらの評価は本物のレビューなのか疑問です。 レビューが良かったので購入したのですが、柔らかすぎて腰が沈んでしまい、翌朝に腰痛や肩こりが出るようになってしまいました。 楽しみにしていたのにとても残念です。 また、返品を希望しましたが、開封後の返品不可とのことでした。実際に寝てみないと分からないことですので、実店舗にて寝心地を確認してから購入したほうが安心です。
    注文日:2020/02/15