• naopinaopiさん
  • naopinaopiさん

5 2022-12-18

ぬくぬくです。
標高の高い土地に引っ越し、ふと夜中に起きて、寒いと震えること度々。みなさまのレビューを参考にこちらのウール毛布を購入。薄くて軽くて失敗したかなーと思いましたが、暖かい!じわじわ、ぽかぽか、ぬくぬくです。チクチクはそんなに気になりませんが、私はガーゼケットの上にかぶせてます。買ってよかったです。

5 2022-12-06

レビュー評価が高く暖かいとのコメントが多かったので、購入しました。
届いた毛布を見て、とても薄くて軽いので心配になりましたが、使ってビックリ!本当にとても暖かいです。買って良かったです。

5 2013-02-28

これだよ!
アクリル製の毛布は身体から蒸発する蒸気により蒸れるので不快になる。…ってのがわかったのがこのメリノウールの毛布に寝てからだ。もう三年位前にこの毛布を買っただろうか?夏以外はすべて愛用している。この前このメリノウールの毛布を洗濯してアクリル製の毛布で寝てみたが蒸れて毛布を蹴飛ばしてた!冷えて風邪ひいちまった。ウールの利点は蒸気を溜め込まない。匂いを吸収する。火に当たっても表面が焦げるだけで溶けない。蒸気を吸って少し発熱する。じゃあ、ウールならアルパカの方がいがっぺよ!と思いのあんた!アルパカは高い!やすいアルパカはチクチクする!ラムウールは論外!メリノウール!これだよ!さらにこいつは洗濯も出来るんだぜ?奥さんダンナに黙って一枚買っときな!どうせ冷めた夫婦仲だろ?寝る時位は一人でもぬくぬく寝てえだろ?あの時に戻った様な夢心地だぜ!

5 2011-02-02

洗えるウール毛布が 何より重宝します。
以前百貨店で¥21000円で販売されていたのを手に取り、欲しくて購入し愛用しています。安いカシミヤ毛布より暖かく、上等だと思います。まるでミンクみたいに滑らかで肌にあたるとしなやかで本当に気持ちが良いです。ウールの匂いは有りません。【京都西川】【日本製】【洗える】底冷えする、凍てつくような寒い夜でもウール毛布二枚(羽毛布団の中一枚、布団の上にかぶせるように一枚)と羽毛ふとんだけで、冷え性の私でも充分です。毛布の素材は様々ですがウール毛布に勝るほっこりとした暖かさは他には無いと思います。この度は中学生の娘がアクリル毛布が蒸れて気持ちが悪い、、、反対に明け方は冷えてきて寒い、、、と言い、急いで追加購入です。一度ウール毛布を使うとアクリル毛布へは戻れません。☆◎手洗い後、半乾きの時に毛並みにそってブラシや櫛でそっと優しくなぞってやるといつまでも新品同様のままです。是非おすすめ致します。☆♪ いつも迅速丁寧な信頼のお店です。

5 2012-01-08

注文した次の日に着きました。今まで2枚合わせアクリル毛布を使っていましたが、湿気を含むと冷たくなり、夜中に寒さで目が覚めてしまっていました。この商品は、軽いのにじわじわと暖かくなり、なんともいえない柔らかさに包まれて「幸せ〜」って感じでした。買って良かったです。

5 2015-02-08

暖かいです
あまり期待していなかったのですが、非常に軽くて暖かいです。買ってよかったと思いました。大満足です。

5 2015-01-21

子供によい。
子供が布団をけとばすことがなくなりました。

5 2012-03-04

気持ちいい
ずっと迷って購入して、約1か月ほど使用しています。
静電気が嫌で綿毛布を使用していましたが、暖かさを求めてこちらに変更。
もって早く買えばと思うくらい、快適に使用しています。
まだ洗っていませんが、洗うことができるのも良いですね。

• kau21さん
  • kau21さん

5 2011-02-24

夫と自分用に購入しました。
配送の箱はミカン箱ぐらいで、中に2枚入っていました。コンパクトでとても軽い毛布です。
パチパチしないウール製、軽い、洗える、快適な温度で保温、柔らかい肌触り。
これが今回の毛布購入の条件でした。
口コミを読んでこちらの毛布に決定。
快適な睡眠を得ることができました。

5 2010-11-18

あまりにも気持ち良かった為、追加購入です
ほっこり。なんて気持ちいいんだろう!!毛布の素材は色々ですがウールの暖かさは他に無いと思います。一度ウール毛布を使うと二度とアクリル、マイヤー毛布には戻れません。とても暖かいです。滑らかでしっとりした肌触りにうっとり。チクチク感は全く有りません。ウールの匂いも全く有りません。厚みが有るのにとても軽いです。ウール毛布の暖かさ、良さはわかっていましたが、ドライクリーニングだから‥と避けてきました。家庭で洗えるのが何より嬉しいです。冷え性の私でも、羽毛布団とウールの毛布二枚で凍てつく真冬は充分です。(布団の中に一枚、布団の上に一枚) ◎お洗濯の手洗い後、半乾きの時に毛並みにそってブラシや櫛で優しくなぞってやるといつまでも新品のままです。安物のカシミヤ毛布よりローズメリノの方が暖かく、上等だと思います。是非おすすめします。迅速丁寧な安心のお店です。

5 2010-11-13

そこいらの安価なカシミヤ毛布より
このローズメリノの方が暖かく上等だと思います。肌触りは滑らかで本当に気持ちが良いです。ほっこりと暖かいウールの毛布が欲しくて購入しました。ほこほこと暖かい。毛布の素材は色々ですが、ウールの暖かさだけは他にないと思います。一度ウール毛布を使うと二度とアクリルマイヤー毛布には戻れません!【日本製】ふんわりと滑らかでとても暖かいです。チクチク感は全く有りません。羊毛の匂いも全くしません。適度な厚みが有るのにふんわりと軽いです。ウール毛布は暖かいのだけれどドライクリーニングだから‥とついつい二の足を踏んでいましたが家庭で洗えるのが超、嬉しいです。とても暖かいので冷え性の私でも羽毛布団とウール毛布二枚で真冬は充分です。(羽毛布団の中に一枚、暖かさを逃さないよう羽毛布団の上にこっぽりと被うように一枚)是非おすすめ致します。日本製を購入し日本企業を応援致しましょう!迅速丁寧な良いお店です。 福ちゃん♀と幸ちゃん♂の母

5 2020-03-16

早急で真摯な対応で商品も素晴らしいです!
1.注文が12時を少し過ぎていたにも関わらず、翌日発送対応下さった点 2.商品到着後のお問い合わせにも早急に真摯な対応をして下さった点が素晴らしかったです。メリノウール毛布がこの価格で購入できたのも良かったです。HPにも記載されていた様に寝床内気候(33℃/50%)が良い睡眠を得るためには重要だという事が最近わかり、その環境を作るには天然素材の寝具を揃える事だと思い本商品を選ばさせて頂きました。毛布素材はポリエステルやアクリルといった化学繊維が多いですが、私の場合、掛け布団は羽毛、敷きパッドはウールなので、
吸湿発熱したりする前記した毛布を使用してしまうと蒸れたりし、寝床内気候が保てないと考えたからです。本毛布を購入された方は、掛け布団、敷パッドも天然の素材の物をご使用されるのをお勧めします。夏に向けてまた良い商品がありましたら、是非利用させて頂きます。

5 2022-01-08

自分用も欲しくなったので旦那からのプレゼントという事で買ってもらいました。
ラッピングが可愛くて開けるのがもったいなかったです。ピンクにしましたが、とっても可愛い色合いでした。今晩から使います。絶対暖かく寝れる!楽しみ!

5 2022-01-01

大晦日に注文し新年に届きました。
電気毛布を買おうとしていた旦那に急いでウールの毛布を買いました。
電気毛布並みに暖かいそうで良かったです。
ウールの方が体にもいいですし。
自分用にもまた買い足したいです。

• isaoの妻さん
  • isaoの妻さん

4 2018-11-11

これまでポリエステルの毛布を使っていましたが、暑がりな夫は寝汗で目が覚めることも度々ありました。
色々調べるとウール毛布がいいらしいということでこちらを購入してみました。
私が最初に試したところ、薄くて軽いのはいいのですが、肌が薄い首元や足首あたりはチクチクが気になり暖かさも思ったよりはという感じでした。
夫はチクチクも気にならず暖かいと言っていたので満足なようです。
ただ、ウール毛布でも寝汗はかいてしまったようで、結局羽毛布団だけを掛けて寝るようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット