5 2023-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈って安心
「はさめず」は個人的によく購入していて、間違いがないので贈答品に選びました。
3本セットの1本づつ選べたのが気に入ってます。

• hitocci8さん
  • hitocci8さん

5 2011-11-08

美味しい・・
以前、帝釈天近くの有名なお蕎麦屋さんに行った時、
お豆腐にかかっていたお醤油があまりにも美味しかったので
会計の時に質問してみたら快く教えて下さいました。
それがこの「はさめず」なんです!
以来、大ファンでお取り寄せしています。
友達や会社を辞めた子の送別会等でも、このお醤油をあげると
大変喜ばれます。こちらのお陰で、料理上手になった気がします!笑)

5 2009-09-11

美味しい醤油を求めて
以前親戚よりのお勧めで頂戴した濃口醤油を、美味しく使っています。こんどたまり、を買い入れ(知人も巻き込んで)早速さしみを購入たまりをつけ食したところ!色は濃いが、それぞれにさかなの味?ほんとうに違うんです。スーパーのさしみですが。知人家族もさかな本来のそれぞれの味が判る!と驚いたようです。
たっぷりたまりに浸しても、さかなの味が判ります。不思議ですよ。
一度お試しください。

• souko55さん
  • souko55さん

5 2012-11-25

おいしいお醤油
うちは濃口専門です。
この醤油を使ってからはほかのお醤油を使えません(´・ω・`)

5 2011-02-07

普段の料理に使っています
この商品を使い続けると、
どこにでもある濃い口醤油では、物足りなく思ってしまいます。
醤油に味があるので好んで使っています。
出汁醤油ではなく、生粋の醤油なのだけど味がある。そんな感じです。

4 2020-04-27

リピーターです。オススメします。
リピーターです。転勤で三重県亀山市に在住の頃、道の駅で購入してましたが、東京に戻りあの味が忘れられず、柚子の香りや味と酸味がまろやかです。ドレッシングを作ったりもしています。友人にも好評でした。今回多種類の醤油も注文しましたが、好みはありますが私には好みです。

• kolodivさん
  • kolodivさん

5 2019-03-16

美味しい
いつもリピートしているお醤油の一つ。お気に入りです。

• hirokou.さん
  • hirokou.さん

5 2012-07-02

さしみ醤油が最高です!一度試してとても気に入ったのですが、送料がかかるのがもったいなくて、他のをいろいろ使いましたが、やはりこれにかなうものはありませんでした。
種類(濃口・うすいろ・さしみ)のちがいの表記が小さすぎてわからないので、ビンの首の部分に大きめのシールを貼って差別化するなどしていただきたいです。キャップの色の違いは、リピーターにはいいですが、初めての人には効果ないと思います。特にギフトとして使用する時は、種別のわかりやすさは是非改善してほしいです。

4 2021-01-04

味もしっかりとしています。コクのあるお醤油です。

5 2019-12-15

一度使ったらやめられません
一度使ったらやめられないお味。
なかなか楽天で見つからなかったから助かりました。

5 2018-07-03

美味しい
3本セットで嬉しい。大きさも使い切れる量です。初めて使用しますがとても美味しいお醤油ですね。

5 2017-10-13

丁寧な梱包と発送ありがとうございました。

5 2017-06-09

味が決まります!
家族みんなが愛用しています。
これがあれば、醤油いらず。
うどん出汁や煮物等々、万能で且つ美味しいです。

5 2017-06-05

醤油
いろいろな醤油を試しましたがこの醤油は美味しかったです。

5 2016-04-18

和食のお料理教室に通っているのですが、そこで使われているのがこのお醤油です。是非自宅でも使ってみたくて今回取り寄せました。先生が絶賛されています。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆセット・詰め合わせ