シルク毛布 京都西川 最高級シルク毛布 シ...(ぐっすりふとん 夢工房モリシタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-10
  • ふんわりです
  • 今まで某ディ◯スのシルク毛布を使ってました。横幅があり、しっとりした肌触りで良かったのですが、だいぶヘタってきたのでこちらで新しく購入しました。使ってみての感想はやはりとても暖かいです。暖かいのにサラッとしている。これが『最高級』と謳われる所以かと。私は寒がりなので、冬はシルク毛布、厚手の羽毛布団、アクリル毛布と重装備で寝てますが、この毛布にしてからは夜中に暑すぎて目が覚めるこ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-30
  • 結構目立つ黒い点のような汚れがあったので、店舗に連絡したところ、『今回ご質問を頂きましたシルク毛布にある黒い部分ですが、本商品のシルクには野産のシルクも採用しております。これは野外で飼われた蚕の繭から採取されるもので、コシが強くほんの少し、糸が太く、摩擦や引っ張りに強いため、毛布や真綿布団などに使用されております。野外で飼われているため、繭の中に葉などが混入する事もあり、さらには採取の際に、混入する場合もあるとの事で、この葉が ・・・(続きを読む
  • こすにゃさん

4 2015-11-29

すごく幸せな肌触りです
シルクのしっとり感があり、毛羽部分がとてもやわらかで気持ちがいいです。
薄いですが布団の下に掛けたら暑いぐらいだったので布団の上に掛けました。もっと寒くなったら布団の下に掛けようと思います。クリーニングが面倒そうなのとダマになりやすそうな素材ではありますが、肌触りは極上で蒸れません。同じシリーズで敷毛布もあるといいですね。今回購入の毛布が痛んだらまた同じ毛布を購入すると思います。

4 2015-10-11

薄い
思ったより薄かったです。しかし、肌触りは良く、暖かいです。

5 2016-02-24

あたたかいそうです。
家族へ送りました。大変あたたかいと喜ばれました。

5 2016-01-22

軽くて暖かい毛布です。
実家の両親に送りました。軽くて暖かくぐっすり眠れる様になった。と喜んだくれました。お値段も手頃で良かったです。

4 2016-01-02

軽いです。
手触りもよいです。
暖かさは普通です。

5 2015-12-01

暖かい
とても暖かく、包まれた感じで熟睡しております。

5 2015-10-25

4枚目です
4枚目です、暖かで、ソフト、いい品質子供もお気に入りです

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

5 2015-07-25

対応が迅速で 気持ちいい 取引が出来ました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

5 2015-07-25

対応が迅速で 気持ちいい 取引が出来ました。

5 2014-12-01

暖かい
幸せな気持ちになります。
蚕さんに感謝ですね。
お布団に入るとき冷たくなく、暫くすると自分の熱が移って?ぽかぽか。
軽いし本当に買ってよかったです。

5 2014-10-03

満足です。
とても軽く 肌触りも柔らかく 色見も きれいなオフホワイトで購入して良かったです。
試しに一枚購入でしたが 家族分買いたいです。

• anagotanさん
  • anagotanさん

5 2014-06-05

肌があまり強くないのでアクリルの毛布からシルクに買い替えました。アクリルに比べて薄くて軽い割には暖かいので満足

5 2014-12-31

気持ちいいです
さらっとしていて暖かく、とても良い買い物をしました。

5 2015-02-13

温かいです!
口コミが良かったので購入しました。届いて毛布が薄かったので心配しましたが、かけて寝るととても軽く温かかったです。また機会があったら購入しようと思います。

5 2014-08-12

理想の毛布
すごく気に入っています。イオンのシルク毛布と比べると差がすごいです。